Факультет

Студентам

Посетителям

Организационная увязка конной части с другими отраслями завода

Начальник конной части завода должен находиться в непосредственном подчинении у начальника (директора) завода. Всякого рода промежуточные инстанции являются признаком отрыва начальника завода от ведущей отрасли.

Весьма сложным вопросом и не везде еще нашедшим разрешение в духе решений XVII партсъезда, является взаимоотношение цехов конного завода увязка их работы. Между тем именно в этой

области налицо большая опасность проникновения элементов функциональной системы управления.

Еще не так давно можно было встретить сильно раздутые штаты заводоуправления. Там сидел наряду с начальником конной и сельскохозяйственной частей начальник кадров, зав. ТНБ, начальник хозчасти, нередко еще заместитель и прочие представители функционального аппарата. Единой формы построения управления заводом может не быть, т. к. заводоуправление должно быть наилучшим образом приспособлено к задачам, стоящим перед ним, но во всяком случае, штат аппарата заводоуправления должен иметь минимальные размеры и должен включать в себя людей, тесно связанных с производством, не канцелярских работников, а начальников цехов и отраслей.

Всякого рода плановики, ТНБ и пр. категории, оторванные от производства, не знающие фактического положения дела, должны быть безжалостно изгнаны из канцелярий, их место в цехах, где под руководством начальника цеха их работа будет основана на живом производстве и принесет конкретную пользу.

Если наиболее махровые формы функциональщины изгнаны уже из организационной структуры табунного коннозаводства, то корни ее, нередко оставленные невыкорчеванными, продолжают давать вредные ростки, дезорганизующие все производство. Одним из ростков такого рода мы считаем отрасль, существующую почти в каждом заводе, именуемую хозяйственной частью, возглавляемую начальником хозчасти, подчиняющимся непосредственно, или посредственно, начальнику завода (отделения). Функции хозяйственной части чрезвычайно многообразны: она ведает хозяйственным обеспечением всех производственных отраслей. Она снабжает бригады продуктами, производит текущий ремонт всех построек и сооружений, ведает хранением на хуторах продуктами полеводства, животноводства и проч. отраслей, имеет в своем распоряжении весь транспорт и все мастерские. Она ведает всем тем, что входит в непосредственные функции начальников отраслей, и не имея фактической возможности все освоить, становится тормозом для работы всех производственных отраслей. Именно благодаря такому построению работы мы имеем зачастую полный развал и запустение всего хозяйства, тогда сооружения дряхлеют и не возобновляются, жилые постройки не ремонтируются и проч.

Когда спрашиваешь начальника конной части, почему его хозяйство на точке разваливается, он неизменно отвечает: «это хозяйственная часть не сделала мне того-то и того-то, я заявлял на нарядах, но все это бесцельно». Несомненно этот ответ свидетельствует о безответственности и функционалыцине.

Историческое решение ЦК ВКП(б) о Донбассе вскрывает во всей наготе негодность подобных методов построения работы. Тов. Каганович в своем докладе по организационным вопросам на XVII партсъезде так напоминает о положении в Донбассе до перестройки: «Выявилась безвластность бригадира, десятника и начальника участка, дробность профессий и функционалка в управлении шахтой, доведенная до абсурда. Если десятнику и начальнику участка необходимо было ремонтировать врубовую машину, он должен был просить у заведывающего отделом механизации шахты, который сидел на поверхности, чтобы тот прислал ему слесаря. Если вагонетки забурились и путь испортился, то начальник участка должен был: просить заведывающего путевым хозяйством, который тоже сидел на поверхности, чтобы тот прислал ремонтных рабочих» — (Л. М. Каганович: Организационные вопросы, Партиздат 1934 г., стр. 26).

Несомненно, что весьма сходные черты характеризуют работу хозяйственной части и связанных с ней производственных частей табунного конного завода. Нередко функционалка там принимает еще более махровые формы. Если в конюшне на точке испортилась дверь, начальник конной часта должен идти к начхозу и просить о ремонте, но начхоз обычно ведает плотниками, а строительными материалами (гвоздями и досками) ведает начальник стройчасти, поэтому, чтобы прибить к разломавшейся двери двумя гвоздями одну доску, начкон должен за плотником идти к начхозу, а за гвоздями и доской к начальнику стройчасти. А так как начхоз и начстройчасти начкону не подчиняются, то каждый из них в пределах своих функций имеет право решать — нужно ли сделать то, что просит начкон, а если нужно, то в какой срок. Очень часто они или отказывают вовсе или только обещают, тогда дело о починке двери двумя гвоздями и одной доской, после нескольких дней ожидания, поступает на резолюцию к начальнику завода, а тем временем дверь остается разломанной и лошади остаются без конюшни.

Каждый начальник отрасли должен иметь всю полноту прав, связанных с повседневным обслуживанием отрасли. В его распоряжении и ведении должны быть текущий ремонт, необходимые материалы, тягловая сила, фураж, плотник, кузнец, все то, что необходимо для повседневного обеспечения отрасли, что находясь в руках руководителя отрасли, дает возможность четкого и оперативного обслуживания ее.

Придание всего этого производственной отрасли, не должно вызвать увеличения штатов, т. к. число плотников, кузнецов и шорников остается тем же, рационализируется только их использование, приближаясь к производству и повышается квалификация, благодаря более узкой специализации каждого из них.

Ликвидация хозяйственной части, как самостоятельной отрасли не означает собой оставления ряда участков хозяйственной работы без руководителя, только вместо начальника хозяйственной части завода ими будет ведать начхоз или комендант хутора (склады, кладовые, общежития и пр.), подчиняющийся непосредственно начальнику хутора. На кустовом конном хуторе эти задачи выполняют старший нарядчик, на табунной точке — заместитель бригадира — табунщик 1 разряда, во всех случаях лицо подчиненное именно той отрасли, которую обслуживает хутор. На центральном хуторе завода комендант хутора или начхоз должен быть подчинен начальнику завода или его заместителю.

Не менее сложной в условиях табунного конного завода является увязка работы между основной отраслью — коннозаводством и подсобными ему отраслями, непосредственно связанными с ним. Конная часть в наиболее тесной зависимости находится от полеводческой отрасли, снабжающей коннозаводство фуражем и культурными пастбищами. Включение этой отрасли в ведение конной части, с подчинением начальнику конной части, практически осуществлено быть не может, т. к. полеводство является подсобным и для других отраслей хозяйства и, кроме того, имеет иногда самостоятельные за

дачи товарного производства. Поэтому самостоятельное существование полеводства является производственно целесообразным, ставя задачей рациональную увязку его работы с работой ведущей и других подсобных отраслей.

Построение производственного обслуживания конной части сельскохозяйственной, должно по-видимому соответствовать работе машинно-тракторной станции в колхозе или совхозе. Только такая производственная связь способна изжить функционалку при заготовке сена, мелиорации, улучшении пастбищ и сенокосов.

При отсутствии ответственности за заготовку кормов у начальника конной части и всех командиров его отрасли, мы будем иметь неизбежным следствием общую потерю ответственности их за содержание конского состава. Поэтому, все мероприятия, касающиеся подведения под конепроизводство кормовой базы, должны разрабатываться при непосредственном участии начальника конной части и кустовых зоотехников. Проведение в жизнь этих мероприятий должно производиться силами сельскохозяйственной части, имеющей для этого средства производства и рабочую силу, под ее руководством, но при непрерывном контроле потребителя вырабатываемой продукции, т. е. конной части. Работники конной части, бригадир, кустовой зоотехник, начкон — должны отвечать за качество заготавливаемых кормов наравне с бригадиром, полеводом, начальником сельхозчасти. Для этого необходимо, чтобы контроль за качеством работы не носил формальный характер, а был повседневным конкретным и объемлющим; для этого нужно, чтобы производственная связь между бригадирами, зоотехниками и полеводом, начконом и начсельхозом была жизненной и твердой, приняв форму делового производственного сотрудничества. Права командиров конной части в деле надзора за качеством работы бригад сельскохозяйственной части должны соответствовать правам колхозного бригадира: «Бригадир колхозной бригады в части качества работы должен приказывать и руководить бригадиром тракторной бригады. Полевой бригадир должен иметь право сказать ему (бригадиру тракторной бригады): я отвечаю за качество обработки и пока ты работаешь на моем участке, изволь подчиняться». (Из доклада т. Кагановича по орг. вопросу на XVII партсъезде — Партиздат 1934 г., стр. 48).

В системе военных конных заводов применяется возглавление всех подсобных отраслей одним агрономом, начальником полеводства и подсобного животноводства, это упрощает систему управления подсобными отраслями и дает возможность полной увязки их работы с работой ведущей отрасли, т. к. согласование производится только между двумя лицами, все же прочие звенья только выполняют полученную в порядке приказа установку. Чем меньше ответственных работников участвует в согласовании и увязке, тем меньше толкований, меньше потери времени, больше конкретного дела и тверже производственная дисциплина.

Объединение всех подсобных отраслей в одну большую производственную подсобную сельскохозяйственную часть с этой точки зрения является целесообразным, давая возможность осуществления общего единого плана обеспечения ведущей отрасли.

Не менее важное значение имеет сочетание работы конной части и ветеринарной. Именно здесь имеется возможность для проявления функциональщины во всей ее непрекрытой наготе. Мы уже

указывали выше, что ветеринарно-профилактическая работа является: неотъемлемой составной частью производственной коннозаводческой деятельности. Она касается одновременно и техники содержания конского состава, в ее повседневном разрезе, и проведения случной кампании и воспитания молодняка. Именно поэтому в практике очень часто имеет место или дублирование ветеринарным работником работы зоотехника или функциональное дробление ее, не обеспечивающее выполнения ни профилактики, ни производственных задач.

Вопрос о том, является ли зоотехник ответственным за здоровье конского состава, не требует комментариев, т. к. здоровье конского состава прежде всего зависит от техники обслуживания, которая осуществляется подчиненным зоотехнику персоналом. Зависимость ветеринарного благополучия от содержания конского состава точно также делает ветеринарного врача ответственным не только за наличие заболеваний, а и за причины его появления, т. е. за технику. Поэтому, при самостоятельном и абсолютном существовании конной и ветеринарной частей появляется дробление их функций, приводящее к потере единого целого, производственно-ветеринарного обслуживания конского состава. В результате этого имеет место функционалка — частичная потеря ответственности как врача, так и зоотехника и большая путаница и неразбериха в их работе.

В соответствии с установками XVII партсъезда по организационным вопросам, следует и из этой области производственных взаимоотношений извлечь корни функциональщины и обезлички. Логичным и производственно целесообразным будет такое построение производственной работы, при котором лицо, возглавляющее производственную отрасль, несло-бы всю полноту ответственности за состояние вверенного ему производства. В применении к коннозаводческой отрасли это должно означать, что начальник конной части должен отвечать не только за здоровый конский состав, находящийся в табунах, а и за ветеринарное благополучие всей конной части в целом, т. к. находящееся на излечении в ветлазаретах имеет корни своего заболевания в организации производства. Понятно, что это не означает собой необходимости принятия на себя зоотехником специально-лечебных функций ветеринарного врача. Лечебная работа, а также и профилактическая остается непосредственной задачей ветеринарного персонала, но только она, являясь составной частью всего производственного процесса, не выделяется в функциональную самостоятельную отрасль.

При указанном построении работы ветеринарный персонал, обслуживающий конную часть, входит составной частью в ее штат и подчиняется через старшего ветеринарного врача начальнику конной части завода.

Ветеринарным обслуживанием подсобного животноводства и полеводства должен ведать специально прикрепленный ветеринарный врач. Но так как ветеринарное благополучие всего завода в целом, в том числе и ведущей отрасли, стоит в непосредственной зависимости от ветблагополучия подсобных отраслей, то совершенно обязательно такое построение ветеринарной работы, при котором старший ветеринарный врач конной части являлся бы ответственным за общее ветеринарное состояние завода. Вся ветеринарно-профилактическая работа завода должна пронизываться установкой на создание ветеринарного благополучия ведущей отрасли, для чего совершенно необходимо, чтобы всей суммой вет-мероприятий завода руководил старший ветеринарный врач конной части. Это не означает собой отрыва старшего ветврача от его непосредственных функций по обслуживанию конского состава, наоборот придает этому обслуживанию всеобъемлющую полноту.

Являясь ответственным за общее ветеринарно-санитарное состояние завода, старший ветврач должен вести общую ветеринарную отчетность и ведать ветеринарным снабжением. По специальным вопросам подчиняется непосредственно выше стоящей ветеринарной инстанции. Для очень крупных заводов, в которых подсобные отрасли приобретают значительный удельный вес, целесообразно введение должности ветеринарного инспектора, подчиняющегося начальнику завода и увязывающего ветеринарное обслуживание отраслей.

Увязка в работе между конной частью и строительной частью должна осуществляться путем согласования строительного плана в его календарном разрезе и повседневным техническим контролем со стороны конной части за работой строительных бригад.

Работа конной части стоит в непосредственной зависимости от отдела снабжения, обеспечивающего завод и конную часть продуктами питания, заготавливающего инвентарь и снаряжения. Со стороны конной части требуется в этом деле своевременность представления заявок и точный учет имеющегося инвентаря, спец. и проз, одежды и конского снаряжения. Так же как и строительный отдел, отдел снабжения входит в непосредственное подчинение начальника (директора) завода или его заместителя.

Бухгалтерский учет является сильнейшим способом контроля производственной деятельности предприятия, в нем получают объективное отражение и оценку все методы хозяйствования и конкретные результаты производственной работы. От бухгалтерии требуется, чтобы учет был объемлющ, оперативен, своевременен и обладал максимальной простотой. В практической работе табунных конных заводов нередко можно встретить фактический отрыв бухгалтерского учета от производства. Бухгалтерия там не является зеркалом производства, а превращается в бюрократическое учреждение, составляющее нежизненные мертвые отчеты и то чаще всего с запозданием на полгода.

Такая бухгалтерия не является оружием контроля, она не в состоянии указать руководителю отрасли на слабое место его работы, на перерасход или на недоиспользование средств тогда, когда он имеет возможность выправить это дело.

Для того, чтобы бухгалтерский учет был поставлен на должную высоту, требуется, прежде всего, своевременное оформление и представление в бухгалтерию первичных учетных документов, что непосредственно зависит от руководителей отраслями и с чего следует начинать работы по укреплению живой связи между бухгалтерией и производством.

Перечисленные отрасли и отделы охватывают собой всю сумму производственной деятельности завода. Каждая отрасль, имея в своем введении законченный производственный процесс, обладая всей совокупностью производственных функций, может осуществлять свою работу только при наличии тесного контакта с прочими отраслями, подчиняясь единому организационно-хозяйственному плану работы.

Задачей начальника завода является, в развитие повседневного производственного и политического руководства, целесообразная увязка производственной деятельности отраслей, постановка их работы таким образом, чтобы ведущая отрасль — конепроизводство, получила полное и своевременное обеспечение, а подсобные отрасли, используя свободную территорию, производственные отходы приобрели максимальную продуктивность, дополняя ведущую отрасль и повышая товарность и доходность всего хозяйства в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: