Факультет

Студентам

Посетителям

Внутриматериковые геосинклинальные моря

Черное море. Глубоководная впадина центральной части Черного моря окаймлена крутыми склонами и прибрежным мелководьем.

Последнее, ограничиваясь изобатой 100 м, имеет наибольшую ширину на севере, что соответствует платформенной структуре материка в этом районе. В одних местах прибрежное мелководье расчленено подводными долинами, в других представляет абразионно-аккумулятивную подводную равнину. Склоны Черноморской впадины отличаются разнообразием морфологических признаков. Им свойственны подводные оползни и, вероятно, связанные с ними мутьевые потоки. Сохранился здесь и унаследованный рельеф в виде подводных долин. На склонах впадины Черного моря В. П. Гончаров и Ю. П. Непрочнов выделяют три типа поверхности. Первый из них отличается большой крутизной, глубоким и резким расчленением подводными долинами и возвышенностями, продолжающимися сюда со стороны прилегающей суши. Таков склон у берегов юго-восточного Крыма, а также у кавказского и Анатолийского побережий. Крупные морфологические черты морского дна у берегов Турции хорошо согласуются с линиями тектонических нарушений Анатолийского полуострова, намеченными Фюроном.

Второй тип склона Черноморской впадины, к которому тяготеют низменности прилегающей суши, отличается малыми углами падения (1—3°) и сглаженным рельефом.

На склоне третьего типа (северо-западная часть моря от Калиакра до Крыма) расчлененный рельеф сочетается с выровненными поверхностями. В некоторых местах от основного склона отделены подводные возвышенности (с плоскими вершинами), протягивающиеся параллельно склону. В других местах известны желоба продольного (по отношению к склону) направления.

Расчленения склона Черноморской впадины разного типа свидетельствуют о том, что флексурный перегиб в области склона, связанный с расширением и углублением впадины Черного моря, значительно осложнен. В одних случаях общее погружение по линии флексуры было спокойным, в других же флексура осложнялась разрывными нарушениями, обусловившими сложность и неоднородность расчленения склона.

Впадина Черного моря, по мнению М. В. Муратова, представляет собой длительно прогибавшуюся геосинклинальную депрессию. Такой взгляд хорошо согласуется с новыми данными о ее глубинном строении. Приводимая М. В. Муратовым мощность осадков в Черноморской впадине 3—10 км оказалась близкой к установленной по данным глубинного сейсмического зондирования. На аккумулятивной равнине, какой является дно Черноморской впадины, только в юго-восточной части известны участки с холмистым рельефом. По мнению В. П. Гончарова и Ю. П. Непрочнова, эта часть впадины находится на продолжении сильно раздробленного Кавказского побережья. Вполне возможно, что здесь раздробленные глыбовые структуры погрузились недавно и на их поверхности еще не успели накопиться сколько-нибудь мощные осадки, которые могли бы замаскировать первоначальные неровности в рельефе дна.

Каспийское море. В рельефе дна этого моря различаются: аккумулятивная равнина северной части моря; аккумулятивные равнины восточной части; трансгрессионные подводные равнины; склоны морских впадин; Апшеронский порог; морские впадины.

Аккумулятивная равнина северной части моря формировалась при многократной смене трансгрессий и регрессий. В настоящее время развитие этой равнины определяется стоком наносов из Волги, накоплением биогенного материала и понижением уровня моря. По данным М. В. Кленовой, продукты размыва берегов Волги лишь отчасти расходуются на рост дельты, в большей же мере они выносятся в море, где за счет их формируется подводная аккумулятивная равнина. Дно северной равнины отличается мелководностью, что видно из следующих данных, приводимых М. В. Кленовой. Площадь дна с глубинами до 1—2 м составляет 63 000 км2, а пространство между береговой линией и изобатой 1 м составляет 73 200 км2. Поэтому при понижении уровня моря на 1—2 м за счет осушения морского дна акватория водоема значительно сокращается. Размеры прироста суши в зависимости от понижения уровня моря, по данным М. В. Кленовой, составляют:

Аккумулятивные равнины восточной части моря широкой полосой простираются вдоль восточного побережья, глубоко вдаваясь в сушу (залив Кара-Богаз-Гол и Красноводский залив). Наряду с другими факторами большое значение в формировании подводных аккумулятивных равнин здесь имеют пыль и песок, выносимые ветром из прилегающих к морю полупустынных и пустынных пространств в огромных количествах.

Трансгрессионные подводные равнины распространены в северной части моря — между аккумулятивной северной равниной и склонами северной впадины моря, а также неширокими полосами вдоль западного и восточного побережий моря. Они характеризуются унаследованным рельефом, в одних частях структурного и тектонического, а в других — абразионного происхождения. К последнему относятся поверхности древней абразии, ограниченные береговыми абразионными уступами на глубинах от 30—40 до 60 м.

На дне Каспийского моря различают две морские впадины — северную (Дербентскую) и южную. Происхождение и природные условия их различны. Северная впадина относится к платформенному типу. По мнению Л. И. Лебедева, она входит в состав структуры Предкавказского передового прогиба. Южная впадина — геосинклинального типа. Различное происхождение названных впадин определяет и различие в морфологических чертах склонов. Склоны северной впадины, дно которой представляет трансгрессионную равнину, имеют малое падение. В его рельефе сохранились унаследованные формы. Тектонически расчлененным рельефом обладают подводные горные гряды и разделяющие их долины на склонах южной впадины. На крутых склонах, где проявляется современная тектоническая активность, вероятно, развиты подводные оползни.

На Апшеронском пороге преобладают глубины в 100—150 м. Порог характеризуется значительным расчленением, глубоко врезанными долинами. В структурном отношении Апшеронский порог представляет собой погрузившуюся складчатую зону, в которой структуры Кавказа сочленяются со структурами Туркмении. По мнению М. В. Кленовой, Апшеронский порог является субаэральной поверхностью выравнивания с глубоко врезанными (до 200— 250 м) долинами. В послебакинское время порог мог находиться выше уровня моря, опустившись затем на 180—200 м. Об активных тектонических движениях в районе порога в современную эпоху свидетельствуют многочисленные подводные грязевые вулканы. Намечается интересная связь между извержением грязевых вулканов и колебаниями уровня Каспийского моря. Эта связь может быть удовлетворительно объяснена при допущении, что в изменениях уровня моря ведущее значение имеет тектонический фактор. К этому в последнее время склоняется ряд исследователей. Согласно взглядам В. А. Горина, усиление грязевулканической деятельности отвечает низкому стоянию уровня моря, в периоды же ослабления грязевулканической деятельности уровень моря стоит высоко. Эта зависимость находит простое объяснение в движениях морского дна, сказывающихся на изменениях уровня моря. Грязевулканический подводный рельеф отличается большой неустойчивостью. Грязевулканические образования в рельефе дна Каспийского моря описаны в ряде работ. По своему происхождению и по морфологии дна впадины Каспийского моря различны. Северная впадина представляет собой молодой краевой платформенный прогиб, где аккумулируется обильно поступающий сюда осадочный материал. Южная впадина — геосинклинальная. Ее склоны, сложно расчлененные долинами, имеют первичный тектонический рельеф. В северной части впадины этот первичный рельеф склонов значительно выравнен последующим осадконакоплением. Дно самой впадины представляет собой аккумулятивную равнину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: