Факультет

Студентам

Посетителям

Охрана и рациональное использование земель

Этот подраздел отражает изменения общей площади земель с выделением орошаемых и осушенных земель, сельхозугодий и земельных участков, отводимых из земель колхозов и совхозов, а также затапливаемых и подтапливаемых, заболачиваемых, засоляемых и иссушаемых и загрязняемых сточными водами, нефтепродуктами, газообразными и твердыми отбросами и отходами.

Оценивается общая площадь нарушенных земель (без торфоразработок), объемы рекультивации земель для создания сельскохозяйственных угодий и лесных (кустарниковых) насаждений, площадь снятого плодородного слоя почвы, площадь земель, нарушенных торфоразработками. Кроме того, оцениваются: общие площади эрозионно — и селеопасных земель; создание полезащитных лесных полос, лесных насаждений по оврагам, балкам, берегам рек, водоемов, на песках и других неудобных землях; террасирование крутых склонов. Планируются строительство противоэрозионных гидротехнических, противоселевых и противооползневых и других сооружений, защита сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней биологическим методом и др.

Впервые рекультивация земель была осуществлена в 1912 г. на Украине на 80 га выработанных торфяников, но более широко восстановлением нарушенных территорий начали заниматься здесь с 60-х годов. Позднее стали производить посадки леса на отвалах горных пород, на сланцевых разработках Эстонии, на буроугольных разработках в Подмосковном бассейне. Первый план рекультивации земель (36 тыс. га) был разработан на Украине в середине 60-х годов (фактически было восстановлено 36,3 тыс. га).

Из-за отсутствия инструкций, методических указаний, источников финансирования и контроля работы по рекультивации в то время не приняли широкого размаха: к 1975 г. в стране было восстановлено всего 170 тыс. га нарушенных земель.

Пока не был установлен порядок планирования и финансирования этих работ, промышленные министерства и ведомства почти не предусматривали в планах их выполнение, не выделяли на эти цели средства, технику и материалы. С целью расширения работ по рекультивации земель Совета Министров СССР 2 июня 1976 г. принял специальное постановление «О рекультивации земель, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы при разработке месторождений полезных ископаемых и торфа, проведении геологоразведочных, строительных и других работ». Постановление позволило решить ряд важных вопросов, в том числе и финансирование работ по рекультивации. Этим документом установлено, что нарушенные земельные участки, пользование которыми прекращено до 1 июля 1979 г., т. е. до принятия Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик (1968 г.), должны рекультивироваться за счет средств государственного бюджета (до этого на восстановление таких земель средства не отпускались).

Показатель рекультивации земель включается в народнохозяйственные планы с 1976 г.

Работы по рекультивации земель в соответствии с упомянутым выше постановлением должны проводиться:

  • при разработке месторождений полезных ископаемых и торфа за счет себестоимости получаемого предприятиями сырья;
  • при строительстве предприятий, зданий и сооружений или проведении горнокапитальных работ — за счет стоимости этих объектов или работ;
  • при проведении геологоразведочных, геологосъемочных, поисковых, геодезических и других работ — за счет стоимости этих работ;
  • при разработке для внутрихозяйственных нужд месторождений торфа, извести и гипса на закрепленных за колхозами и совхозами землях — за счет себестоимости сельскохозяйственной продукции.

Затраты на технический этап рекультивации земель должны включать в себя расходы:

  • на снятие, транспортировку и складирование (при необходимости) плодородного слоя почвы;
  • на селективную (раздельную) выемку и отвалообразование вскрышных пород;
  • на планировку (выравнивание) поверхности, выполаживание и террасирование откосов, отвалов (терриконов) и бортов карьеров, запашку и планировку шахтных провалов, тушение отвалов (терриконов);
  • на ликвидацию послеусадочных явлений (вторичная планировка);
  • на устройство въездов и дорог на отвалах, устройство дренажной и водоотводящей сети, инженерных, противоэрозионных сооружений, вызванное необходимостью рекультивации земель;
  • на засыпку нагорных и водоотводных канав;
  • на химическую мелиорацию токсичных грунтов и покрытие рекультивируемой поверхности слоем потенциально плодородных почвообразующих горных пород и почвы;
  • на подготовку дна и устройство бортов карьеров и различных выемок при создании в них водоемов и на другие работы, предусматриваемые проектами рекультивации в зависимости от характера нарушения земель и целевого использования рекультивированных участков;
  • на покрытие малопродуктивных угодий снятым плодородным слоем почвы.

Для министерств и ведомств установлен строгий правовой режим предоставления земель в пользование, который регулируется нормами земельного, горного и природоохранного права.

При любых работах, связанных с нарушением почвенного покрова, предприятия обязаны снимать и хранить плодородный слой почвы с тем, чтобы в последующем использовать его для восстановления и повышения плодородия малопродуктивных угодий (например, путем нанесения на песчаные почвы слоя чернозема или другой плодородной почвы). Постановлением определен порядок проектирования, материально-технического снабжения работ по рекультивации, пути ускорения темпов этих работ и совершенствование планирования в этом направлении. На проектные институты по землеустройству возложена разработка проектов землевания и рекультивации земель. В них устанавливаются условия приведения нарушенных земель в состояние, пригодное для использования их по назначению и по нанесению снимаемого плодородного слоя почвы на малопродуктивные угодья.

В целях более успешного выполнения задания по рекультивации земель, нарушенных до 1 июля 1968 г., плановые задания такого рода с 1960 г. стали устанавливать Советам Министров союзных республик и на условиях подрядных работ, определяемых Госпланом СССР (по предложениям республик — организациям Минводхоза СССР или Госкомсельхозтехники СССР). (До этого Советам Министров выделялись лишь бюджетные ассигнования на восстановление земель, а объемы подрядных работ организациям водного хозяйства и Госкомсельхозтехники для проведения указанных работ не определялись.)

При установлении плановых заданий по рекультивации земель министерствам и Советам Министров союзных республик резко повысились темпы проведения этих работ (план на 1979 г. — 97,9 тыс. га, на 1980 г, — 114 тыс. га, на 1985 г. — 151,7 тыс. га). Всего за десятую пятилетку было восстановлено 515 тыс. га нарушенных земель, т. е. в 2 с лишним раза больше, чем за все время до 1976 г. Количество министерств, ведомств СССР и Советов Министров союзных республик, которым устанавливаются задания по рекультивации, ежегодно растет (если в 1976 г. такие задания устанавливались 14 министерствам и 10 Советам Министров союзных республик, то в 1980 г. — 23 министерствам и 12 Советам Министров союзных республик, а также Мосгорисполкому).

Положительный опыт восстановления земель накоплен некоторыми предприятиями Минчермета СССР. Рекультивация у них включена в технологию проведения горных работ и обеспечивает единый или непрерывный технологический процесс. Из общей площади рекультивированных земель предприятиями Минчермета СССР возвращается в сельскохозяйственное использование около 50%, в том числе 70% от этого — под пашню. А ведь главный путь сокращения затрат на рекультивацию земель — это и есть включение объемов работ по восстановлению земель в единый технологический процесс добычи полезных ископаемых. По данным Днепропетровского сельхозинститута, добыча руды, отсыпка грунта и рекультивация в едином технологическом процессе обходятся предприятиям вдвое дешевле.

Расчеты показывают, что восстановление многих земель быстро окупается (например, некоторые выработанные торфяные месторождения, будучи рекультивированными, окупаются в течение 4—5 лет). Затраты предприятий Минчермета СССР на рекультивацию 1 га нарушенных земель составляют от 1 до 13 тыс. р., Минчермета Украинской ССР — 4 тыс. р., Минуглепрома СССР — 3 тыс. р., Минцветмета СССР — от 2,5 до 3,5 тыс. р.

Урожайность на рекультивированных землях нередко превышает урожаи с ненарушенных полей; урожай кукурузы, например, на таких землях достигает 90 ц/га. На рекультивированных землях предприятий «Александрияуголь», «Тулауголь», «Кузбассуголь» и других успешно возделывают пшеницу, картофель, подсолнечник, плодово-ягодные, кормовые и другие культуры. На восстановленных участках в Челябинской обл. собирают высокие урожаи картофеля. Орджоникидзевским горнообогатительным комбинатом на рекультивированных землях создан Александровский ландшафтный парк с прудом, на площади 230 га посажен лес.

Рекультивация земель — это, по существу, пополнение земельных ресурсов страны, существенная часть процесса общественного воспроизводства. На эти цели приходится выделять определенную долю общественного труда.

Почти 2/3 нарушенных земель в нашей стране находится в европейской части, в основном в земледельческих районах, где высока плотность населения, поэтому их рекультивация необходима как для получения продукции земледелия и животноводства, так и в санитарно-гигиенических целях.

В одиннадцатой пятилетке объемы рекультивации земель увеличены (по сравнению с десятой пятилеткой) до 600 тыс. га. В ходе инвентаризации земель, пригодных для вовлечения в хозяйственный оборот в 1980 г., выявлено 800 тыс. га, в том числе в РСФСР — 370 тыс. га. Большой объем рекультивации земель предстоит выполнить предприятиям топливной промышленности, черной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов и др.

В нашей стране проведена сплошная инвентаризация земель, и планирующие органы СССР располагают данными о землях, нарушенных при добыче полезных ископаемых, при проведении строительных и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, гидрологического режима местности, снятием и хранением плодородного слоя почвы, а также о площадях земель, запятых накопителями, отстойниками, хранилищами различных отходов, карьерами, провалами и т. д. Эти материалы дают возможность планировать напряженные объемы рекультивации земель всем министерствам и ведомствам, а также Советам Министров союзных республик.

В расчетах к планам предусматривается использование снятого плодородного слоя почвы, отражается площадь земель, на которые он наносится, указывается общее количество использованного слоя почвы. Усилен контроль за своевременной передачей и использованием восстановленных земель, за качеством проводимой рекультивации и т. д.

В одиннадцатой пятилетке Госплан СССР стал давать задания министерствам, ведомствам и Советам Министров союзных республик на проведение мероприятий по устранению таких отрицательных процессов, как подтопление, заболачивание, засоление, иссушение и загрязнение водоемов и водотоков сточными водами, нефтепродуктами, газообразными и твердыми выбросами и отходами, образовавшимися в результате строительства и эксплуатации водохранилищ, промышленных, энергетических, транспортных и иных предприятий. Пока показатель, характеризующий такие задания, является расчетным, но в дальнейшем он будет заменен показателями в натуральном и в стоимостном выражении.

Установление объемов работ по освобождению от загрязнения всех видов земель, в том числе сельскохозяйственных угодий, будет способствовать расширению площадей продуктивных земель.

Большое внимание стало уделяться при планировании установлению объемов работ по применению безвредных биологических мер защиты растений от болезней и вредителей.

К сожалению, рост загрязнения природной среды ядохимикатами, применяемыми для защиты растений, продолжается. Концентрация вредных веществ в почве в ряде районов мира превышает фоновые уровни в 10—20 раз. Особенно сильно загрязняется среда в результате сельскохозяйственной деятельности. В целом в мире в почву вносится 400 млн. т минеральных удобрений и 4 млн. т ядохимикатов.

По данным ФАО, потери от вредителей и болезней оцениваются в 75 млрд. долларов. Для снижения этих потерь в настоящее время в сельском хозяйстве применяется множество ядохимикатов. Чисто экономическая выгода от них в земледелии велика, однако нельзя забывать об отрицательных их свойствах — вредном воздействии на животный мир и на человека. Некоторые из пестицидов являются канцерогенными; наиболее опасны хлорорганические и фосфорорганические соединения, а также вещества, в состав которых входят тяжелые металлы — ртуть, свинец, кадмий, стронций и др.

Наиболее безвреден биологический метод защиты растений. Поэтому начиная с 1978 г. в государственные планы экономического и социального развития СССР был введен новый показатель — «защита сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней биологическим методом».

В 1979 г. Госпланом СССР задания по защите растений биологическим методом были установлены Минсельхозу СССР и Советам Министров всех союзных республик. В 1980 г. этот метод защиты растений был применен на площади 20 млн. га, в том числе на 700 тыс. га леса.

Активно ведется работа по защите сельскохозяйственных культур и леса биологическим методом в РСФСР, Украинской ССР, Прибалтийских республиках, Узбекской, Казахской и Молдавской союзных республиках. На территории Узбекской ССР уже создано 108 биолабораторий по производству биологических препаратов, и это позволило республике значительно расширить их применение.

Биологический метод позволяет сознательно управлять биоценозами тремя путями: использованием хищных и паразитических насекомых (энтомофагов); применением грибов, бактерий и вирусов, уничтожающих вредителей (микробиологический способ); использованием насекомоядных птиц и зверей.

В перспективе биологический метод намечено применять в СССР на значительно больших площадях, постепенно сокращая использование ядохимикатов.

Одной из причин сокращения площади сельхозугодий являются отводы земель или временное их занятие для строительства промышленных предприятий, гидроэнергетических сооружений и для других государственных или общественных нужд. К 1980 г. на эти нужды около 60 млн. га практически исключено из сельхозоборота, а за две пятилетки (1966—1975 гг.) на эти цели было изъято около 19 млн. га земель, в том числе 9948 тыс. га у колхозов и совхозов. Вместе с тем несмотря на изъятие земель, площадь пашни не уменьшилась.

За четыре года (1976—1979) площадь пашни в целом по стране увеличилась на 736 тыс. га. В восьмой пятилетке в среднем за год для промышленности и других несельскохозяйственных нужд отводилось более чем по 2 млн. га земель, а в девятой только по 1,7 млн. га. За четыре года десятой пятилетки в среднем за год изымалось немногим более 1 млн. га. Благодаря улучшению планирования отвод земель колхозов и совхозов на несельскохозяйственные нужды заметно сократился. Если за период в 1971—1975 гг. в среднем за год отводилось по 460 тыс. га земель, то в десятой пятилетке только по 194 тыс. га.

Для выполнения строительства новых объектов в 1976—1980 гг. для несельскохозяйственных нужд требовалось, по данным Государственного института земельных ресурсов, более 6 млн. га земельных площадей. Но в плане были приняты меры к сокращению этих потребностей. В черте городов застраивались в первую очередь неудобные для ведения сельского хозяйства земли, что позволило значительно уменьшить отвод земель. Фактически за указанный период было отведено меньше 6 млн. га земель, в том числе от колхозов и совхозов лишь 2,8 млн. га (часть земель на эти дели отводилась из площадей лесного фонда, например, в Московской обл. под строительство, дороги, разработку карьеров и на другие цели ежегодно отводилось по 500—600 га лесных площадей).

При проектировании и строительстве выбирают такие проекты, в которых не только предусматривается наиболее экономное расходование капитальных вложений, но и учитывается, какой ущерб народному хозяйству нанесет изъятие земель.

Госплан СССР поставил задачу на период 1976—1990 гг. отвести под промышленность и строительство не 20 млн. га земель (в том числе 6 млн. га сельхозугодий), как было определено расчетами, а почти вдвое меньшую площадь — 10,5 млн. га за счет использования имеющихся у промышленности собственных резервов несельскохозяйственных земель. Особенно экономно следует использовать землю под городское строительство (в черте городов будут застраиваться неудобные земли — пески, овраги, косогоры и т. д.).

Итак, планирование рационального использования земельных ресурсов в СССР позволяет сохранить и улучшить земельный фонд страны, обеспечить получение с земель такого количества сельскохозяйственной продукции, чтобы максимально удовлетворить растущие потребности советских людей в продуктах питания, а промышленности — в сырье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: