Факультет

Студентам

Посетителям

Сырье поставляют ёлки

Поиски дешевого сырья для изготовления шелка привели химиков в конце концов к древесине. Ведь она тоже состоит из целлюлозы, а что может быть дешевле древесины!

Целлюлоза, как известно, в том или ином количестве содержится в любом растении. Есть она и в березе, и в дубе, и в сосне, и в ели, и в хлопке. Больше всего целлюлозы в хлопке, примерно 94 процента, в сосне и ели меньше — около 60 процентов, в других древесных породах еще меньше.

Хлопок является дорогим сырьем, да и нет смысла из волокна делать волокно, когда его можно делать из древесины.

Елку предпочитают другим хвойным породам, потому что в сосне и лиственнице содержится много смолы. Смола затрудняет приготовление «шелкового сиропа», называемого вискозой.

Из всех существующих способов получения искусственного шелка наибольшее распространение в настоящее время получил именно вискозный. Выпуск вискозного шелка ежегодно увеличивается. В 1951 году вискозного волокна было спрядено во всем мире более шестисот тысяч тонн, что составляет почти половину всего мирового производства искусственного волокна.

Преимущества «елового» шелка заключаются в дешевизне исходного сырья, в простоте и дешевизне обработки. Срубленные в лесу стволы деревьев очищают от коры и сучьев и распиливают на бревна одинаковой длины — так называемые балансы. На целлюлозном заводе балансы режут и раздирают на мелкие щепки.

Целлюлоза, из которой построены стенки клеток еловой древесины связана с другими веществами. Эти примеси мешают изготовлению шелка, и их надо предварительно удалить.

Щепки загружают в большие котлы, называемые варочными. Под давлением в четыре атмосферы и при температуре 140 градусов щепу варят в растворе гидросернистокальциевой соли (бисульфита кальция) в течение 12 часов, и все вещества, которые плотно склеивают отдельные волоконца древесины, удаляются. Щепа превращается в древесную кашицу.

Разваренную древесину тщательно промывают водой. Затем ее передают в аппараты, называемые роллами. Ролл состоит из ванны и барабана с ножами.

Ванна ролла имеет продолговатую форму с закругленными концами и разделена продольной перегородкой на два канала. В одном из них находится ножевой барабан.

Ножевой барабан установлен ближе к одному краю ванны.

Впереди в дне ванны имеется углубление, закрытое сверху металлической решеткой. Это углубление называют песочницей, потому что в нем задерживаются песчинки или другие тяжелые частицы, которые могут попасть в ролл вместе с древесной массой.

По другую сторону ножевого барабана находится горка — возвышение, отгораживающее барабан от остальной части ванны. Промытая древесная масса поступает в ролл и попадает под ножи барабана. Барабан быстро вращается, ножи захватывают древесную кашицу, рубят, мелют ее и перебрасывают через горку.

Оказавшись за горкой, масса самотеком, под напором новых порций кашицы, перебрасываемых барабаном, движется вдоль ролла.

Кроме размола, в ролле производится другая важная операция — отбелка целлюлозы. В кашицу добавляют гипохлорит кальция или натрия. В состав этих веществ входит хлор, обладающий способностью разрушать красящие вещества.

После обработки гипохлоритом целлюлозную массу обливают слабым раствором соляной кислоты. Это делается для того, чтобы уничтожить остатки гипохлорита и растворить минеральные примеси, которые могут находиться в древесине.

Затем массу промывают водой для удаления остатков соляной кислоты. После промывки целлюлозная масса попадает в машину, которая отжимает воду и прессует целлюлозу в широкие листы картона. Целлюлозный картон сушат и режут на листы размером 60X80 сантиметров. Листы целлюлозы складывают в кипы и везут на фабрики искусственного шелка.

Там она попадает на склад. Со склада целлюлозу по мере надобности доставляют в сушилку. Во время перевозки и хранения на складе целлюлозный картон впитывает из воздуха влагу.

Наружные слои поглощают влаги больше, внутренние, как более удаленные от поверхности, — меньше. В производстве же вискозы требуется целлюлозный картон, в котором влага была бы распределена равномерно по всей толщине листа. Иначе неравномерная влажность приведет к неравномерной обработке целлюлозы химическими веществами.

Для того чтобы выровнять влажность целлюлозы, ее сушат при температуре 55 градусов.

После сушки целлюлозу взвешивают, укладывают в большие ванны и заливают раствором щелочи так, чтобы жидкость покрывала пачки целлюлозного картона. Начинаются самые важные операции—перевод целлюлозы в растворимое состояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: