Факультет

Студентам

Посетителям

Трансгрессионные моря впадин платформ

Белое море. В морфологическом отношении это море разделяют на Воронку, Горло и Бассейн. Воронка представляет собой переходную область от Баренцева моря к Белому.

Горло образовано проливом между берегами Кольского полуострова и п-ова Канин. Бассейн составляет наиболее глубокая внутренняя часть моря. Подводная равнина, какой является дно Воронки, характеризуется изменчивым аккумулятивным рельефом, так как сильными приливо-отливными течениями рельеф здесь заметно перерабатывается. Песчаный материал под действием приливо-отливных течений группируется в гряды, сходные с известными на дне других морей. Между песчаными грядами здесь находят камни, битую ракушку. Во время отлива у берегов п-ова Канин обнажается абразионная платформа.

В Горле Белого моря выделяется относительно глубокий (до 130 м) желоб, совпадающий по простиранию с разломом в этой части моря. Дно, прилегающее к желобу, представляет трансгрессионную равнину с унаследованным рельефом. Подводные террасы известны на глубинах 25—30 м у Зимнего берега и 50 м — у Терского берега. В Бассейне наибольшей сложностью отличается рельеф дна Кандалакшского залива. Это тектонически обусловленная депрессия с наибольшей глубиной 300 м, на западе сливается с центральной впадиной моря. В эпохи четвертичных оледенений залив заполняется льдами, о чем свидетельствует ледниковый рельеф дна в виде гряд конечных морен, которыми фиксируется последовательное отступание ледника. Центральная впадина Белого моря имеет глубину до 120—150 м. На ее слабо расчлененных склонах известны древние береговые линии, как и в центральной впадине. Дно южной и восточной частей Онежского залива представляет собой подводные равнины аккумулятивного характера. На западе они сменяются преимущественно формами затопленного ледникового рельефа. Аккумулятивная равнина в южной части Двинского залива выстлана материалом, выносимым Северной Двиной. Подсчитано, что в течение года из нее поступает 10.1 млн т грунта, В северной части залива аккумулятивный рельеф подводных равнин имеет неустойчивый характер.

Балтийское море. В морфологическом отношении оно разделяется на центральную часть и глубоко вдающиеся в сушу заливы. Центральная впадина моря представляет собой трансгрессионную подводную равнину с отдельными островами Борнхольм и Готланд. Их берега окаймлены узкой абразионной платформой. Дно центральной равнины имеет сглаженный рельеф. Это выработанная ледником равнина. Отдельные возвышенности на ней (банки) представляют собой сравнительно сохранившиеся участки ледникового аккумулятивного рельефа. Между датскими проливами и о. Борнхольм находится Арконская впадина (53 м), восточнее острова — Борнхольмская впадина (91 м). Наиболее глубокая в центральной части моря Лапдсортская впадина располагается севернее о. Готланд (глубина 495 м), восточнее же его — Готландская впадина (245 м). Происхождение назвапных впадин центральной части моря неясно. Их можно отнести к тектоническим образованиям, но здесь можно видеть и унаследованные формы, сохранившиеся от континентальной стадии развития данной области. Последнее предположение применительно к неглубоким впадинам центральной части кажется более вероятным.

В восточном направлении трансгрессионные равнины центральной части моря продолжаются в Финский залив. Здесь, в западной части залива, известен хорошо сохранившийся затопленный ледниковый рельеф дна, сменившийся на востоке аккумулятивными равнинами.

Такие же равнины составляют и большую часть дна Рижского залива.

Наибольшим разнообразием рельефа дна отличается Ботнический залив. Здесь встречаются формы ледникового и тектонического рельефа. К последнему должны быть отнесены впадины в северной (глубина до 140 м) и южной (254 м) частях залива. Эти впадины отделяются порогом в проливе Норра Кваркен. Западнее Аландских островов располагается наиболее глубокая Аландская впадина (294 м).

Тектоническую природу имеют поднятия и в северной части Ботнического залива, простирание которых соответствует преобладающим линиям разломов Балтийского щита. Этому направлению отвечают и небольшие понижения дна между отдельными возвышенностями. Здесь мы видим сложную мозаику отдельных блоков, претерпевающих дифференцированные вертикальные движения, характерные для сильно раздробленной структуры Балтийского щита, подвергнувшейся ледниковой обработке. Сложное сочетание форм тектонического и ледникового расчленения свойственно и прибрежной части залива, где распространены сложно расчлененные абразионные равнины. Одним из определяющих факторов образования этого дробно расчлененного подводного рельефа является трещинная тектоника. Известны здесь и хорошо сохранившиеся ледниковые формы рельефа, в Кальмарсунде, например, холмисто-моренный рельеф, моренные гряды, озы. На глубинах 10 и 20 м отмечаются древние береговые линии (Иольдиевого моря).

Северное и Ирландское моря. В рельефе дна Северного моря различают глубокий Норвежский желоб и подводные равнины (на преобладающей площади моря). Происхождение рельефа Северного моря рассматривали Грегори, Хольтедаль. В морфологическом отношении Норвежский желоб Хольтедаль разделяет на три части. Юго-восточная его часть представляет собой троговую долину с наибольшей глубиной 809 м. В средней и северной частях желоба распространены ледниковые и водно-ледниковые донные отложения. Углубление дна в северной части желоба рассматривается как древняя долина, по которой осуществляется сток талых ледниковых вод. Образование Норвежского желоба Хольтедаль связывает с молодыми — неогено-четвертичными разломами, окаймляющими Скандинавскую глыбу. В современную эпоху, вероятно, по этим разломан продолжаются движения, о чем свидетельствуют сейсмические данные.

Наиболее глубоко расчленены долинами подводные равнины в северной части моря. Некоторые из них лежат на продолжении долин современных рек Шотландии. Переуглубленные участки отдельных подводных долин у западных берегов Шотландии Су Тин связывает с обработкой льдом доледникового эрозионного рельефа. Люис объясняет переуглубление их тектоническими причинами. Судя по ориентировке долин, расчленяющих дно Северного моря, возможно, что они приурочены к разломам, вдоль которых при неравномерном движении на отдельных участках могли создаваться условия, благоприятные для переуглубления.

В центральной части моря в субмеридиональном направлении прослеживается подводная долина Сильвер, которая, по мнению Грегори, была древней долиной Рейна. В южной части моря известны подводные возвышенности, например Доггер-Банк, с затопленным ледниково-аккумулятивным рельефом. В восточной части моря ледниково-аккумулятивный рельеф дна значительно деформирован. Здесь видны плоские однообразные подводные равнины. Напротив, в западной части моря дробно расчлененный рельеф имеет неустойчивый — грядово-аккумулятивный характер. Его образование ставят в зависимость от сильных приливо-отливных течений.

Дно Дуврского пролива и Английского канала представляет собой денудационную равнину с выходом кое-где коренных пород, метами прикрытых гравием, крупным песком, битой ракушкой. Депрессия Херд-дип, по мнению одних исследователей, представляет собой древнюю долину Сены, другие же считают ее тектоническим образованием. На отдельных участках рельеф дна здесь имеет неустойчивый грядово-аккумулятивный характер.

Ирландское море является областью послеледникового погружения суши. Дно его имеет затопленный ледниковый рельеф. Среди многих подводных долин встречаются глубокие, в виде желобов, образование которых могло быть обусловлено тектонически. В настоящее время погружение берегов моря продолжается.

Гудзонов залив. Дно Гудзонова залива (моря) представляет собой трансгрессионную равнину с затопленным ледниковым и эрозионным рельефом. В заливе Джонс одна из известных подводных долин ориентирована на север.

Азовское море. В отличие от других морей рассматриваемого типа дно здесь представляет аккумулятивную равнину с весьма обильным осадконакоплением (2.4—2.5 мм в год) за счет терригенных материалов разрушения берегов реками.

Море Росса. Южная его часть занята покровом шельфового льда. Севернее барьера Росса глубина моря быстро возрастает до 750 м. Преобладающая часть дна является трансгрессионной равниной с затопленным ледниковым рельефом.

От п-ова Эдуарда VII к банке Пеннел в центральной части моря протягивается подводная возвышенность. Некоторые исследователи считали ее моренной грядой. Более вероятна ее связь с продолжением в указанном направлении складчатых структур. В западной части моря рельеф дна более расчленен, что объясняется многочисленными разломами, расчленяющими и прилегающую сушу (Антарктический горст земли Виктория).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: