Факультет

Студентам

Посетителям

Системы беспыльной загрузки судов и барж

Существует ряд контролируемых или дозирующих выпускных устройств, с помощью которых более или менее успешно добиваются беспыльной загрузки.

Некоторые из имеющихся систем устанавливаются на вертикальных трубах, другие можно применять на наклонных самотеках. Для решения проблемы используют также конструкции с лентами и шнеками.

Аспирируемый отпускной самотек имеет вращающийся клапан, который непрерывно закрывает выходное отверстие, в то время как материал проходит через этот клапан с контролируемой скоростью таким путем, что он никогда не находится в покое. Вытесняемый запыленный воздух аспирируется через направляющую трубу телескопического самотека. Фартук, установленный на выходе вращающегося клапана, служит в качестве защиты от ветра.

Система с секторной заслонкой — более сложное устройство, состоящее из одно — или двухстворчатого клапана, установленного на выходе из самотека. Его работой управляет электрический или пневматический привод, а контроль осуществляется двумя индикаторами уровня в самотеке. Выходу запыленного воздуха сам клапан не препятствует, но материал задерживается, так как клапан будет закрываться перед тем, как уровень материала в самотеке подойдет близко к выпускному отверстию.

Это устройство удовлетворительно работает на крупнозернистых продуктах с хорошей сыпучестью, однако при загрузке липких грузов могут происходить слеживание и завал — из-за этого поток материала останавливается. Другими недостатками этой системы являются: прерывистый поток продукта, большая масса устройства и уязвимость оборудования из-за того, что заслонка расположена снаружи самотека и, следовательно, легко может быть повреждена при контакте с сооружениями судна.

В системе борьбы с пылью с помощью пластинчатой диафрагмы фирмы ОВА (Нидерланды) используется восемь радиально установленных треугольных створок, которые открываются и закрываются при повороте на 90°. Четыре из восьми створок регулируют 60 % площади отверстия и контролируются датчиками уровня, расположенными в различных точках внутри корпуса.

Поскольку задача полного закрытия выходного отверстия не ставится, материал не находится в состоянии абсолютного покоя, и рассмотренная выше проблема не возникает; когда датчик нижнего уровня регистрирует присутствие материала, четыре створки, контролирующие 60 % площади отверстия, открываются и затем снова закрываются сразу, как только пройдет материал. При накоплении материала выше этой точки створки, контролирующие 40 % площади отверстия, также открываются для увеличения подачи и снова закрываются, когда уровень снижается.

Устройство для устранения пылеобразования фирмы «Buher — Miag» обеспечивает «пробку» в самотеке, которая автоматически регулирует размер отверстия в зависимости от подачи продукта. Специальная головка крепится к нижнему концу распространенного наклонного самотека. Эксплуатационный диапазон угла наклона головки изменяется от 16 до 60° по отношению к вертикали, т. е. около 45°.

Разрыв направленного вниз потока осуществляется в головке отпускного самотека. Пружинные заслонки открываются автоматически, тем самым контролируется количество выгружаемого зерна по отношению к его количеству в самотеке. Количество выгружаемого продукта можно изменять с помощью регулирующей заслонки, т. е. медленное истечение транспортируемого материала можно осуществить плотным потоком. Выгрузное отверстие самотека должно быть по возможности ближе к насыпи. Управление осуществляется с пульта.

Фирмой «Geaps» (США) внедрено зерновое сопло, подвешенное на вертикальном самотеке. Поток зерна приводит в движение вращающийся распределитель, который, в свою очередь, отбрасывает зерно к наружной стене судна. Легкие пылевидные частицы падают в центр и захватываются потоком зерна. Створчатый пружинный клапан в нижней части устройства поддерживает «головку» на выпускном отверстии. Так как пыль окружена зерном, то она не выделяется в атмосферу при падении из сопла на зерновую насыпь, расположенную ниже. Избыток воздуха вытесняется обратно через самотек.

Недостатки всех вышеупомянутых систем — большая масса металлических деталей, дополнительная масса заполненного самотека и усилия, возникающие в результате завала зернового потока. Не существует системы, легко приспосабливающейся к действующим системам гравитационной загрузки судов и барж. Существующие самотеки необходимо проверять с конструкторской точки зрения на выдерживание дополнительной массы регулировочного устройства и зерна.

При проектировании новых отпускных устройств отпускные трубы и башни необходимо рассчитывать, исходя из полной загрузки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: