Факультет

Студентам

Посетителям

Результаты эксперимента по хранению яблок в регулируемой газовой среде

Создание стабильного газового режима в камере, оборудованной газообменником-диффузором. Использование газообменника-диффузора для регулирования газового состава в камере при проведении экспериментальных работ по хранению плодов в регулируемой газовой среде в течение ряда лет показало, что этот вид оборудования имеет ряд положительных качеств.

По сравнению с другими видами оборудования диффузоры более компактны, просты при монтаже и технике обслуживания, мало потребляют электроэнергии.

В связи с тем что нельзя с помощью силиконово-каучуковых фильтров диффузора регулировать в атмосфере камеры содержание СО2 и О2 раздельно, заданный газовый режим при хранении плодов устанавливается сравнительно медленно (Е. X. Осенова, Л. И. Фурсова, 1974; А. А. Колесник, М. А. Федоров, Е. X. Осенова, 1973).

При хранении яблок урожая 1973 г. стабильный газовый режим в камере установился примерно к 15 декабря, то есть через 4 – 4,5 недели после загрузки плодов и герметичного закрытия камеры.

Продолжительность этого периода зависела главным образом от того, как быстро в камере установится незначительное содержание кислорода; нужное количество углекислого газа установилось в течение первых десяти суток.

После стабилизации газового режима в течение всего периода хранения в камере содержалось 6 – 7 % СО2 и 79 % О2.

При хранении яблок урожая 1975 г. в качестве вспомогательного средства для ускорения снижения кислорода в атмосфере камеры был использован азот.

После загрузки и охлаждения плодов до температуры 3 – 4 °С камера с регулируемой газовой средой была закрыта, но негерметично. Уравнитель давления оставлен открытым.

Азот на плодоовощную базу, где проводились опыты, был доставлен в жидком виде в цистерне автомобильной газификационной установки. Газообразный азот от испарителя установки в камеру подавали по специальному стальному трубопроводу, рассчитанному на давление не менее 20 кгс/см2. Внешний диаметр трубопровода не менее 15 мм.

В экспериментальную камеру вместимостью 900 – 950 м3 газообразного азота было введено около 1200 м3, то есть примерно в объеме, равном номинальному объему камеры.

После ввода азота камера была герметизирована, включены вентиляторы на рециркуляцию, и через некоторое время (30 – 45 мин) проведен первый анализ атмосферы в камере на содержание СО2 и О2 с помощью прибора ОРС.

В результате заполнения камеры азотом содержание кислорода в ней понизилось с 21 до 4,8 %. Формирование газового состава атмосферы в камере в дальнейшем происходило в результате естественных процессов дыхания плодов, а регулирование осуществлялось газообменником-диффузором, как и в предыдущие сезоны.

Диффузор включили, когда содержание кислорода в камере приблизилось к 2 %. Дальнейшее понижение кислорода нежелательно, так как возможно физиологическое повреждение плодов.

Приведены экспериментальные данные об изменении газовой среды в камере при хранении яблок урожая 1973 г. без ввода в камеру азота (Е. X. Осенова, Л. И. Фурсова, 1976) и яблок урожая 1975 г. При заполнении камеры азотом в начале хранения. Эти данные показывают, что введение в камеру азота позволяет создать в первый период хранения, когда все биохимические процессы в плодах идут наиболее интенсивно, режим с наименьшим Содержанием активных газов (СО2 + О2), в результате процессы созревания плодов замедляются, что способствует удлинению сроков хранения плодов.

По зарубежным данным, заполнение камеры азотом наиболее часто применяется в начале закладки плодов на хранение, но это не исключает использования азота и в других случаях, связанных с необходимостью быстро восстановить оптимальный состав атмосферы в камере с регулируемой газовой средой, если он нарушен по тем или иным причинам: например, при частичной разгрузке камеры до окончания хранения всей партии плодов, при повышении содержания кислорода вследствие нарушения газоизоляции и др.

Во время подачи азота необходимо контролировать атмосферное давление в камере, предупреждая его повышение с помощью уравнителя давления.

Изменение товарного качества яблок при хранении в холодильной камере с регулируемой газовой средой. Контроль за изменением товарного качества плодов при хранении в камере с регулируемой газовой средой осуществлялся визуально через смотровое окно по образцам, выставленным в открытых ящиках, и путем отбора проб при периодическом посещении камеры.

Экспертиза в конце опытного хранения установила, что яблоки в камере с регулируемой газовой средой при указанном температурно-влажностном и газовом режимах сохранились хорошо.

В камере с регулируемой газовой средой выход стандартной продукции был выше, а размеры порчи (брак и отход) примерно в 2 – 2,5 раза меньше, чем при хранении тех же сортов яблок в холодильной камере с обычной атмосферой (контроль).

Более высокие потери отмечались при хранении в регулируемой газовой среде яблок сорта Пепин лондонский из Молдавии урожая 1973 г. Плоды этого сорта перед закладкой, на хранение имели степень зрелости, близкую к потребительской. Снижение качества произошло в основном в результате перезревания плодов.

Для изучения влияния газового состава внешней среды на качество плодов после завершения хранения в камере с регулируемой газовой средой плоды были оставлены для продолжения хранения в этой же холодильной камере, но уже в обычной атмосфере при температуре 2 – 4 °С. Были получены положительные результаты. Установлено, что яблоки, не достигшие потребительской зрелости, после прекращения хранения в регулируемой газовой среде могут храниться в течение 2 – 3 недель без заметного изменения товарного качества в обычной холодильной камере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: