Факультет

Студентам

Посетителям

Конструкция системы разгрузки и загрузки вагонов и автомобилей

Существуют приемные бункера, оборудованные устройствами для разгрузки автомобилей через боковой борт.

Рассмотрим также средства для разгрузки вагонов.

Автоматический вагоноразгрузчик Richardson используют для выгрузки зерна из товарных вагонов путем их наклона вперед и назад, что позволяет зерну выходить через боковые двери вагона.

Рассмотрим принцип работы вагоноопрокидывателя с системой крепления вагона фирмы «DRAVO — Wellman» (США). Система может быть спроектирована с учетом расположения и требований предприятия и позволяет обрабатывать составы любой длины и отдельные вагоны различных размеров.

Последовательность разгрузки следующая.

Положение 1 — обычное положение для вагона, поданного на разгрузку. В начале поворота вагон вместе с опорной плитой передвигается к боковым блокирующим опорам; в это же время зажимное устройство в виде крюков, управляемое гидроприводом, жестко фиксирует вагон на рельсах. Равномерный, устойчивый поворот вагона обеспечивается приводом с реечным механизмом, при этом повороте материал выгружается из вагона. В начале разгрузки включается в работу система аспирации. В положении 3 рама опрокидывателя с противовесом завершает поворот на 180° и происходит полная выгрузка материала. После окончания выгрузки рама начинает возвращаться в вертикальное положение, пружинящее давление вагона постепенно уменьшается, и зажимы расцепляются. Опорная плита возвращается в исходное положение. Фиксирующий кронштейн, который опускается над сцепкой, входит в зацепление с механизмом блокировки и перемещает весь состав на точное расстояние, необходимое для подачи вагона или вагонов на разгрузку.

Прочная конструкция кронштейнов делает возможным точное и автоматическое перемещение всего состава, включая локомотивы.

Показаны общий вид и схема работы стандартного английского опрокидывателя Rotaside Wagon Tippler фирмы «Strachan and Henshaw» (Великобритания).

Вагон опрокидывается набок и одновременно поднимается, следовательно, бункер, в который падает выгружаемый материал, можно расположить в основном над уровнем земли, что значительно экономит затраты на земляные работы и последующие расходы на установку для выгрузки.

Особенностью конструкции вагоноразгрузчика Rotaside является использование штифтовых соединений между отдельными узлами. Получившаяся в результате шарнирная конструкция устраняет деформацию из-за несимметричной нагрузки, таким образом снижаются расходы на профилактическое обслуживание и ремонт. Вагоноразгрузчик имеет привод через редуктор, следовательно, нет канатов, которые могут лопаться и изнашиваться. Это массивная и прочная конструкция, предназначенная для непрерывной эксплуатации в тяжелых условиях. Сбалансированная производительность во всем диапазоне эксплуатационных условий позволяет экономить энергию. Вагон автоматически крепится на раме опрокидывателя при наклоне и ручной регулировки не требуется. Можно разгружать всевозможные вагоны; как верхние скобы, так и нижние упоры самоустанавливаются, а для предотвращения повреждения или чрезмерного давления на любую часть вагона детали опрокидывателя отделаны упругим материалом.

Стандартный опрокидыватель для английских вагонов массой брутто до 35 т обычно разгружает вагон в течение трех минут с использованием короткозамкнутого электродвигателя с гидравлической муфтой и червячным приводом для реечного механизма. Однако скорость опрокидывания можно легко увеличить. Помимо этого, изготовлена специальная сверхмощная машина для разгрузки вагонов массой брутто до 50 т.

Так как большая часть содержимого обычно разгружается при повороте вагона, то верхняя поддерживающая балка с противовесом предназначена для того, чтобы служить опорой для несколько большей массы, чем масса порожнего вагона. Однако в случае слипающегося или трудно разгружаемого материала, где часть или все содержимое может оставаться в перевернутом вагоне, необходимо выдерживать значительно большую нагрузку. Для соблюдения этих условий без значительного увеличения массы противовеса верхнего зажимного устройства фирма «Strachan and Henshaw» внедрила верхний замыкающий механизм.

Он включает устройство для блокировки поддерживающих рычагов на торцевых секторах для предотвращения характерного движения на последних этапах опрокидывания. Верхний упор, вагон и стол опрокидывателя становятся одним целым, узлом, устойчивость которого не зависит от противовеса. Для обеспечения полной выгрузки слипающихся продуктов из вагонов, когда они находятся в перевернутом положении, могут быть установлены вибраторы с электроприводом. Если необходимо, опрокидыватели оснащаются встроенным весовым механизмом. Механизм встраивается под стол опрокидывателя и соединяется с приемным устройством весов, которое может быть удобно размещено на пульте управления опрокидывателем. Массу брутто и тары можно увидеть на экране и получить показания на талоне или непрерывной ленте. Взвешивание на опрокидывателе экономит время, место, капиталовложения, эксплуатационные расходы и рабочую силу, так как для взвешивания как массы брутто, так и массы тары необходимы только одни весы. Весовые операции осуществляются оператором опрокидывателя.

Запатентованная фирмой «Strachan and Henshaw» система пылеудаления включает отдельные камеры опрокидывания и осаждения пыли, защищенные от потоков ветра; они сконструированы так, что нет обратного потока, а пыль оседает в бункере вместе с остатком выгружаемого материала.

Высокопроизводительная загрузка сыпучих грузов в вагоны и автомобили различных размеров и видов создает проблемы, аналогичные загрузке судов и барж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: