Факультет

Студентам

Посетителям

Определение качества поступающего зерна

Основная масса зерна доставляется на государственные заготовительные пункты и базы сдатчиками с большим опережением установленных календарных сроков.

Убирая зерно комбайнами и добиваясь быстрой очистки зерна, совхозы и колхозы организуют почти непрерывный конвейер автомобилей и повозок (прицепов) с зерном насыпью, доставляющих хлеб от комбайна или молотильного агрегата непосредственно на заготовительные пункты.

Таким образом, в течение дня от каждого совхоза или колхоза поступает много свежеубранного зерна, скошенного в различные часы суток и на разных участках земельного массива. Совершенно естественно, что в этих условиях прием и размещение огромных масс зерна требуют от аппарата заготовительных пунктов и реализационных баз особо четкой расстановки людей и наиболее эффективного использования имеющихся средств механизации и всего оборудования.

Действующие правила предусматривают, чтобы вес и качество каждой доставленной партии были определены быстро и точно. Без этого зерно не может быть принято в государственное хранилище.

Точность определений веса и качества зерна при приеме его от колхозов и совхозов имеет исключительно важное значение.

Первый работник заготовительного пункта (базы), с которым встречаются сдатчики хлеба государству, — это лаборант-визировщик, на обязанности которого лежат осмотр доставленной партии и изъятие образцов для анализа.

Государственным стандартом на методы определения качества зерна предусмотрено, что качество каждой партии его устанавливают на основе результатов лабораторного определения отобранного среднего образца. Чтобы составить средние образцы, отражающие действительное качество зерна, нужно делать выемки точно в соответствии с правилами их отбора. В частности из автомобилей и повозок выемки делают возовым щупом в четырех углах и по середине кузова машины или повозки из двух слоев — с поверхности и у дна, — всего 10 выемок общим весом около 2 кг.

Из вагонов отбирают 15 выемок с тем же весом (2 кг) не менее чем в пяти точках: в четырех углах вагона на расстоянии 0,75 м от стен и затем по середине вагона из трех слоев зерна — верхнего (на глубине 0,1 м), среднего и нижнего (у дна вагона).

Такой порядок подсказан длительной практикой, проверен экспериментально и введен с учетом самосортирования зерна и примесей, происходящего во время многократных встряхиваний и толчков машин, повозок и вагонов в пути следования к заготовительному пункту (базе).

После изъятия выемок лаборант-визировщик сравнивает их одну с другой и устанавливает однородность обследуемой партии зерна по влажности, засоренности, запаху и цвету. Убедившись в однородности выемок, он смешивает их, составляя исходный образец. Если выемки различны по качеству, составляют несколько исходных образцов, группируя однородные выемки.

При обнаружении зараженности лаборант-визировщик изолирует зараженные партии зерна от незараженных и направляет образцы в лабораторию отдельно от других.

Отступление от правил отбора образцов приводит к неправильному определению качества доставленной партии. В результате может быть принято некондиционное зерно, допущены ошибочные расчеты со сдатчиками или направление данной партии в хранилище, где произойдет смешение ее с партиями другого качества.

Из сказанного ясно, насколько велика роль лаборантов-визировщиков в работе пункта (базы). От них необходимо требовать отличного знания правил осмотра доставленных партий, изъятия выемок, сличения и определения их однородности, составления исходных образцов, а также точного соблюдения этих правил во всех без исключения случаях.

В период хлебозаготовок автомобили и повозки с зерном поступают на заготовительные пункты и базы в течение дня почти непрерывным потоком; поэтому обычно организуют работу так, чтобы не допускать задержек транспорта. В частности организуют добавочные визировочные пункты и подсобные лаборатории, являющиеся отделениями основной лаборатории. Это позволяет облегчить ее чрезмерную загрузку анализами. Местоположение таких отделений определяют в зависимости от направления основных потоков автогужевого транспорта с зерном и расположения отдельных групп складов. Отделения снабжаются оборудованием, необходимым для технических анализов зерна.

Для облегчения работы лаборантов-визировщиков целесообразно выделять специального рабочего, который переносил бы образцы в лабораторию, а также оборудовать у каждого визировочного пункта помост (площадку, платформу), высота которого должна соответствовать высоте автомобилей и повозок, доставляющих зерно насыпью. Находясь на этом помосте, лаборант-визировщик свободно перешагивает через борт автомобиля (повозки), быстро выполняет свою работу и возвращается на помост.

Заведующий лабораторией организует проведение и контролирует точность анализов. На больших заготовительных пунктах (базах) целесообразно применять так называемый конвейерный способ анализа образцов поступающего зерна, предусматривающий определение каждым лаборантом лишь одного-двух показателей качества (например, влажности, зараженности, засоренности, натуры и т. д.). Такой порядок значительно ускоряет работу, вырабатывает у лаборантов навыки, облегчающие одновременное и точное выполнение анализов нескольких образцов; стимулирует тщательное изучение специфических особенностей данного вида анализа и разработку рационализаторских предложений, направленных на уточнение, ускорение и упрощение его техники.

В лабораториях небольших заготовительных пунктов, где в смене занято 1—2 человека, каждый из них выполняет обычно анализ образца последовательно по всем показателям качества.

На основе результатов анализа заведующий лабораторией или заменяющий его старший по смене лаборант устанавливает соответствие поставленной партии заготовительным кондициям, утвержденным правительством СССР для соответствующей республики, края, области; затем он решает вопрос о возможности приема партии и направляет ее после взвешивания на хранение в определенный силос элеватора или склад, руководствуясь при этом планом размещения зерна, утвержденным директором заготовительного пункта (базы).

Заведующий зернохранилищем обязательно проверяет соответствие качества направленной к нему партии зерна условиям, предусмотренным планом размещения, а при поступлении семенного зерна — соответствие сортовому удостоверению.

Следует оговорить, что правилами, утвержденными в свое время Министерством заготовок, при массовой сдаче зерна одним совхозом или колхозом в течение всего дня допускается отбор выемок из каждого прибывшего на заготовительный пункт автомобиля или повозки с последующим составлением из них среднего по культуре (сорту) образца за день и определением качества зерна в лаборатории. Однако в этих случаях влажность и зараженность его определяют отдельно в выемках из каждого прибывшего автомобиля или повозки.

Так поступали в последние годы на многих заготовительных пунктах южной зоны страны, в частности на большинстве пунктов Краснодарского края, Кировоградской области и др., где длительность проверки качества доставленного зерна в момент его приема сократили до 3—3,5 мин. Засоренность определяли в конце дня по среднему образцу зерна, доставленного за день сдатчиком, и, следовательно, показатели засоренности при размещении зерна не учитывались. Это не играло существенной роли, так как засоренность не выходила за пределы состояния «чистое». На ряде пунктов определения влажности поручали двум лаборантам, из которых один проводил анализ на влагомере, а второй переводил показания прибора по таблицам в проценты влажности и вносил записи в документы. Такое разделение операций позволило сократить время, затрачиваемое на анализ влажности, до 45—50 сек.

На пункте Пятихатка Днепропетровской области работали несколько иначе. Опираясь на опыт предыдущих лет и учитывая, что сдаваемое зерно имело низкую влажность (сухое), там в лаборатории хранили до вечера не всю массу зерна, отобранного в виде выемок из каждого автомобиля, а лишь выделенные из них навески (в закупоренных бутылках) для определения влажности и средние образцы для других анализов. Один лаборант устанавливал натурный вес и выделял навески для определения засоренности; другой разбирал навески на фракции; третий взвешивал их, определял процентное содержание примесей и заносил результаты анализа в карточки; четвертый лаборант определял влажность зерна и вел все записи в лабораторном журнале. Зараженность проверяли на мерне, отбиравшемся из каждой прибывшей машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: