Факультет

Студентам

Посетителям

Размещение дорожной сети в лесном массиве

Расположение дорожной сети должно обеспечивать доступ ко всем объектам лесохозяйственной деятельности. Ее планирование начинается во время лесоустройства.

Лесоустроители должны прежде всего дать характеристику транспортным путям, отметить их протяженность, качество устройства, пропускную способность и значение в лесных перевозках и иных транспортных связях, а также изложить соображения по улучшению существующих дорог и устройству новых.

Инструкция по устройству государственного лесного фонда предусматривает, что на 1-м лесоустроительном совещании в числе основных должны быть рассмотрены вопросы о наличии или отсутствии схемы транспортного освоения лесов, очередности строительства дорог и реконструкции путей транспорта. На 2-м лесоустроительном совещании начальник лесоустроительной партии в числе других мероприятий должен доложить соображения и рекомендации по дорожному строительству. Лесоустроители должны выявить и наметить первоочередную потребность в дорожной сети и мостах, перечень и характер намеченных строительных объектов (эти мероприятия необходимо согласовать с работниками лесхозов и утвердить на 2-м лесоустроительном совещании), а также дать характеристику транспортным путям, отметить их протяженность, качество устройства, пропускную способность и значение в лесных перевозках и иных транспортных связях. Для выполнения этих задач лесоустроители обязаны знать следующее: существующие возможности дорог в лесу (их классификация); категории дорог и технические требования к ним; сведения о существующих дорогах (для этого необходимо уметь их обследовать и правильно наметить мероприятия по улучшению); требования к густоте дорожной сети; достаточная или недостаточная протяженность дорог для правильного ведения лесного хозяйства.

Протяженность дорожной сети зависит от требуемой густоты, которая обычно измеряется числом километров дорог, приходящихся на 1 км2 (100 га) лесной площади. С увеличением густоты сети уменьшается среднее расстояние подвозки к дороге древесины. При густоте сети 0,3 км/км2 среднее расстояние подвозки древесины к дороге 0,9—1 км, при густоте сети 0,5 км/км2 — 0,55—0,6 км, при густоте 0,7 км/км2 — 0,35—0,4 км и при густоте 1 км/км2 — 0,25—0,3 км. При квартальной сетке через 1 км и проведении дорог по квартальным просекам через каждые 2 км обеспечивается подъезд дороги к каждому кварталу с одной стороны. В этом случае средняя густота всей дорожной сети составляет 0,6—0,65 км/км2.

Основное направление лесохозяйственной дороги должно обеспечивать примерное равенство транспортных работ с каждой ее стороны. Такое положение достигается при равном объеме годового прироста на всех площадях с левой и правой сторон основного направления лесохозяйственной дороги (I типа). Если имеется возможность, направление основной дороги следует принимать по диагонали кварталов. В этом случае прокладываемые по просекам внутренние дороги имеют угол примыкания к магистральному пути, близкий к наивыгоднейшему.

При создании дорожной сети в лесхозах (леспромхозах) лесодефицитной зоны необходимо иметь в виду сильную раздробленность лесонасаждений различными просеками (дороги, противопожарные просеки, линии связи и электропередач, газопроводы, каналы и пр.) и при прокладке новых дорог максимально использовать существующие просеки, чтобы не сокращать площадь для воспроизводства лесных запасов.

Одновременно с прокладкой дорог необходимо устраивать и организованные стоянки для машин. Устройство охраняемых стоянок с запасом дров, местом для костров и мусора способствует резкому снижению заездов машин туристов и отдыхающих непосредственно в лесонасаждения и, следовательно, уменьшению поломок подроста и захламлению лесной территории. Передовые лесхозы (например, в Эстонской ССР) уже несколько лет устраивают такие стоянки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: