Факультет

Студентам

Посетителям

Тектоорогения Тихоокеанской подвижной зоны

К Тихоокеанской подвижной зоне относятся все складчатые сооружения, окаймляющие Великий океан. Некоторые вопросы их структуры рассмотрены нами в очерках о тектоорогении океанической коры, а также Сибирской, Северо-Американской и Южно-Американской платформ.

Структура берегов Тихого океана существенно разная на западном, Азиатском, и восточном, Американском, его побережьях. В восточной части Азии западная граница складчатых сооружений проходит на север по Предверхоянскому прогибу, в долине Лены, вдоль северных и северо-восточных окраин Сибирской платформы до верховья р. Майи и далее на юг на северо-восточное побережье Восточно-Корейского залива. Начиная от залива Петра Великого и далее на юг, включая Индо-Синийский массив, у Тихого океана преимущественно абразионные берега. В строении их преобладают кристаллические породы. На этом протяжении структура прилегающей к материку части океанического ложа сложная. Островные складчатые сооружения удалены от побережья в океан ближе к андезитовой линии. К ним относятся островные дуги Филиппин, Тайвань, островная система Намсей, Японские острова, включая Хоккайдо. Последний, как и Тайвань, выглядит как тектонический узел в развитии островных дуг. Островные складчатые сооружения — Сахалин, Курильские острова, включая полуостров Камчатку, Алеутские острова и п-ов Аляска — представляют собой океанические структуры и к складчатому. окаймлению Восточной Азии не относятся. Альпийские структуры Корякского хребта также тихоокеанского типа и причленены к материалу по тектоническому шву под углом к простиранию его структур.

Важнейшим структурным элементом зоны сочленения позднекайнозойских океанических и материковых структур на побережье северо-восточной Азин считается Чукотско-Катазиатский вулканогенный пояс.

Вулканогенный пояс протягивается от Чукотки до южной части Китайской платформы, окаймляя внешний край Чукотки, Сихотэ-Алиня, юго-восточную часть Кореи, восточную часть Китайской платформы. Южнее излияния базальта известны юго-западнее Гонконга и на о-ве Тайвань (Тектоника Евразии, 1966).

Излияния вулканических масс происходили по разломам, протягивавшимся в основном по простиранию пояса. Продольные разломы сопровождались поперечными и диагональными разрывами. Они обычно ограничивают впадины и грабены. Продольные разломы вулканогенного пояса срезают мезозойские структуры материка, на западе и на востоке ограничивают кайнозойские образования, с которыми имеют общий план структуры.

Вулканогенные образования залегают на дислоцированных отложениях раннемелового возраста. Впадины, сопровождавшие разломы, выполнены морскими, озерными, аллювиальными отложениями, а также туффитами и лавами. Среди вулканогенных образований на Чукотско-Охотском отрезке вулканического пояса преобладают андезиты. Мощность вулканогенных пород 2000—3000 м.

Формирование вулканогенного пояса на Чукотке началось в раннем мелу. К тому времени завершилось внедрение гранодиоритов, составляющих так называемую формацию Охотских батолитоподобных вулкано-плутонов. По имеющимся данным, формирование батолитов начиналось внедрением масс габбро, сменявшихся диоритами, кварцевыми диоритами, гранодноритами и гранитами. В позднем мелу формирование вулканогенного пояса продолжалось и виде накопления пирокластического материала и излияния лав, переслаивающихся с угленосными отложениями. Состав вулканитов менялся от андезитов до дацитов и щелочных липаритов. Мощность вулканогенных отложении 600—2000 м. К началу кайнозоя интенсивность вулканизма снизилась. Преобладавшие до этого извержения центрального типа сменились трещинными излияниями. Преобладали породы основного состава. Обширные покровы базальтов и андезитов сосредоточены преимущественно в зоне сочленения вулканогенного пояса и складчатых структур Корякско-Камчатской зоны и на границе с Алданским щитом. Лавы залегают в основном горизонтально. Мощность их 300—1200 м. В рельефе они выступают как вулканические плато.

Сихотэ-Алинская часть вулканогенного пояса протягивается вдоль побережья Японского моря и Татарского пролива на 1200 км. Ширина его 20—80 км. В накоплении вулканогенных масс выделяются позднемеловой-палеогеновый и неогеновый этапы. В составе преобладали основные породы на раннем этапе и позже накапливались массы андезито-липаритового ряда. Мощность вулканогенных образований 2000—4000 м. В конце палеогена они были прорваны многочисленными интрузиями гранитоидов приморского типа. Размер плутонов незначительный. В неогене в пределах Сихотэ-Алинского вулканогенного пояса происходило накопление пирокластов, излияние андезито-базальтов и базальтов. Местами они переслаиваются с опоками, угленосными отложениями и вмещают штоки долерита и андезито-дацита. Мощность вулканогенных отложений неогенового возраста 800—1000 м. Вулканогенный материал накапливался здесь и в четвертичное время. Излияние базальтов приурочивалось к новейшим разломам, близким к широтному простиранию.

В Катазиатской, или Корейско-Китайской, части вулканогенный пояс имеет ширину 50—250 км. Только на Китайском побережье длина его превышает 1100 км. Мощность вулканогенных масс 2000—3000 м. Вулканическая деятельность сосредоточивалась в зоне разломов, протягивавшихся в северо-восточном направлении. Особенно напряженный вулканизм был в поздней юре и раннем мелу. Вблизи разломов вулканогенные отложения дислоцированы.

Эффузивные породы катазиатского вулканического пояса вмещают множество интрузий гранитов охотского типа и мелких экструзивных образований.

Внутренняя структура вулканогенного пояса неоднородна, что обусловлено тектоническими и геоморфологическими условиями накопления его масс. Сам пояс расчленен разломами на блоки, в которых горстовые поднятия чередуются с грабенами и синклинальными прогибами.

Вся область Чукотско-Катазиатского пояса характеризуется вулканогенными ландшафтами, занимающими отдельное место среди вулканогенных образований.

Вулканогенный пояс представляет собой специфическое образование тектоносферы, кроме западного побережья Тихого океана нигде больше не встречающееся. Происхождение пояса не ясно. Приуроченность его к зоне сочленения океанической и материковой коры и то, что вулканогенный покров образовался на окраинных структурах Азиатского материка, включая докембрий, дает основание усматривать в формировании вулканогенного пояса явление глобального масштаба, связанное еще с мало выясненными планетарными событиями в меловом периоде. Кажется вероятным, что в этих событиях происходили усиление контракции всей материковой земной коры, ее глобальное опускание и трансгрессия океанических вод. Тектонические напряжения в зонах сочленения материковой и океанической коры обусловливали возникновение разломов, подъем магматических расплавов и их излияние на окраинные зоны материков. Возможно, что усилие контракции материковой коры сопровождалось определенным возбуждением и подъемом масс дна Мирового океана. Это было выражено в активизации вулканизма вообще и его связи с альпийским горообразованием.

Структура восточного побережья Тихого океана менее сложна по сравнению со структурой западного. Складчатое обрамление Северной Америки образует мощный вал, протягивающийся от Аляски до Мексики, в Южной Америке — от Панамы до Огненной Земли.

По данным Ирдли (Erdley, 1951), в горах на западе Северной Америки можно выделить три структурные продольные зоны. Наиболее древняя их часть занимает осевое положение. Это хребты Сьерра-Невада, созданные в позднюю юру — невадский, или киммерийский, ороген. С востока к ним прилегает складчатость Скалистых гор ларамийской фазы, смявшей в складки меловые толщи, из которых сложены эти горы. В кайнозое были созданы Береговые хребты, развитие которых продолжается и в современных условиях. Подробно не рассматривая структуру горных сооружений Северной Америки, напомним лишь единственное верное заключение Пикока (Peacock, 1935), что план формирования невадской зоны аналогичный плану расположения островных дуг в других частях океана. О структуре Анд к аналогичному заключению пришел Оппенгейм (Oppencheim, 1948), рассматривавший ее как конечную стадию развития позднемезозойской островной дуги.

Этим подчеркивается общность, или, лучше сказать, единство, плана расширения материковой земной коры в области Тихого океана вследствие возникновения океанических островов, последовательного соединения их в массивы и горные сооружения, в дальнейшем присоединяющихся к материкам, постепенно увеличивая их территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: