Факультет

Студентам

Посетителям

Противопожарные мероприятия при проектировании и эксплуатации газовых сушильных установок древесины

В сушильных цехах постоянно находится большое количество пиломатериалов.

Поэтому при проектировании лесосушильных цехов должны учитываться противопожарные мероприятия, направленные на устранение возможности возникновения и распространения пожаров.

При проектировании деревообрабатывающих предприятий в одном здании (блокировка всех производственных помещений под одной крышей) сушильные цехи рекомендуется располагать по периметрам сблокированных строений и отделять их брандмауэрами от всех производственных и хозяйственно-бытовых помещений.

Учитывая большие площади сблокированных производственных помещений, относящихся по пожарной опасности к производствам категории В, помещения сушильных цехов, сблокированные с другими цехами, целесообразно спринклеровать и дренчеровать (склады сухого материала, проемы в брандмауэрах и др.). Иногда в блоке проектируется два цеха: раскроечный и сушильный. При этом сушильные камеры рекомендуется отделять брандмауэрами от склада сухого материала, а последний — от раскроечного цеха. Проемы в брандмауэрах целесообразно спринклеровать. Устройство противопожарных дверей (с пределом огнестойкости 1,5 часа) в брандмауэрных проемах не рекомендуется, так как через них регулярно проходят вагонетки с пиломатериалом, которые в момент пожара могут оказаться в проеме.

Следовательно, противопожарная дверь не выполнит свою огнепреградительную роль, а спринклерная или дренчерная системы прекрасно справятся с этой задачей.

Проектируя газовые сушильные камеры, необходимо предусматривать специальные металлические экраны для защиты от попадания на горячие поверхности боровов сгораемых древесных отходов. При незначительных затратах на устройство этих экранов снижается опасность возникновения пожара в камерах. Иногда в крупных лесосушильных цехах между погрузочными площадками, где производится укладка штабелей, сушильными камерами и складом высушенного материала предусматривается спринклерная система. Это необходимо для предотвращения распространения пожара со стороны камер к складу сухого материала и наоборот. Нередко спринклерная система срабатывает под действием горячих газов, пара и воздуха при выгрузке леса из камер или открывании ворот.

При проектировании сушильных цехов вместо спринклерной целесообразно предусматривать дренчерную систему или внутренние пожарные краны. Это экономично и надежно в эксплуатации почти при той же эффективности в противопожарном отношении.

Газовые сушильные камеры должны проектироваться из несгораемых материалов не ниже II степени огнестойкости. В конструкции сушильной камеры нельзя допускать отдельных сгораемых элементов. Сгораемые элементы газовых сушилок, находясь длительное время вблизи боровов, могут самовозгораться и вызывать пожар. В газовых сушильных камерах рекомендуется предусматривать паровые патрубки для тушения пожара паром (при отсутствии увлажнительных паровых труб). Если их устройство не представляется возможным, в камерах целесообразно устраивать дренчерную систему, которая на практике хорошо оправдывает свое назначение.

На погрузочных площадках, в складе сухого материала, в коридорах управления, в служебных, бытовых помещениях и других местах сушильного цеха в качестве первичных средств пожаротушения целесообразно предусматривать внутренние пожарные краны. Размещение последних следует производить, учитывая необходимость орошения каждой точки помещения не менее чем двумя струями. Пожарные краны должны устанавливаться на высоте 1,35 м от уровня пола в наиболее удобных для применения местах.

В некоторых сушильных цехах (Московский мебельно-сборочный комбинат № 1) коридоры управления выполнены из металлических и деревянных конструкций, консольно расположенных над дверными проемами сушильных камер.

При проектировании сушильных цехов необходимо предусматривать вынос коридоров управления к периметру сушильных камер. Такая планировка сушильных цехов удобна с точки зрения технологии потому, что размеры коридоров управления увеличиваются. Это позволяет наиболее удачно расположить вентиляторное и электрическое оборудование, а также улучшить условия управления процессом сушки.

Такая планировка удачна потому, что наличие в коридорах управления вентиляторного и электрического оборудования создает вероятность возникновения пожара. Вынос коридоров управления к периметру сушильных камер исключает возможность распространения пожара из коридоров управления внутрь цеха и наоборот. Двери, ведущие из коридоров управления в склад сухого материала и из хозяйственно-бытовых помещений, должны предусматриваться несгораемыми с пределом огнестойкости не менее 1,5 часа.

Для освещения сушильных камер во время ремонта следует предусматривать использование переносного электроосвещения напряжением 12 в. В процессе эксплуатации сушильных камер необходимо выполнять следующие противопожарные требования.

Противопожарные мероприятия должны предусматривать регулярную уборку древесных отходов, устранение источников воспламенения и предотвращения возможности распространения пожара.

Сгораемые древесные отходы, скапливающиеся в сушильных камерах, на складе сухого материала и на площадке формирования штабелей, необходимо систематически убирать. Чтобы избежать повышенного нагрева, подшипники электромоторов и вентиляторов должны систематически проверяться и смазываться. При рабочих температурах до 100°, числе оборотов до 1500 в мин. из

густых смазок для подшипников вентиляторов рекомендуются солидолы М и Т, осаголин АА, а при числе оборотов свыше 1500 в мин. — смазка № 13, осаголин Ш, консталин Т и солидол М. Силовое и осветительное электрооборудование должно подбираться и контролироваться (контроль за состоянием изоляции сетей, защитным заземлением и т. д.) в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» и «Правил технической эксплуатации электроустановок промышленных предприятий», выпущенных Госэнергоиздатом в 1951 г.

В сушильных цехах категорически запрещается пользоваться открытым огнем (применение свечей, осветительных и паяльных ламп, курение и т. п.). На проведение электросварочных, газосварочных работ, а также других работ с применением огня главным инженером предприятия выдается специальное разрешение, которое санкционируется представителем пожарной охраны объекта. В процессе производства огнеопасных работ, согласно данному разрешению, предусматриваются необходимые меры пожарной безопасности.

При полной герметизации сушильной камеры значительно облегчается тушение пожара. Герметизация камеры зависит, главным образом, от правильности устройства заслонок (шиберов) в газовых и воздушных каналах сушильной камеры.

Основные требования к устройству заслонок: возможность их регулирования из коридора управления и сосредоточение управления заслонками в коридоре управления. В камерах любого типа управление заслонками можно централизовать устройством рычажных, цепных или тросовых передач. Обслуживающий персонал сушильных цехов должен внимательно следить за герметичностью заслонок на вытяжных и выхлопных трубах. Неплотности заслонок можно обнаружить: зимой — по «пару», выходящему из трубы при закрытой заслонке, летом — обследованием вытяжки у конца выхлопной трубы.

Процесс сушки должен проводиться строго по установленному режиму, т. е. в сушильной камере необходимо создавать заданные температуры и влажность воздуха. Нарушение технологического режима сушки может способствовать возникновению и развитию пожара. Поэтому в сушильных камерах необходимо применять автоматические регуляторы процессов сушки и дистанционного контроля за температурой РША-МП-10, релейно-шаговые авторегуляторы, многоточечные, программные с полупроводниковыми датчиками. Они ведут режим сушки по заранее заданной программе, дистанционно контролируют и регулируют температуру.

В газовых сушильных установках, где агентом сушки служат топочные газы, необходим тщательный контроль за температурным режимом, так как в топке газовой сушилки наблюдается высокая температура. При полном разогреве топки достигается белый накал в передней ее части (900°) и красный (700°) — в задней. Вентилятор засасывает в камеру смешения топочный газ (с температурой 600—800°), отработанный газ и свежий воздух. Первичная смесь с температурой 150—200° нагнетается в сушильные камеры через газораспределительный канал к насадке. Поэтому регулирование температурного режима сушки и контроль за состоянием искроулавливающего и искроосадочного устройства в газовых сушилках являются одним из важнейших противопожарных мероприятий.

Каналы топочных газов и сушильные камеры в газовых установках должны регулярно очищаться от сажи. Чтобы избежать интенсивного искрообразования в газовых топках, необходимо применять только то топливо, на которое рассчитана данная топка.

Вентилятор рекомендуется располагать перед сушильной камерой, где он будет служить дополнительным искрогасителем. Необходимо систематически проверять исправность боровов, очищать их от сажи внутри и от сгораемых отходов снаружи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: