Факультет

Студентам

Посетителям

Потери элементов кроны

У древесных пород Дальнего Востока, Якутии, на Украине и в других районах нашей страны наибольшие потери элементов кроны при валке и трелевке дерева происходят зимой при минусовой температуре.

Потери при лесоэксплуатации

При валке деревьев и обрубке ветвей от ствола часть технической зелени и сучьев обламывается и остается на лесосеке. Особенно много остается хвои и ломается сучьев, когда валка деревьев проходит зимой, а также при трелевке хлыстов с кроной.

Вместе с директором Выгодского лесокомбината Минлеспрома УССР А. В. Грищенко (1972) мы изучали потери элементов кроны при валке деревьев, спуске ветвей от рубок главного пользования и древесной массы от рубок ухода в украинских Карпатах. Исследования проходили в лесных массивах на склонах от 15 до 30° при плюсовой и минусовой температуре. В горных условиях эти исследования проводили впервые. Для опытов отбирали модельные деревья диаметром на высоте груди 8 см и выше. Для каждой ступени толщины было взято по 3—5 модельных деревьев.

Результаты определений потерь элементов кроны при валке ели европейской при плюсовой и минусовой температурах показывают, что потери элементов кроны при валке леса увеличиваются с увеличением диаметра дерева. Это закономерно, так как сила удара дерева о землю зависит от его веса.

В среднем потери элементов кроны у ели европейской при плюсовой температуре составили 12,7%, в том числе технической зелени 7,8% и сучьев 4,9%. При минусовой температуре соответственно — 21,3, 13,4 и 7,9%.

В среднем общие потери элементов кроны при валке деревьев пихты белой составляют (%): при плюсовой температуре 13,8, в том числе технической зелени 8,2 и сучьев 5,6, при минусовой температуре 22,1, из них технической зелени 15 и сучьев 7,1. С увеличением диаметра деревьев пихты количество потерь также увеличивается. Средние показатели (%) потерь элементов кроны при валке деревьев бука при плюсовой температуре составляют 15,8, в том числе технической зелени 8,9 и сучьев — 6,4, при минусовой температуре 24,2, технической зелени 14,7 и сучьев 9,5.

Потери при спуске, подвозке и вывозке деревьев

Трелевку, спуск и вывозку деревьев на верхний склад в горных условиях Карпат почти не применяют ввиду пересеченного горного рельефа, а крутые повороты ущелий почти не дают возможности применять хлыстовую подвозку и вывозку.

Рубки главного пользования

Вариант I. Спуск лесосечных остатков с гор производят универсальной лебедкой УК-1-3 или другими канатными установками, подвозку остатков до путей транспорта — трактором. Глубина лесосеки при этом 300—1500 м, ширина 80—150 м.

На эксплуатируемых лесосеках производили валку деревьев в обычном порядке, согласно определившейся технологии. Затем с поваленных деревьев обрубали ветви и сучья, которые укладывали в кучу. После этого собирали обломавшиеся при падении дерева ветви, сучья и техническую зелень, сортировали на технологическое сырье, укладываемое в общую кучу, и «потери», представляющие собой мелкие куски ветвей и сучьев длиной до 0,3 м, которые складывали в отдельную кучу. Затем определяли объем и вес куч. Далее согласно принятой технологии ветви и сучья увязывали на увязочном станке в пучки и взвешивали их на пружинных весах с точностью до 1 кг. После взвешивания пучки укладывали на различные приспособления (конные передки, подсанки, пэны) для конной перевозки. Нагрузка на рейс составляла 240—340 кг, или 4—5 скл. м3. Уложенные пучки подтаскивали к несущему тросу канатно-подвесной установки, где их разгружали и снова взвешивали. По разности веса пробы до и после подтаскивания определяли процент потерь элементов кроны при подтрелевке гужтранспортом.

Пучки ветвей после их взвешивания укладывали на чокера или тросовую сетку под несущим канатом трелевочной установки в пачку (пробу) весом 500—700 кг, или до 10 скл. м3, и затем спускали вниз, к подножью лесосеки (к путям транспорта). Спущенную по канатно-подвесной установке пачку отцепляли, здесь же снова взвешивали пучки ветвей для определения процента потерь элементов кроны на данной операции, который также определяли по разности веса до и после спуска ветвей.

После спуска ветвей и их взвешивания пучки укладывали на сборочный чокер или тросовую сетку для формирования пачки-пробы и подвозили трактором ТДТ-40 к автомобильной или узкоколейной железной дороге. Вес пробы-пачки при тракторной подвозке составлял 1000—1200 кг, или до 16 скл. м3. После подвозки снова взвешивали их и по разности веса до и после подвозки определяли процент потерь лесосечных остатков на данной операции.

Для определения потерь элементов кроны в первом варианте технологии было взято 32 пробы, при подтаскивании гужтранспортом и спуске на канатно-подвесной установке — 15 проб и 12 проб, при подвозке ветвей трактором.

Потери элементов кроны определяли при плюсовой и минусовой температуре. Данные определения потерь элементов кроны дерева во время подтрелевки гужевым транспортом и спуске ветвей на канатно-подвесной установке при плюсовой температуре показали, что потери элементов кроны дерева составили (%): при подтрелевке 1,1, в том числе технической зелени 0,7 и сучьев 0,4, при спуске на канатно-подвесной установке 1,8, в том числе технической зелени 1,1 и сучьев 0,7.

Потери элементов кроны дерева при минусовой температуре при подтрелевке составили (%): 2,4, в том числе технической зелени 1,5 и сучьев 0,9, при спуске на канатно-подвесной установке 2,7, в том числе технической зелени 1,6 и сучьев 1,1.

Потери элементов кроны при подвозке лесосечных остатков трактором к путям транспорта после спуска их с гор на канатно-подвесной установке в среднем при плюсовой температуре составили (%): 4,3, в том числе технической зелени 2,7 и сучьев 1,6, при минусовой температуре — 5,6, в том числе технической зелени 3,4 и сучьев 2,2.

При спуске и подвозке лесосечных остатков с гор по первому варианту технологии общие потери элементов кроны при плюсовой температуре составили (%): 7,2; из них при подтаскивании гужевым транспортом потери составили 1,1, при спуске на канатно-подвесной установке 1,8, при подвозке трактором — 4,3. При минусовой температуре общие потери элементов кроны составили (%): 10,7, из них при подтаскивании гужевым транспортом — 2,4, при спуске на канатно-подвесной установке — 2,7 и при подвозке трактором 5,6.

Вариант II. Спуск лесосечных остатков с гор производили, воздушно-канатными установками типа ВТУ-3, УПТУ или другими установками без дополнительных транспортных средств, для подвозки ветвей к несущему канату. Глубина лесосеки при этом до 1500 м, ширина 50—70 м.

Определение потерь элементов кроны по второму варианту разработанной технологии сбора и вывозки лесосечных остатков, производили на эксплуатируемых лесосеках.

После валки деревьев и обрубки ветвей технологическое сырье (ветви, сучья) с каждого дерева собирали, сортировали, как было описано выше, увязывали в пучки с каждого исследуемого дерева, взвешивали на пружинных весах с точностью до 1 кг и отправляли в зону действия трелевочного троса канатно-подвесной установки. Здесь их укладывали в пачку-пробу весом 540—720 кг, которую помещали на сборочные чокера или тросовую сетку.

Подготовленную пачку лебедкой подтаскивали к несущему канату воздушно-трелевочной установки (УВТУ-2) и затем спускали вниз к подножью лесосеки, где расположены транспортные пути. Спущенную пачку-пробу взвешивали на пружинных весах с точностью до 1 кг. По разности веса пробы до и после подтаскивания и спуска определяли процент потерь элементов кроны деревьев. Для определения потерь элементов кроны дерева в этом случае было взято 20 проб.

По результатам определений были рассчитаны общие потери элементов кроны дерева при подтаскивании пачек лебедкой к несущему тросу канатной установки и спуске ветвей с гор по второму варианту разработанной нами технологии, которые летом составляют (%): 16,4, в том числе технической зелени 9,7, технологических сучьев 6,7; зимой — 21,5, из них технической зелени 12,3, технологических сучьев 9,2.

Вариант III. Лесосечные остатки с лесосеки к путям транспорта подвозили тракторным подборщиком ветвей или трактором ТДТ-40. Потери элементов кроны по данной технологии определяли следующим образом: после заготовки древесины на разрабатываемых лесосеках с каждого сваленного дерева ветви обрубали и увязывали в пучки весом до 30 кг, которые взвешивались с точностью до 1 кг. Ветви, увязанные в пучки, подносили к месту формирования пачки-пробы весом до 1000—1300 кг, которую укладывали на собирающие чокера или тросовую сетку. Подготовленную пробу лебедкой трактора затягивали на его щит и транспортировали к автомобильной или узкоколейной железной дороге. После подвозки пучки ветвей взвешивали. Потери элементов кроны дерева определяли по разности веса пробы до и после подвозки.

Для определения потерь элементов кроны дерева было отобрано 20 проб. Потери элементов кроны дерева при подвозке ветвей в горных условиях с лесосек главного пользования трактором (по третьему варианту технологии) составляют (%): летом 4,5, в том числе технической зелени 2,8, сучьев 1,7, зимой 5,7, из них технической зелени 3,4, сучьев 2,3.

Вариант IV. Выборочные рубки леса проводят на лесосеках, где ведут санитарные рубки или где вырубается малое количество древесины с гектара, а также там, где экономически нецелесообразно применять первые три варианта.

С лесосеки до верхнего склада лесосечные остатки подвозят гужевым транспортом. Потери элементов кроны при подвозке лесосечных остатков на верхний склад гужевым транспортом определяли на разрабатываемых лесосеках.

После валки деревьев и обрубки от ствола ветвей их увязывали в пучки весом до 30 кг и взвешивали. После взвешивания пучки укладывали на различные приспособления (передки, подсанки или пэны) и транспортировали гужевым транспортом. Средняя нагрузка на рейс 240—340 кг, или 5 скл. м3. Для определения потерь элементов кроны в этом случае было изучено 23 пробы.

После подвозки ветвей на верхний склад их взвешивали и по разности веса до и после подвозки определяли потери элементов кроны дерева. Установлено, что общие потери элементов кроны дерева по четвертому варианту технологии при подвозке лесосечных остатков гужтранспортом к путям транспорта составляют (%): летом 3,7, в том числе технической зелени 2,2 и сучьев 1,5; при минусовой температуре — 4,9, из них технической зелени 2,9 и сучьев 2.

В процессе погрузочно-разгрузочных работ и вывозки ветвей часть их также теряется. Нами были определены потери лесосечных остатков при вывозке ветвей с верхнего склада на промышленную площадку предприятия.

Взвешенные пучки ветвей погружали на подвижной состав узкоколейной железной дороги или на автотранспорт и вывозили на промышленную площадку предприятия, где ветви разгружали и взвешивали. Сопоставляя вес до и после вывозки, определяли потери элементов кроны.

Потери элементов кроны дерева при вывозке лесосечных остатков с верхнего склада на промышленную площадку предприятия летом составляют (%): в среднем 3,4, в том числе технической зелени 2,1 и сучьев 1,3, зимой 4,3, из них технической зелени 3 и сучьев 1,3%.

Рубки ухода

При проведении рубок ухода за лесом во время заготовки, сбора и транспортировки часть древесной массы теряется. Установлено, что потери древесной массы при осветлении составляют (%): в среднем 1,1, в том числе технической зелени 0,7, стволиков — 0,4. Общие потери древесной массы, получаемой при прочистках в молодняках, составляют (%): в среднем 1,5, в том числе технической зелени 1, стволиков 0,5, а общие потери древесной массы при прореживании в молодняках составляют (%): в среднем 2,2, в том числе технической зелени 1,4 и стволиков 0,8.

Потери элементов кроны при первичной транспортировке древесной массы до путей транспорта определяли на всех технологических операциях, применяемых для первичной транспортировки древесной массы, заготовляемой при рубках ухода в горных условиях.

Вариант I. Лесосека не примыкает к путям транспорта. Спуск древесной массы с лесосеки до подножья гор производится воздушно-трелевочной установкой легкого типа. От подножья гор до путей транспорта древесную массу подвозят тракторным подборщиком или трактором ТДТ-40.

Общие потери древесной массы при проведении осветления, прочистки и прореживания по первому варианту технологической схемы составляют (%): в среднем 8,9, в том числе при выноске и увязке 3,5, при спуске канатно-подвесной установкой 1,2 и при подвозке трактором 4,2.

Вариант II. Лесосека примыкает к автомобильной или узкоколейной железной дороге. Спуск древесины с лесосеки производится воздушно-трелевочной установкой легкого типа.

Исследования показали, что потери древесной массы по второму варианту технологии при проведении осветления, прочистки и прореживания составляют (%): в среднем 4,5, в том числе при выноске и увязке 3,4, спуске на канатно-подвесной установке 1,1.

Вариант III. Лесосека не примыкает к путям транспорта. Из-за пересеченного горного рельефа лесосеки или ее малой площади не представляется возможным и экономически целесообразным установка тросо-блочной дороги.

Потери древесной массы, заготавливаемой при рубках ухода, во время выноски, увязки в пучки, конной вывозки с гор и подвозки трактором к путям транспорта составили (%): в среднем 12,1, в том числе при выноске и увязке древесной массы в пучки 3,4, при спуске гужевым транспортом 4,6 и при подвозке трактором 4,1.

Вариант IV. Лесосека примыкает к путям транспорта, но из-за резко пересеченного рельефа лесосеки или из-за небольшой площади ее применение механизированной доставки древесной массы к путям транспорта или невозможно или экономически невыгодно, поэтому применяют конную трелевку древесной массы к путям транспорта.

Потери древесной массы при выноске, увязке и подвозке ее гужевым транспортом по четвертому варианту технологии составляют (%): в среднем 8,2, в том числе при выноске и увязке в пучки 3,5, при подвозке гужевым транспортом 4,7.

Потери при вывозке

Древесную массу, подвезенную с лесосеки к путям транспорта, вывозят затем по узкоколейной железной дороге (на платформах) или автомашинами на промышленную площадку перерабатывающего предприятия. В процессе погрузки, движения й разгрузки часть древесной массы также теряется. Потери древесной массы при вывозке ее с верхнего склада на промышленную площадку перерабатывающего предприятия составляют (%): в среднем при вывозке автотранспортом 3, в том числе технической зелени 1,3 и сучьев 1,1, при вывозке железнодорожным транспортом 2,8, из них технической зелени 1,7 и сучьев 1,1.

В итоге можно отметить, что потери элементов кроны у главных древесных пород, произрастающих в украинских Карпатах, при рубках главного пользования, начиная с заготовки и кончая вывозкой лесосечных остатков, составляют (%): в среднем летом 25,9, в том числе технической зелени 16,2 и сучьев 9,7; зимой 43,8, в том числе технической зелени 26,4 и сучьев 17,4. Общие среднегодовые потери (%) составляют: 34,8, в том числе технической зелени 21,3 и сучьев 13,5.

Общие потери древесной массы хвороста при осветлении, прочистках, прореживании на заготовке, выноске и увязке в пучки, спуске и подвозке его на промышленную площадку составляют (%): при осветлении 12,6, в том числе технической зелени 8,1 и технологических стволиков 4,5, при прочистках 13,5, в том числе технической зелени 8,6, и технологических стволиков 4,9, и при прореживании 14,1, в том числе технической зелени 8,8 и технологических стволиков 5,3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: