Факультет

Студентам

Посетителям

Сушка пиломатериалов в рядовых штабелях

В каждый штабель предусматривается укладка досок только одной породы, одного сорта и одного размера по ширине и толщине.

Укладываются пиломатериалы горизонтальными рядами, которые отделяются друг от друга прокладками, в свою очередь, в каждом ряду доски укладываются не плотно, а с промежутками. При правильной укладке во всех рядах штабеля шпации образуют вертикальные каналы для движения воздуха. Ширина шпаций сильно влияет на просыхание досок; чем шире шпации, тем интенсивнее идет сушка, следовательно, меньше срок и вероятность поражения древесины грибами. Но, с другой стороны, широкие шпации приводят к увеличению растрескивания и уменьшают коэффициент заполнения штабелей. Поэтому выбор оптимального размера шпаций существенно влияет на результат сушки.

По нашим исследованиям, оптимальные размеры шпаций, в зависимости от поперечного сечения и длины досок, наличия центральных труб и других факторов, лежат в пределах от 10 до 14 см. Минимальный размер шпаций в 10 см следует рекомендовать для досок шириной до 160 мм и толщиной 40 мм и выше, а для более широких и тонких досок следует устраивать шпации в 12 и 14 см. ГОСТ 3808—47 предлагает ширину шпаций постепенно увеличивать от краев к середине штабеля. При укладке пиломатериалов толщиной до 45 мм крайнюю шпацию рекомендуется устраивать равной 3Д ширины досок, а при более толстых равной 7з ширины сушимых досок. В середине штабеля ширина шпаций должна быть в 3 раза больше, чем для крайних шпаций.

Рекомендуемый стандартом порядок устройства шпаций теоретически вполне оправдан. Однако практического применения он не находит из-за трудности формирования штабеля и отсутствия каких-либо преимуществ этой конструкции перед штабелем с центральной трубой.

Поэтому мы считаем целесообразным выкладывать шпации одной ширины во всем штабеле, а в центре его устраивать трубу шириной 50—75 см.

Горизонтальные ряды досок, уложенных в штабель, отделяются прокладками, которые обычно укладываются попарно на расстоянии 3—5 см друг от друга с таким расчетом, чтобы пара прокладок в длину перекрывала всю ширину подштабельного фундамента. Прокладки укладываются против прогонов, поэтому количество пар прокладок всегда равно числу опорных стенок фундамента. При длине фундамента в 6—6,5 м укладывают восемь прокладок (четыре пары), а при длине 8 м — десять прокладок, не считая специальных прокладок при укладке досок впотай, о чем будет сказано ниже.

Большое влияние на процесс высушивания пиломатериалов оказывает толщина прокладок. Чем они толще, тем быстрее протекает сушка, но одновременно с этим возрастает и опасность растрескивания пиломатериалов. Чрезмерная толщина прокладок резко ухудшает также коэффициенты заполнения штабелей.

Проведенные нами и другими учеными исследования показывают, что оптимальная толщина прокладок находится в пределах 35—50 мм. Прокладки толщиной 25—30 мм увеличивают продолжительность сушки всего на 4—8 дней, но обеспечивают качественную сушку только узких досок (не шире 150 мм). Прокладки толщиной 20 мм увеличивают срок просыхания досок на 10—20 дней по сравнению с оптимальными прокладками и приводят к массовому повреждению пиломатериалов синевой. Прокладки толщиной 60 мм, хотя и сокращают несколько сроки просыхания досок, но значительно понижают коэффициент заполнения штабелей. Поэтому минимальную толщину прокладок следует принять в 25 мм, а максимальную — в 50 мм.

В качестве прокладок могут применяться те же доски, которые укладываются в штабель для сушки, или специально заготовленные и предварительно высушенные рейки толщиной 35 мм (ГОСТ 3808—47 рекомендует толщину прокладок 25 мм. По нашим данным, эта толщина в условиях Севера не является оптимальной) и шириной 40—50 мм. Когда в качестве прокладок применяют те же доски, штабель называют «круглым», а во втором: случае называют «штабелем на рейках».

Использование досок в качестве прокладок значительно понижает стоимость сушки, так как не требуется реечное хозяйство и повышается коэффициент загрузки площади склада, но в то же время увеличивает повреждение пиломатериалов складскими пороками. Поэтому выбор того или иного типа прокладок должен определяться размерами и сортностью сушимой: продукции.

По нашему мнению, в штабели на рейках следует укладывать доски любой толщины и ширины отборного и первого сорта.

Все остальные доски можно рекомендовать укладывать в круглые штабели. Причем при укладке тонких досок прокладки: составляются из двух досок по толщине и укладываются либо вразбежку, либо внакрой.

При укладке вразбежку доски смещаются одна по отношению к другой на половину ширины, а внакрой верхняя доска перекрывает две нижних на одну треть их ширины.

Такой способ укладки обеспечивает необходимую толщину прокладок и удовлетворительное просыхание последних.

Прокладки, кроме обеспечения горизонтальной циркуляции воздуха в штабеле и передачи веса досок на фундамент, выполняют еще одну очень важную функцию — предохраняют торцы досок от растрескивания.

По нашим наблюдениям, доски, торцы которых уложены заподлицо с кромкой крайних прокладок, обязательно растрескиваются и очень часто подлежат оторцовке. Чтобы устранить растрескивание торцов, лаборатория хранения древесины АЛТИ еще в 1931 году предложила укладывать доски расстила впотай на половину ширины прокладки или под вторую прокладку (глубокий потай).

В первом случае доски расстила, кроме крайних, образующих чистые углы, и трех или двух досок, выпущенных для связи, против клеток фундамента, укладываются только на половину ширины крайних прокладок. В этом случае верхняя прокладка каждого ряда затеняет торцы нижележащего расстила, значительно уменьшая их растрескивание.

При укладке досок в глубокий потай на краю штабеля укладываются двойные прокладки. На наружную прокладку опираются только угловые и связующие доски расстила, все же остальные опираются на вторую внутреннюю прокладку. Такой способ надежно затеняет торцы расстила и предохраняет их от растрескивания.

Торцы угловых и связующих досок расстила, а также торцы прокладок, уложенных заподлицо с боковыми сторонами штабеля, предохраняются от растрескивания специальными наторцовниками. Наторцовники представляют собой тонкие доски, установленные вертикально и плотно прижатые к затеняемым торцам клиньями, вбитыми в шпации между прокладками.

Второй и наиболее радикальный способ предохранить торцы от растрескивания — выдвинуть концы досок за стенку штабеля.

В штабелях на рейках концы высовывают за крайнюю прокладку на 40—50 см. При такой укладке они не зажимаются весом штабеля, а свободно свешиваются и под влиянием неравномерной усушки могут коробиться, но не растрескиваются. Коробление имеет временный характер и исчезает после того, как влажность по длине и поперечному сечению доски выравнивается. Как показал многолетний опыт, укладка досок с высунутыми концами вполне применима и к круглому штабелю. В этом случае все прокладки, а также доски расстила, образующие чистые углы и центральную трубу штабеля, укладываются с высунутыми концами, а остальные доски расстила убираются в глубокий потай. Наши наблюдения показали, что доски толщиной от 13 до 40 мм можно предохранить от растрескивания, высовывая за стенку штабеля не менее чем на 40—45 см.

Доски толщиной от 40 до 50 мм следует выдвигать на 50—55 см. Более толстые доски потребовалось бы высовывать за штабель на 70—80 см, что могло привести к ликвидации междуштабельных разрывов. Поэтому их укладывают только впотай, обшивая углы штабеля и прокладок наторцовниками.

На современных механизированных складах пиломатериалов высота сушильных штабелей достигает 7—8 м. При этом просыхание нижней части штабеля, находящейся в неблагоприятных условиях микроклимата, часто отстает.

Для равномерной просушки всего штабеля в нижней части устраивают дополнительные циркуляционные устройства — горизонтальные разрывы шириной 15 см. При высоте штабеля до 6 м устраивают два разрыва: первый на расстоянии 0,75 м от нижнего ряда досок, а второй 0,75 м от первого. При высоте свыше 6 м дополнительно выкладывают третий разрыв на расстоянии 1 м от второго.

Штабель сразу же закрывают крышей, которая предохраняет доски от атмосферных осадков и солнечного освещения. На складах пиломатериалов приняты односкатные крыши с уклоном в сторону улиц или проездов. Размер крыши в плане должен быть больше штабеля с передней и задней стороны на 0,75 м, а с боков — на 0,5 м.

Устройство крыши начинается с выкладки подголовков (залобков), расстояние между которыми не должно превышать 2 м. По нашему предложению, нашедшему широкое применение, подголовки набираются из тех же досок, которые находятся в штабеле. Так как крыши должны быть длиннее и шире штабеля, подголовки устраиваются в виде трапеции, обращенной широким основанием вверх.

Доски в подголовках располагаются двумя-четырьмя тирами, в зависимости от их ширины, между тирами оставляются шпации в 3—5 см. Доски в тирах отделяются друг от друга прокладками толщиной в 2—3 см, которые обеспечивают просыхание и необходимую связь между тирами.

Для нормального стока воды уклон крыши должен быть равен 12 см на 1 м ее длины, поэтому высота подголовков определяется длиной крыши. В условиях Севера наиболее распространенная длина крыши 10 м, соответственно чему высота первого подголовка равна 120 см, второго 90 см, третьего 60 см, четвертого 30 см. Пятый подголовок состоит из одной доски, вернее из двух, уложенных вразбежку и вынесенных на прокладках за кромку штабеля на 8—10 см. Устройство пятого подголовка за кромкой желательно, ибо в этом случае задняя сторона штабеля предохраняется от возможного намокания от воды, подтекающей под крышу по кромке стока. Сверху на подголовки настилается кровля из предварительно продороженных досок (одна-две калевки). Доски должны быть без гнили, выпадающих сучков и трещин. Исходя из экономических и технических требований, на крыши идут доски толщиной от 19 до 25 мм, шириной от 100 до 150 мм и длиной от 4 до 6 м.

По длине крыша составляется из двух половин — «ставов». Сначала настилается первый став или нижняя половина крыши, а затем второй ставили верхняя половина. Верхний став обязательно заходит на нижний на 20—30 см и этот нахлест должен находиться против третьего подголовка.

Как нижняя, таки верхняя части крыши набираются из двух рядов досок. В первом доски укладываются плотно друг к другу, правой стороной вниз. Во втором ряду доски укладываются только против стыков (щелей) первого ряда, правой стороной вверх.

После настила кровля закрепляется. Для этого против каждого подголовка укладываются прижимы из толстых досок, концы прижимов привязываются к подголовкам.

Крышные доски должны учитываться как инвентарь склада и при правильном к ним отношении могут служить до пяти лет. Для этого при разборке штабеля доски необходимо бережно опускать вниз, укладывать в пакеты и отвозить в места хранения. Пиломатериалы короче 2 м укладываются для сушки на обычные подштабельные фундаменты с увеличенным числом опорных стенок.

Стройдетали из сырой древесины могут храниться в сушильных сараях, предохраняющих материалы от дождя, снега и непосредственного воздействия солнечных лучей. Основное назначение такого сарая — обеспечить интенсивную сушку при сохранении высокого качества древесины. Поэтому конструкция предусматривает прежде всего хорошее продувание изделий, уложенных в штабели на рейках со шпациями 15—18 см. Для этого стены сараев опираются на бетонные столбы или сваи высотой, равной подштабельным основаниям. Такие столбы и сваи не препятствуют низовой циркуляции воздуха. По этой же причине пол в сараях заменяют установленными вдоль стен подштабельными фундаментами, между которыми проходит дорога, опирающаяся на такие же столбы или сваи, как и стены сарая. Верхняя часть стен делается в виде решетки, через которую поступает свежий воздух. С этой же целью устраивается система вытяжных труб.

Чтобы правильно вести складское хозяйство, чрезвычайно важно знать сроки просыхания пиломатериалов до Влажности в 23% или, иначе говоря, сроки выдержки пиломатериалов в штабелях. В условиях Европейского Севера сроки просыхания хвойных пиломатериалов изучались Н. И. Стрекаловским и нами.

На воздушную сушку пиломатериалов заметно влияет порядок их размещения на складе. Дело в том, что условия для циркуляции воздушных потоков на складах неодинаковы. Участки, примыкающие к погрузочному фронту, особенно на берегах рек и озер, имеют лучшие условия вентиляции; за ними идут участки по границам склада, если приграничные территории свободны от построек и леса.

В центральную часть склада воздушные потоки поступают с меньшей скоростью, с повышенной влажностью и с пониженной температурой. Следовательно, сушильная способность воздуха здесь несколько меньше, чем на его границах. Отсюда ясно, что с точки зрения качества пиломатериалов не безразлично, как их расположить на складе. Да и сами пиломатериалы в разной степени подвержены складским дефектам, особенно грибными повреждениям. Тонкие доски обычно выпиливаются с большим содержанием заболони, поэтому чаще поражаются синевой. Толстые и узкие доски, получаемые при брусовке из ядровой части бревен, лучше противостоят грибной инфекции.

Сообразуясь с неравномерной продуваемостью отдельных участков и различной восприимчивостью древесины к порче во время сушки, следует рекомендовать ярусное размещение пиломатериалов на складе.

Первый ярус, расположенный вдоль погрузочной площадки, предполагается для тонких досок от 13 до 22 мм включительно, любой ширины. Второй ярус, примыкающий к первому и расположенный параллельно ему, отводится для досок от 50 мм и толще, любой ширины. Третий ярус, размещающийся вдоль противоположного погрузочному фронту края склада, принимает доски толщиной от 25 до 45 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: