Факультет

Студентам

Посетителям

Извлечение семян из шишек хвойных растений

По способам получения семян шишки хвойных разделяют на раскрывающиеся (перерабатываемые в шишкосушилках), нераскрывающиеся (подвергающиеся дроблению или обмолачиванию) и шишкоягоды можжевельников.

Влажность заготовляемых раскрывающихся шишек, при которой семенные чешуи плотно прилегают, удерживая семена, обычно составляет 20—250/о. Выпадают семена при влажности шишек 9—11 %. Поэтому для извлечения семян шишки высушивают в шишкосушилках до раскрытия чешуй. При извлечении семян из шишек хвойных пород необходимо систематически поддерживать наиболее низкую влажность воздуха в камере сушки, загружать в камеру предварительно подсушенные шишки, сушку производить с постепенным повышением температуры от естественной до предусмотренной техническими условиями для данного типа сушилки и вида растения. Наиболее простой по конструкции является солнечная шишкосушилка, представляющая собой деревянный ящик с поднимающейся крышкой, сетчатым дном и выдвижным семяприемником. Производительность такой примитивной шишкосушилки с естественным режимом сушки очень низкая и в солнечную погоду составляет 100—200 г семян с 1 м2 за 3 суток. Наиболее распространенными до недавнего времени были калориферные (огнедействующие) шишкосушилки Каппера-Гоголицына производительностью 4,5 кг и передвижная Войта — 2,5 кг семян в сутки, в сушильных камерах которых с помощью калориферной печи и системы вентиляционных отверстий поддерживается необходимая температура сушки. Перед загрузкой в камеры шишки для снижения влажности подсушиваются в чердачном помещении при температуре 20—30 °С. Последующая сушка шишек ели и лиственницы в камерах производится при температуре 45 °С, а сосны — 55 °С. В последние годы разработаны новые конструкции шишкосушилок с полной механизацией и автоматизацией процессов, а также реконструированы сушилки Каппера-Гоголицына и Войта.

Из новых конструкций стационарных сушилок наибольший интерес представляют шишкосушилка непрерывного действия Тихвинского лесхоза производительностью 24 кг, семян сосны в сутки, шишкосушилка стеллажного типа Калининского управления лесного хозяйства МЛХ РСФСР производительностью 80—100 кг семян сосны и 180 кг семян ели в сутки (авторы проекта Л. В. Галеев и П. И. Чикизов) и шишкосушилка научно-производственного объединения «Силава» производительностью 40—50 кг семян в сутки (типовой проект). Сушилка конструкции Тихвинского лесхоза работает по принципу противотока, в котором шишки с помощью транспортеров движутся сверху вниз навстречу потоку теплого воздуха по зигзагообразной линии сначала в камере предварительной сушки, где автоматически поддерживается температура 35—40 °С, а затем в основной камере при температуре 50—60 °С.

Сушилка стеллажного типа проста в эксплуатации, а выпускаемые серийно многие узлы и агрегаты облегчают ее строительство. В ней обеспечивается оптимальный режим извлечения семян благодаря конструкции сушильной камеры, в которой расположены один над другим четыре сетчатых (типа решетчатой жалюзи) стеллажа, заполняемые слоями (25—40 см) шишек. Подогретый в теплообменнике воздухонагревателя ВПТ-400 атмосферный воздух под давлением попадает снизу, последовательно подсушивая сначала нижний, а затем следующие слои шишек. При этом температура воздуха снизу вверх снижается от 45 °С для ели и 50 °С для сосны до 20—30 °С. Соответственно средняя влажность шишек на верхнем стеллаже (первоначальная) составляет 22—23%, на втором — 14—16, третьем — 7—8 и нижнем (окончательная) — 4—5%. Основное количество влаги (около 70%) удаляется из шишек на двух верхних стеллажах при температуре, не превышающей 31 °С. Таким образом, в стеллажных сушилках семена подсушиваются при оптимальном сочетании температуры и влажности воздуха. Все процессы перемещения шишек механизированы с помощью ленточных и пневмотранспортеров, люков, жалюзи и других приспособлений, которые включаются специальными автоматическими устройствами. Шишки с верхних стеллажей через каждые 3 ч последовательно перемещаются на нижние в открытые жалюзи. Раскрывшиеся шишки и семена четвертого (нижнего) стеллажа поступают во вращающийся сетчатый барабан для разделения. При этом семена через каждые 3 ч подают в специальный ящик. Затем они направляются для обескрыливания и очистки в машину МОС-1, а шишки поступают в бункер-накопитель и отправляются к месту потребления. Жалюзи опустевшего нижнего стеллажа закрывают и на него пересыпают не полностью раскрывшиеся шишки с третьего и соответственно со второго на третий, с первого на второй стеллажи. На верхний (первый) освободившийся стеллаж загружают 1,5 т свежих шишек. Процесс сушки длится 12 ч, причем через каждые 3 ч получают около 12—15 кг семян сосны или 20—24 кг семян ели.

В отличие от большинства хвойных пород шишки лиственницы европейской из-за плотно сомкнутых чешуй и высокого содержания смолы раскрываются плохо и семена из них выпадают лишь частично, поэтому их извлекают путем дробления шишек в машине МИС-3. У кедровых сосен (сибирской, корейской, европейской и стланника) в естественных условиях шишки опадают нераскрывшимися вместе с семенами, а у пихт они рассыпаются при достижении морфологической спелости семян. В связи с этим извлечение семян из шишек пихт, собранных до рассыпания, и кедровых сосен производят путем механического их разрушения на машине МИС-2. Для извлечения кедровых орехов используют также машину МК-1, которая, кроме того, очищает орехи от примесей.

Из трудно раскрывающихся шишек сосен эльдарской, пицундской и алепской семена извлекают с помощью агрегата-самоотделителя АС-0,5.

Шишкоягоды можжевельников предварительно намачивают, а затем раздавливают, растирают и из полученной массы отмывают семена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: