Факультет

Студентам

Посетителям

Утилизация твердых отходов

Крупные транспортные предприятия, к числу которых можно отнести, в частности, железнодорожные станции с локомотивными и вагонными депо, ремонтные заводы, а также обеспечивающие транспорт строительные базы, каменные и песчаные карьеры, как правило, создают и аккумулируют твердые отходы (мусор), захламляющие большие территории в полосе отвода или за ее пределами. Состав твердых отходов предприятий определяется видом используемых сырьевых материалов и топлива. Например, для карьеров — это главным образом отвальные породы и некондиционные формы добываемых ископаемых; для бетонных заводов и строительных баз — бракованные цементные изделия и материалы; для локомотивных и вагонных депо — отходы металла, дерева, пластмасс, обтирочного материала.

В районах, где образуются большие отвалы породы и некондиционных инертных материалов, в последние годы начаты серьезные работы по их ликвидации. В качестве первоочередной меры проводится вывоз отвальных пород для мощения дорог и засыпки оврагов, на месте которых часто размещаются новые предприятия. Это один из эффективных способов ликвидации отвалов.

Большой интерес представляет опыт ПНР. Так, с участием созданного в рамках социалистической экономической интеграции акционерного польско-венгерского общества «Халдекс» вблизи шахт Силезии построено пять заводов по переработке отвальной породы с целью извлечения из нее сырья для керамической и цементной промышленности. В настоящее время почти вся керамическая промышленность ПНР работает на сырье, получаемом из отвальных пород.

Ha больших площадях вдоль железных и особенно автомобильных дорог рассеиваются отходы и мусор. Мусор, лежащий вдоль дорог, содержит в своем составе преимущественно металлы, дерево, бумагу, стекло, пластмассы, текстиль, резину и прочие материалы. Наиболее эффективным и перспективным способом уничтожения мусора является переработка его на специальных заводах.

Первые современные высокомеханизированные заводы по переработке твердого мусора построены в наших крупнейших городах. Их эксплуатация позволит накопить опыт и выбрать наиболее эффективные системы. Доставка мусора на такие заводы производится обычно специальными автомобилями — транспортом дорогостоящим и неэкологичным. Более эффективной следует признать закрытую автоматическую систему для погрузки, перемещения и разгрузки отходов. Прообразом такой системы является опытная вакуумная установка, сооруженная в Москве в районе Чертаново. Она обеспечивает транспортирование мусора по трубопроводам от квартир до центральной станции, откуда мусор вывозится за пределы города пока на автомобилях в контейнерах. Подобные системы применяются и за рубежом.

Современная схема утилизации городского мусора состоит в его сортировке, в процессе которой магнитные сепараторы отделяют магнитные материалы, а другие агрегаты — тяжелые компоненты в виде цветных металлов, а также стекла Оставшийся мусор сжигается в топках котлов, вырабатывающих пар для турбогенераторов (производство электроэнергии) и для непосредственного использования в отопительных системах или технологических схемах. Зола и шлаки, как правило, идут на изготовление строительных блоков в качестве наполнителя. Извлеченные металлы направляются как металлолом соответствующим предприятиям металлургии, а стекло — на заводы стекольной промышленности

Имеются утилизационные установки, где сначала производится сжигание, а затем извлечение металлов В этом случае стекло переходит в шлак. На ряде заводов органические компоненты не сжигаются, а перерабатываются в удобрения.

В последние годы в связи с проблемой экономии нефтяного топлива в ряде стран все чаще обсуждается вопрос о переработке органического мусора и отходов в синтетическое топливо.

Большие массы твердых отходов содержатся в сточных промышленных водах, в том числе транспортных предприятий — депо, гаражей, вокзалов и т. п. В настоящее время многие очистные сооружения включают отстойники для шлама. Этот шлам содержит в основном органические вещества, но одновременно и разнообразные микроорганизмы. Между тем указанный шлам представляет собой ценное удобрение, которое можно надежно использовать после его стерилизации. До последнего времени стерилизация шлама осуществлялась главным образом путем его нагревания. Однако этот способ считается слишком дорогим.

Советские исследователи предложили новый тип электронного ускорителя, который в течение часа позволяет обезвредить 10 м3 отстойного шлама. Этот метод надежен и дешевле метода термической обработки в 2—3 раза.

Стерилизованный отстойный шлам большей частью в жидком виде вывозят на поля и вносят в почву для улучшения структуры и удобрения, например, «мертвых земель» в районах бывших открытых разработок полезных ископаемых.

Источник: И.Я. Аксенов, В.И. Аксенов. Транспорт и охрана окружающей среды. Изд-во «Транспорт». Москва. 1986

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: