Факультет

Студентам

Посетителям

Социальные и экологические цели рационального природопользования

С позиций планирования регионального развития нет большой разницы между терминами «развитие» и «природопользование».

Оба слова означают определенную форму взаимодействия производительных сил и производственных отношений, соответствующую историческому этапу жизни страны. Во Всемирной хартии охраны природы нет термина «природопользование». Вместе с тем в ней говорится, что при составлении любого плана в качестве одного из основных его элементов необходимо разрабатывать стратегию охраны природы, составлять атласы экосистем и определять воздействие планируемой политики и деятельности на природу. Все эти элементы следует соответствующим образом и своевременно доводить до сведения общественности, чтобы она могла эффективно высказывать свое мнение и участвовать в принятии решений. С 1978 г. в нашей стране ведется государственное планирование охраны природы.

Что же нового вносит учет экологического фактора при формировании целей социального развития? Для ответа на этот вопрос рассмотрим следующие антропогенные системы разного уровня:

I — семья, квартира, производственный участок, цех — лесничество и т. д.;

II — коллектив, квартал, микрорайон, предприятие, село, колхоз, совхоз, лесхоз;

III — поселок, район города, производственное объединение;

IV — город, агломерация;

V — область, территориально-производственный, агропромышленный комплексы, край, автономная республика;

VI — союзная республика, страна.

Регион — это сложное переплетение по вертикали и горизонтали объектов, относящихся к разным уровням организации. Развитие региона есть результат развития элементов на каждом уровне организации.

Специфика уровня отражается в наборе, в составе нормативов и планируемых показателей. Важно отметить, что, с одной стороны, благосостояние людей есть результат развития каждого уровня, а с другой — это исходная посылка для последующего развития всех уровней, поскольку степень удовлетворения потребностей служит главным мерилом эффективности общественного производства. Потребности каждого уровня организации специфичны. Само содержание выполняемых функций трансформируется с переходом на другой уровень.

Например, функция воспроизводства населения на уровне семьи означает рождение и воспитание детей, на уровне квартала, микрорайона — обеспечение населения детскими учреждениями, яслями, детскими садами, школами; на уровне районов города — создание родильных домов, больниц, профилактическое обслуживание, строительство стадионов, Домов пионеров и т. д.

Жилищное строительство на уровне городской семьи — это обычно не более чем получение жилплощади или выделение сбережений на покупку квартиры; в микрорайоне — это строительство домов; на уровне района, города — это и генеральный план застройки, и создание строительной базы, и организация транспортного обслуживания, и само строительство.

Обеспечение продовольствием также меняет свой смысл на каждом уровне: на уровне семьи — это покупки продовольствия в магазине, работы на огородном участке, охота и сбор ягод и грибов; на уровне квартала и микрорайона — это организация торговли в магазинах, на уровне города — это организация торговой сети, заготовка, хранение и распределение продовольствия, создание и обеспечение сырьем предприятий пищевой промышленности.

Аналогичным образом охрана природы на каждом уровне имеет разный смысл.

На уровне семьи — это соблюдение норм социалистического общества, активное участие в обсуждении проектов строительства новых объектов, участие в работах по благоустройству, своевременное оповещение о наблюдаемых нарушениях, экологическое воспитание детей.

На уровне микрорайона — это организация работ по благоустройству микрорайона и участие в работах районного и городского значения.

На уровне города — это решение вопросов водоснабжения и канализации, теплоснабжения, транспорта, озеленения, планировки, размещения зеленых зон, свалок, очистных сооружений, контроля за состоянием воздушного и водного бассейнов, за деятельностью функциональных служб охраны природы и за работой различных производств и транспорта; проведение рекультивации земель.

На уровне страны — это разработка стратегии охраны природы, нормативов, стандартов и законов, размещение производительных сил, контроль и планирование отраслей и территориальных единиц, установление цен на ресурсы объемов производства, средств охраны, обеспечение инвестиций на охрану природы, международное сотрудничество, организация научных исследований и проектирования по важнейшим проблемам охраны природы и национального развития.

В настоящее время остро ощущается недостаток знания законов взаимоотношений элементов систем социального развития. Отдельные, хотя и многочисленные, но разрозненные факты еще не обобщены в строгую теорию общественного развития развитого социализма. Вместе с тем ясны некоторые негативные последствия введения нормативов или их отсутствия.

Например, нормативы благоустройства возрастают с ростом числа жителей в городе. Чем город крупнее, тем он должен быть благоустроеннее, тем больше удобств для жителей он должен предоставить. Это нередко приводит к миграции населения в крупные города, к замедленному росту малых городов, к обострению проблемы урбанизации и другим негативным факторам.

Как отразится на регионе решение, направленное на улучшение одного из его уровней? Роль некоторых экономических факторов, таких как цены на продукты питания, зарплата и производительность труда, прослежена и неплохо изучена. Значительно хуже известны взаимосвязи социальных и экологических факторов. Прямые зависимости норм водопотребления, количества отходов, норм жилой площади и площади застройки, числа жителей и антропогенных нагрузок (таких, например, как число лесных пожаров), к сожалению, немногочисленны. Обычно на наиболее важные вопросы ответы не ясны: как влияет образ жизни, уровень культуры и благосостояния населения на остроту экологических проблем? Известно, например, что, несмотря на в несколько раз большую, чем в США, плотность населения Голландии, там нагрузки (уровень загрязнения) ниже.

Известно, что рост благосостояния позволяет увеличивать долю средств, направляемых на охрану природы. В странах, где нищета и голод продолжают оставаться главной проблемой, экологические проблемы относят к проблемам «сытых» народов.

Сейчас при моделировании судеб Земли все еще не учитываются факторы, относящиеся к поведению людей, уровню образования и к новым возможностям, ежедневно приносимым научно-техническим прогрессом.

Поведение человека в биосфере обусловливается его пониманием и восприятием окружающей среды и своего места в ней. Поэтому индивидуальное восприятие окружающей среды — ключевой фактор в постановке и достижении экологических целей.

Общность социальных и экологических целей особенно наглядно проявляется в благоустройстве населенных мест. Искусственное разделение целей может существенно помешать их достижению. Вместе с тем и известные структуры управления строятся на дифференциации целей, что вызвано ограниченными возможностями человека и надеждой на то, что целое можно собрать из частей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: