Факультет

Студентам

Посетителям

Устройство дорожных одежд из гравийных и щебеночных материалов

Гравийные и щебеночные дороги обеспечивают круглогодовую эксплуатацию и возможность работы в неблагоприятных погодных условиях.

Дорожные одежды из гравия на связных грунтах устраивают серповидного профиля по заранее спрофилированному и уплотненному земляному полотну. На дренирующих грунтах рекомендуется применять полукорытный профиль. В последнее время все более широкое распространение получает устройство гравийных и щебеночных дорог с корытным профилем на сплошном подстилающем песчаном слое с присыпными обочинами. Такая конструкция целесообразна при отсутствии каменных материалов. В случае устройства дороги из карьерных гравийных смесей без сортировки материала гравий с крупными фракциями необходимо укладывать в нижний слой, а более мелкий — в верхний. Гравийные дорожные одежды толщиной до 15—20 см отсыпают в один слой, большей толщиной — в 2 слоя с надежным уплотнением каждого; гравийные покрытия толщиной менее 8 см не применяют.

Гравийные дорожные одежды устраивают в определенной последовательности. Земляное полотно профилируют, затем при необходимости устраивают корыто, дно которого укатывают. В случае укладки слоя на земляное полотно при серповидном профиле дорожных одежд предварительно устанавливают колышки, показывающие требуемую толщину россыпи, которая равна толщине покрытия h, умноженной на коэффициент разрыхления 1,25. Подвозимый гравий отсыпают посреди дороги или на обочине с последующим распределением по полотну грейдером. Объем работ по разравниванию гравия можно сократить применением на самосвалах распределяющих устройств.

После разравнивания нижний слой подкатывают за 15—20 проходов по следу легкого катка или за 6—8 проходов катка на пневматиках. После подкатки нижний слой укатывают более тяжелыми катками. Если гравий укатывается плохо, следует добавить суглинок или 10—15% дробленого известняка. Добавляемый материал перемешивают с гравием и смесь снова профилируют. После первых проходов катка гравий необходимо поливать, но сильное увлажнение не допускается. Обычно требуется 6—10 л воды на 1 м2, причем разливают ее в несколько приемов. Просадки или признаки колебания россыпи вместе с грунтом свидетельствуют об излишней влажности грунта земляного полотна. В этом случае укатку прекращают до просыхания грунтового основания.

Окончательно смесь укатывают металлическими катками тяжелого типа (за 12—15 проходов по одному следу), причем начинают от краев проезжей части; каждая последующая полоса должна перекрывать предыдущую на 25—30 см. Вес применяемых катков зависит от прочности каменного материала: для мягкого гравийного применяют более легкие катки, а для прочного — механические катки весом 7—12 т. При использовании моторных катков в целях экономии времени каждый проход по одной полосе должен осуществляться передним и задним ходом. Все переходы на последующую полосу выполняются только )при переднем ходе катка. Появление при укатке волн свидетельствует об излишнем количестве в гравийной смеси мелкозема. Слой уплотнен хорошо, если отсутствует подвижность гравийных частиц и нет следа от прохода катка. Недостаточная укатка или без необходимого увлажнения приводит к быстрому разрушению покрытия. При устройстве 2-слойного покрытия для укатки верхнего слоя требуется меньшее число проходов катков: по 10—12 легкими и тяжелыми катками. Особенно быстрая и эффективная укатка достигается виброкатками.

Правильность продольного профиля гравийных дорожных одежд проверяют визирками, а ровность покрытия — 3-метровой рейкой; правильность поперечного профиля контролируют специальными шаблонами.

Устройство дорожных одежд из щебня несколько отличается от приведенной технологии. Из-за высокой его стоимости щебеночные покрытия всегда устраивают в корыте на дренирующем песчаном слое, уложенном на всю ширину земляного полотна с устройством присыпных обочин.

Если связность гравийного материала обеспечивается наличием в нем мелкоземных частиц, то в щебеночных одеждах связность и прочность слоя зависят от степени заклинивания каменного материала. В этом случае на уложенный слой щебня после подкатки, обжимки и уплотнения легкими и тяжелыми катками рассыпают клинец (15—25 мм) и укатывают тяжелыми катками за 10 проходов по следу. Затем подвозят каменную мелочь (5—15 мм), распределяют и укатывают тяжелыми катками.

Обычно степень укатки проверяют подкладыванием под каток щебенки размером 4 см; при недостаточной укатке она вминается, при достаточной раздавливается. Клинца и каменной мелочи требуется 10—12% объема щебеночного слоя; рассыпать их следует с применением навесных распределителей на самосвалах, что увеличивает производительность труда по сравнению с ручной работой в 8—10 раз и улучшает качество работы. По окончании работ на обочине следует оставлять небольшой запас щебня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: