Факультет

Студентам

Посетителям

Цыплята-туристы и ручные крокодилы

Однажды какой-то американский фермер получил из инкубатория множество цыплят.

Не зная, что с ними делать, фермер стал раздавать их соседям и даже пересылать на другие фермы своим знакомым. Цыплята хорошо перенесли путешествие и прижились на новых местах.

На другой год тот же фермер попробовал сбывать своих вновь вылупившихся цыплят, прозванных суточными, уже за деньги. Их охотно раскупали. С этого времени торговля суточными цыплятами стала обыденным явлением не только в США, но и далеко за их пределами.

Теперь рассылка суточных цыплят на сотни и тысячи километров широко применяется как у нас в СССР, так и во многих других странах.

Маленькие цыплята летают на самолетах, ездят на автомобилях, нередко их перевозят и на простых деревенских телегах. За туристами-цыплятами потянулись и… крокодилы!

Совсем недавно в далеком жарком Египте и в США крокодилов стали разводить целыми стадами, примерно так же, как у нас разводят чернобурых лисиц, куниц или соболей.

Ценятся крокодилы за свою прочную и красивую кожу. Из нее выделывают чемоданы, портфели, сумочки, портмоне и другие полезные и изящные вещи.

На многих фермах крокодилы стали совершенно ручными.

У крокодилов, как и у кур, есть хорошие и плохие несушки. Хорошие кладут за год около ста двадцати крупных яиц, похожих на гусиные. Их закладывают в инкубатор, и через несколько недель выводятся очень живые и проворные детеныши.

На маленьких крокодилов, как и на цыплят, существует большой спрос. Так же как и цыплят, их рассылают в суточном возрасте на значительные расстояния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: