Факультет

Студентам

Посетителям

Охрана воздушного бассейна

Интенсивное развитие промышленного производства и транспорта, сопровождающееся ростом газовых выбросов, приводит к необходимости принятия широких и разносторонних мер по борьбе с загрязнением воздушного бассейна.

Советское государство придает большое значение сохранению благоприятного состояния атмосферного воздуха как одного из основных жизненно важных элементов природной среды.

Правовой основой защиты атмосферного воздуха от загрязнения в СССР является Закон СССР об охране атмосферного воздуха, Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении и ряд других законодательных актов.

При разработке планов по охране воздушного бассейна на 1976—1980 гг. принималось во внимание как сложившееся в отраслях народного хозяйства состояние с действующим технологическим и очистным оборудованием, так и уровень научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию новых высокоэффективных методов борьбы с выбросами.

Была поставлена задача вначале стабилизировать количество неулавливаемых выбросов в атмосферу, несмотря на значительный рост промышленного и сельскохозяйственного производства и развитие всех видов транспорта, а затем значительно сократить их.

На цели охраны воздушного бассейна от загрязнения в 1976—1980 гг. было выделено 900 млн. р. государственных капитальных вложений. Кроме того, предприятия сами предусмотрели значительные вложения на ремонт и реконструкцию имеющихся у них газопылеулавливающих установок. Эти меры позволили провести большие работы по оздоровлению воздушного бассейна.

В планах по охране воздушного бассейна министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик (по подведомственным им предприятиям) начиная с 1976 г. устанавливаются задания по внедрению мероприятий, снижающих рост общих выбросов вредных веществ в атмосферу, а также предусматривающих увеличение количества улавливаемых и обезвреживаемых вредных веществ на 9—10% ежегодно (в сравнении с 1975 г.).

В 1978 г. министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик были установлены задания по вводу в действие новых установок (мощностью свыше 500 млн. м3/ч) для улавливания и обезвреживания вредных примесей и строительству контрольно-регулировочных пунктов по проверке токсичности выхлопных газов автомобилей (до установления заданий загрязнение атмосферы в ряде городов объяснялось именно тем, что медленно снижалась токсичность выхлопных газов автомобилей, а также не была организована сеть контрольных пунктов). В планах темпы роста улавливаемых и обезвреживаемых вредных примесей были определены в 1,6 раза выше прироста последних. Предусматривался и ряд других работ по оздоровлению воздушного бассейна в стране. Продолжалось оснащение предприятий газопылеулавливающими установками и контрольно-измерительной аппаратурой. В 1979 г. было изготовлено 60 тыс. т газоочистного оборудования (на 4 тыс. т больше, чем в 1978 г.) на заводах Минхиммаша, Минэнерго СССР, Минцветмета СССР, Минстройматериалов СССР и других министерств.

Как показали результаты выполнения годовых планов десятой пятилетки, количество выбросов за счет принимаемых мер сократилось в 1980 г. не на 10 млн. т, как намечалось, а на 15 млн. т по отношению к 1976 г.

В Москве и других городах были установлены станции автоматического контроля за уровнем загрязнения воздушного бассейна.

В результате планового регулирования охраны атмосферного воздуха значительно улучшилось состояние воздушного бассейна многих городов и крупных промышленных центров, в частности Днепропетровска, Магнитогорска, Липецка, Актюбинска, Омска, Барнаула, Воронежа, Горького, Хабаровска, Белгорода и др.

Внедрение совершенных методов очистки дымовых газов от сернистого ангидрида требует затрат примерно 15 р. на 1 т сжигаемого мазута, а ежегодный ущерб от выбросов сернистого ангидрида оценивается в 9 р. Таким образом, расходы на эти цели даже без учета стоимости получаемой при этом серы или серной кислоты окупятся примерно за два года. Еще выше экономические показатели утилизации выбросов в цветной, черной металлургии, химии и нефтехимии.

В десятой пятилетке валовые выбросы вредных веществ на территории отдельных союзных республик удалось стабилизировать. За одиннадцатую и двенадцатую пятилетки, несмотря на значительный рост объема промышленного производства, намечается снизить выбросы вредных веществ в воздушный бассейн в 1,5—1,6 раза (в 1990 г. по отношению к 1980 г.), при этом улавливание вредных веществ и их обезвреживание в отходящих газах стационарных источников загрязнения в целом по СССР должны составить примерно 85%. Достичь таких показателей позволит плановое увеличение внедрения газоочистных установок на предприятиях перерабатывающих отраслей (примерно в 2,5—3 раза к уровню, достигнутому в 1980 г.), а также совершенствование технологических процессов и оборудования на производстве. На тепловых электростанциях будут переоборудоваться котельные установки, что позволит вдвое снизить выбросы окислов азота. Примерно такой же эффект должен быть получен в черной металлургии от рециркуляции агломерационных газов.

На период 1981—1990 гг. предусматривается значительное увеличение объемов подготовки топлива, переход на использование в энерготехнических установках более качественных канско-ачинских и экибастузских углей. К 1990 г. намечено повысить темпы и объемы утилизации сернистого ангидрида в цветной металлургии на 21% (по сравнению с 1980 г.), что позволит ежегодно получать 5,5—6 млн. т серной кислоты и снижать выбросы в атмосферу более чем в 2 раза.

Особое значение в снижении выбросов придается улучшению технологических процессов в топливно-энергетическом комплексе, повышению качества топлива, утилизации низкокалорийных газов металлургических и химических предприятий и вредных примесей.

Наряду с уменьшением валового количества выбросов к 1990 г. намечается осуществить меры по снижению содержания тяжелых металлов и других высокотоксичных соединений в отходящих газах химических, целлюлозно-бумажных, микробиологических и других предприятий. Сокращение вредных выбросов от передвижных источников загрязнения атмосферы будет достигаться путем замены энергоносителей на менее токсичные и за счет совершенствования конструкции двигателей (это учтено в планах соответствующих отраслей). Большое значение будут иметь также разработка более совершенных маршрутов и путей передвижения автомобильного транспорта в крупных городах, усиление научно-исследовательской работы по охране воздушного бассейна. В частности, будут продолжены исследования по использованию электромобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: