Факультет

Студентам

Посетителям

Дорожные одежды из гравия и щебня, обработанных органическими вяжущими

Покрытия из гравия и щебня, обработанных вяжущим, являются наиболее прочными, долговечными и удобными, так как они не дают пыли и требуют минимальных работ по содержанию и уходу.

Для обработки гравия и щебня применяют битумы марок СГ 40/70, СГ 70/30, МГ 40/70 и МГ 70/130, каменноугольные дегти марок Д-3 и Д-4. Рабочая температура разогретого битума 60—80° С; розлив производится из гудронатора.

Наиболее распространенным является способ смешения минерального материала с вяжущим на дороге. Он позволяет устраивать прочные долговечные дорожные одежды с широким применением местных материалов и использованием распространенных дорожных машин. Этот способ применяют также для усиления конструкции покрытий существующих дорог. Наиболее часто его используют при гравийном материале, а также при смешении местных грунтов и местных материалов пониженной прочности (дресва, ракушки, гравийно-песчаные смеси и др.) с битумом (дегтем) или битумными эмульсиями.

Для покрытий нельзя применять гравий размером больше 25 мм и щебень размером 40 мм, так как крупные фракции легко выбиваются колесами автомобилей, что вызывает появление выбоин. При использовании обычного карьерного гравия перед погрузкой на машину его нужно пропустить через решетку и отсортировать крупные фракции. Минеральный материал дозируют по объему, для чего после вывоза на дорогу самосвалами его грейдером или бульдозером сдвигают к оси дороги с созданием валика треугольного сечения (мерный валик). Обмерив сечение валика, проверяют количество действительно вывезенного материала.

Толщина слоя покрытия, устраиваемого способом смешения, обычно 5—6 и реже 8 см. Ниже такого слоя достаточно иметь основание из гравия, не обработанного вяжущим, или из укрепленного грунта. Профиль покрытия можно устраивать серповидным (при небольшой ширине дороги) и корытным. Валик из каменного материала перед розливом битума (дегтя, эмульсии) разравнивают на ширину, меньшую ширины будущего покрытия на 0,5 м или на ширину машин, которыми будет производиться перемешивание.

На гравийный (щебеночный) материал вяжущее разливают в несколько приемов. Перед розливом следует делать один проход дисковыми боронами или зубьями рыхлителя для образования на поверхности слоя ряда параллельных борозд, предохраняющих битум от стенания к обочинам.

В I и II дорожно-климатических зонах применять битумы класса МГ не следует. В южных районах для смешения вместо битума можно использовать тяжелые высокосмолистые нефти. Для лучшего прилипания битума к каменному материалу полезно добавлять древесный или торфяной деготь—10—15% веса битума, количество которого соответственно уменьшается. Деготь выливают на гравийный материал до розлива битумов. Средняя норма расхода битума составляет 4—6% веса минерального материала, т. е. 4—6 л/м2 покрытия толщиной 4—6 см. Битум разливают за 3—4 раза с нормой розлива 1—2,5 л/м2 за 1 раз, причем при последнем розливе не более 1,5 л/м2. Ширина розлива должна быть на 10—15 см меньше ширины подготовленного слоя.

Сразу после 1-го розлива начинают смешивать каменный материал с битумом. Для этого целесообразно использовать автогрейдер в сочетании с тяжелыми дисковыми боронами или дорожной фрезой (Д-530). Толщина обрабатываемого слоя при перемешивании дисковыми боронами должна быть не более 15, фрезами — не более 20 и грейдерами — до 25 см. Угол установки дисков при перемешивании после 1-го розлива 12—15°, после следующих 20—25°. К одному трактору можно прицеплять 2—3 дисковые бороны и после розлива вяжущего промежуточное перемешивание выполнять таким сцепом за 1—2 прохода сразу по всей ширине покрытия. При наличии фрез с шириной захвата 1,8—2,1 м промежуточное перемешивание Следует выполнять за несколько круговых проходов.

После розлива всего битума (дегтя) окончательное перемешивание смеси осуществляется автогрейдером. Оно заключается в многократном переваливании смеси с одной стороны дороги на другую и сборе ее в валик с последующим разравниванием. Если начинается дождь, то смесь собирают в валик и дальнейшее перемешивание прекращают. После перерыва смесь требуется просушить путем последовательного разравнивания и собирания в валик. Для окончательного перемешивания при обычной ширине лесных дорог достаточно сделать 8—10 проходов грейдером вместе с профилированием смеси. При использовании эмульсии число проходов сокращается в 1,5 раза. Нож грейдера при перемешивании устанавливают под углом 35—45° к оси дороги, он должен захватывать в глубину весь обрабатываемый слой. Всю работу по перемешиванию следует выполнить за 1—2 дня. Перемешивание целесообразно выполнять на участке длиной 500—800 м, при устойчивой погоде длина участка может быть большей.

Хорошая смесь имеет однородную окраску, а при использовании битумов — темно-коричневый цвет (с дегтем почти черный). В смеси не должно быть сгустков вяжущего. При сжатии в комок рукой она должна сохранять форму только до 1-го прикосновения, если комок не получается, значит в смеси недостает вяжущего.

Укатку лучше всего осуществлять катками на пневматических колесах. При использовании гладких металлических катков их поверхность во избежание прилипания надо смазывать соляровым маслом с водой. Укатку начинают с обочин: через 4—5 проходов катка по одному следу открывают движение, под воздействием которого слой окончательно уплотняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: