Факультет

Студентам

Посетителям

Характерные черты рельефа дна отдельных океанов

После замечательных исследований, выполненных советскими географами с 1948 по 1954 г., в рельефе дна Северного Ледовитого океана можно выделить следующие особенности:

наличие мощного, с крутыми склонами, подводного хребта Ломоносова (высотой 2500—3300 м над ложем океана), который, имея в длину около 1800 км, тянется от Новосибирских островов через северный полюс к месту стыка Гренландии и земли Элсмира; расчленение центральной части океана на три глубоководные впадины, из коих самая обширная и глубокая (с максимальной глубиной свыше 5220 м) располагается между хребтом Ломоносова и баренцово-карским материковым склоном, вторая (до 4000 м) — по другую сторону хребта вблизи северного полюса, третья (с глубинами до 3820 м) — к северу от морей Чукотского и Бофорта; наличие на дне океана, кроме хребта Ломоносова, ряда других подводных возвышенностей и горных цепей, секущих направление хребта Ломоносова под углами 60—120° и прослеживаемых на пространстве от Чукотского моря до северной окраины Гренландского моря; наконец, наличие широкой каймы мелководья, усаженной островами и архипелагами и кольцом охватывающей центральную часть Полярного бассейна.

Подводный порог Нансена (между Шпицбергеном и северо-восточной Гренландией) отделяет центральную часть Северного Ледовитого океана от котловин Норвежского и Гренландского морей, которые в свою очередь отделены от северной Атлантики Фарерско-Исландским и Гренландско-Исландским порогами. Весьма большой шириной (до 600— 800 км) отличается европейско-азиатская материковая отмель. С американской стороны она гораздо более узкая, особенно к северу от Аляски. В своей канадской части мелководье усеяно большими и малыми островами, разделёнными лабиринтом проливов.

Характерной чертой рельефа дна Атлантического океана является существование громадного по своей длине S-образного подводного Атлантического хребта, протянувшегося по средней части океана от Исландии до 43° ю. ш. В районе экватора хребет рассечён глубоководной впадиной Романш (7369 м). По направлению к югу Атлантический хребет заметно повышается: в северном полушарии над ним преобладают глубины 3500—3000 м, в южном 2500—2000 м. В некоторых местах вершины хребта выходят на дневную поверхность (Азорские острова, о. Вознесения). На продолжении Атлантического хребта лежит Африканско-Антарктическое поднятие (с о. Буве).

С запада и востока хребет сопровождают глубокие и широкие, овальные или неправильных очертаний котловины, разобщённые невысокими поднятиями: с запада Северо-Американская, Бразильская и Аргентинская, с востока Северо-Африканская, Ангольская и Капская. Между двумя последними от берега Африки (в районе 20° ю. ш.) в сторону южной оконечности Атлантического хребта, т. е. с северо-востока на юго-запад, тянется подводный хребет Китовый. В области сочленения обоих хребтов лежат острова Тристан-да-Кунья и Гоф. Между котловинами Бразильской и Аргентинской — подводное плато Риу-Гранди.

Глубоководными впадинами Атлантический океан небогат; отметим абиссальный жёлоб у Антильских островов (с наибольшей глубиной 9218 м к северу от о. Пуэрто-Рико) и у Южных Сандвичевых островов (8252 м).

Посередине Индийского океана, от южной оконечности Индостана и до 40° ю. ш., тоже тянется подводный кряж, получивший название Центрального Индийского хребта. От него из района архипелага Чагос в сторону мыса Гвардафуй идёт отрог — Аравийско-Индийский хребет. На южном конце Центрального Индийского хребта сидят острова Амстердам и Сен-Поль. Ещё южнее, а именно от 48° ю. ш., направляется к Антарктиде подводный хребет Кергелен-Гауссберг. Вся эта система весьма напоминает систему Атлантического хребта. Сходство дополняется наличием к западу и к востоку от неё на остальном пространстве Индийского океана ряда обширных глубоких котловин, разделённых поднятиями, не носящими, однако, характера горных хребтов (вроде плато Крозе). Значительный абиссальный жёлоб (7450 м) имеется лишь вдоль о. Ява.

Исключительно богат глубоководными впадинами Тихий океан. Они в виде грандиозной подковы обрамляют его с востока, севера и запада.

Дно Тихого океана изобилует и другими крупными неровностями. Помимо обширных котловин и пологих поднятий между ними, имеются настоящие плато (вроде плато Альбатрос вблизи Центральной Америки) и несколько подводных хребтов: Гавайский длиной более 3500 км, служащий основанием одноимённых островов; хребет Фаннинг, направление которого совпадает с простиранием островов Лайн (Центральные Полинезийские Спорады) и который на северо-запад идёт до 20° с. ш., а к югу, быть может, до островов Россиян (Туамоту); параллельный предыдущему хребет — по линии островов Маршалловых и Гилберта; севернее моря Росса — Южно-Тихоокеанский хребет, вытянутый почти с запада на восток, и др. К загадочным по своему происхождению формам рельефа принадлежат глубоко погружённые отдельные плосковерхие горы; их очень много между Гавайскими и Марианскими островами, а также и в других местах океана. Вершины этих гор отстоят от уровня моря на 500—1000 м.

Сопоставляя всё сказанное, необходимо подчеркнуть, что в подводной орографии океанов, несмотря на её внешнюю беспорядочность, намечается известное единство плана построения. Прежде всего, центральные части океанов приподняты, и поднятия эти всюду носят характер подводных горных хребтов, похожих на высокие наземные горные хребты. Вторая особенность, общая всем океанам, заключается в том, что самые глубокие места находятся не в центре океанов, а на их окраинах, вплотную примыкая к материкам или островным грядам. Любопытно, что к подводным хребтам глубоководные впадины не прилегают; кажущееся исключение — впадина Романш, но и она не окаймляет Атлантический хребет, а рассекает его.

Формы рельефа океанического дна ничем существенно не отличаются от наземных форм рельефа. Как на суше, так и на дне морском имеются равнины, высокие плоскогорья и горные страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: