Факультет

Студентам

Посетителям

Система руководства на конном заводе

Методы руководства определяют конкретную форму работы каждого руководителя, в том числе и начальника конной части. Наихудшей формой руководства является руководство бумажное, бюрократическое.

Подмена конкретного оперативного руководства писанием бумажек, кабинетным руководством, причиной своей чаще всего имеет неспособность руководителя, неумение его охватить подлинным руководством вверенную ему отрасль, но нередко может являться следствием уродливой административно-хозяйственной структуры, процветания функциональной системы и безответственности.

Почти всегда руководитель, работающий канцелярско-бюрократическими методами, становится отрицательной величиной для хозяйства, т. к. вместо конкретной работы он сам ничего полезного не делает, да еще наводняя своей писаниной, подчиненные ему производственные звенья, отвлекает там людей от работы.

Работа производственного руководителя — начкона может быть полноценной только в том случае, если в основу ее положено оперативное руководство живыми людьми, бригадами, если в основе ее лежат не только общие технические навыки, а конкретное знание фактического положения дела в каждой бригаде.

Потеря ориентации в мелочах и подробностях, характерных для работы каждой бригады, свидетельствуют об отрыве начкона от производства, говорит о том, что возжи управления начинают выскользать из его рук.

Свою оперативную работу начкон должен строить с таким расчетом, чтобы не пресекать полезную инициативу кустового зоотехника — помначкона, не вносить путаницу в его работу и не подрывать его авторитета. Чем выше авторитет помначкона, смотрителя, бригадира, тем больше четкости в их повседневной работе, тем тверже трудовая дисциплина подчиненных им бригад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: