Факультет

Студентам

Посетителям

Краткий обзор взглядов на тектонику дна океанов

По мере накопления сведений по геологии дна океанов взгляды на его тектонику изменялись и совершенствовались.

При этом большое значение имеют сведения о геологической природе и тектонических условиях материковых платформенных и геосинклинальных образований. На основе изучения и сопоставления основных элементов структуры земной коры возникло представление о непосредственном продолжении материковых структур на дно океанов. Такова, например, геотектоническая схема Шаффера, по которой прямым продолжением материковой структуры служит шельф (покрытый морем эпейроген). Более глубокие части океанического дна представляют стабильные структуры (пелагоген), среди которых на дне океанов имеются отдельные складчатые структуры. Несколько ранее Делоне пришел к выводу, что на дне океанов существуют платформенные структуры. Он выделил в северной части Атлантического океана древнюю платформу как прямое продолжение материковых платформ, а также большую докембрийскую платформу в Тихом океане, в последующем принятую многими авторами. Штилле считал возможным продолжение материковых структур в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Представление Штилле о тектонике Северного Ледовитого океана развил Н. С. Шатский, выделивший здесь наряду с продолжением материковых складчатых структур древнюю (Гиперборейскую) платформу. С. Бубнов отметил принципиальное структурное различие между материковыми и океаническими областями, допуская возможную мобильность океанической части коры.

Как характерную особенность океанической структуры Бухер приводит сочетание впадин (котловин) и разделяющих их поднятий. Морфотектонику дна океанов он ставит в зависимость от пульсационного развития Земли, заключающегося в чередовании эпох сжатия и расширения планеты. Погружение океанических бассейнов обусловливается общим охлаждением и сжатием земного шара, соотношение же материковых и океанических структур в эволюционные и революционные этапы геотектоники меняются.

А. Д. Архангельский в 1941 г. подобно Делоне пришел к заключению, что дно центральной части Тихого океана слагает огромная платформенная структура. В ней он выделил еще структуры, аналогичные распространенным на материках складчатым областям. Они выражены поднятиями океанического дна с вершинами в виде островов. Как особый структурный элемент океанического дна им были выделены глубоководные рвы тихоокеанской области.

В схеме тектоники океанов, предложенной в 1942 г. В. В. Белоусовым, различаются альпийские горные образования, такие, как срединные хребты Атлантического и Индийского океанов; преобладающие части площади океанического дна занимают альпийские платформы; абиссальные желоба отнесены в «краевым субгеосинклиналям». Здесь выделены также альпийские «овалы оседания», к которым отнесены морские впадины. Бертран составил схему тектоники океанов, на которой материки вые структуры показаны продолжающимися на океаническое дно. Среди океанического дна различаются древние платформы и складчатые образования различного возраста.

По Умбгрову, для Атлантического океана характерно разделение океанических котловин подводными поднятиями. Северная часть Тихого океана отличается системой диагонально простирающихся поднятий. Южная часть Тихого океана и Индийский океан характеризуются слабой расчлененностью океанического дна. К этому же типу отнесен Арктический бассейн. Н. М. Страхов считает, что «область Атлантического и Индийского океанов составляет вместе с континентами единое структурное целое — единую сиалическую оболочку в разных местах разной толщины, тогда как дно Тихого океана образует огромную обособленную (вещественно и структурно) область. Это область, практически лишенная сиаля и образованная симатической оболочкой». Эта точка зрения на тектонику океанов отображена на тектонической карте Н. М. Страхова.

Иную схему строения дна океанов, исходя из общих представлений о развитии структуры земной коры, предложил Штилле. Он различает протоокеаны и молодые океаны. Протоокеаны представляют области погружения докембрийского времени; это «глубокие кратоны». Среди молодых океанических водоемов в зависимости от возраста их погружения различаются: океаны палеоконтинентальные (на месте погруженной каледонской складчатости), океаны мезоконтинентальные (на погруженной герцинской складчатости) и океаны неоконтинентальные (на погруженной альпийской складчатости). К протоокеанам относятся Тихий океан, Северный Ледовитый океан (вместе с впадинами Норвежского и Гренладского морей, а также средняя и южная части Атлантического океана. В северной части Атлантического океана выделяется стабильная структура — Малая Лавренция. Молодым образованием служит Индийский океан, где погружение коры началось в палеозое и продолжалось в течение всего мезозоя. Формирование протоокеанов связано с консолидацией единой докембрийской суши; она разделялась первичными погружениями коры — дна протоокеанов.

И. Н. Кропоткин предложил схему тектоники океанов, развивающую ранее разработанную А. Архангельским. К наиболее значительным по занимаемой площади структурным элементам дна относятся «океанические плиты». Они занимают пространство с глубинами более 4000 м. Океанические плиты представляют остатки той первичной коры (из почти не дифференцированного материала), которая в начальной стадии охлаждения земного шара образовалась сравнительно быстро. Такого рода взгляды на тектонику дна океанов П. Н. Кропоткин развивал в ряде работ. Эти взгляды на геологическую природу океанов подверглись критике со стороны В. В. Белоусова и Г. Д. Афанасьева.

А. Н. Мазарович, развивая и углубляя идеи Штилле, предложил различать первичные и вторичные океаны. Считается, что первичные образованы древнейшими впадинами на земной поверхности; дно их (например, центральная часть Тихого океана) не затронуто складчатыми деформациям. Вторичные океаны имеют расчлененный рельеф дна, обусловленный складчатыми структурами прилегающих к ним материков. К вторичным океанам относятся Атлантический и Индийский. Взгляд на большую древность и особую структуру центральной части Тихого океана развивает Е. В. Павловский, считающий, что дно ее представляет «первичную платформу».

В. Е. Хайн рассматривает дно океанов как первичное образование недифференцированной земной коры, соглашаясь в этом с мнением некоторых других исследователей. Допускается, что океаны подверглись расширению и углублению в мезозое и кайнозое.

Н. И. Николаев считает, что первичные платформы на дне океанов могли сохраниться от догеосинклинальной стадии развития земной коры. Наиболее молодые структурные и морфологические образования среди дна океанов (океанические впадины вторичных океанов, подводные горные хребты, излияния базальтовой лавы) связаны с послеплатформенным развитием.

Ю. А. Мещеряков исследует материки и океаны в качестве основных морфоструктурных элементов земной поверхности. На современном океаническом дне выделяются протоплатформенные равнины, свойственные Тихому океану и глубоководным областям других океанов. Наиболее резкие формы расчленения океанического дна — результат неогеосинклинального развития (с конца палеозоя—начала мезозоя), выраженного тенденцией к разрастанию океанических впадин. Краус рассматривает происхождение и историю развития океанов исходя из ранее разработанной им гипотезы развития подкоровых течений на различных уровнях. В. В. Белоусов на основе возможного изменения структуры океанов в связи с общим ходом развития структуры земной коры пришел к выводу о базальтовой стадии в истории развития Земли, во время которой создались основные черты структуры дна океанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: