Факультет

Студентам

Посетителям

Виды и источники загрязнений окружающей среды

С точки зрения оценки видов и источников загрязнения окружающей среды транспортом могут рассматриваться два подхода: традиционный, охватывающий только собственно транспортные технологические процессы, и комплексный, включающий весь возможный круг факторов, связанных с транспортом.

При традиционном подходе учитывают поступление загрязняющих веществ в биосферу непосредственно в результате функционирования подвижного состава, например, отработавшие газы транспортных двигателей, попадающие в воздух, сброс в воду стоков с судов и т. п. Сюда относятся случающиеся время от времени аварии транспортных средств с рассеянием в биосфере их грузов — токсичных, агрессивных, радиоактивных и прочих веществ. Подобное загрязнение происходит из-за технического несовершенства транспортных средств или ошибок персонала. Комплексный подход отличается от традиционного тем, что дополнительно учитывает загрязнение биосферы или ее изменение в результате транспортного строительства и эксплуатации транспортных предприятий, к которым должны отнести ремонтные заводы, депо, базы, гаражи, доки, карьеры, заправочные станции, шпалопропиточные и асфальтовые заводы, вокзалы, аэропорты и другие постоянные сооружения, включая и транспортные поселки.

Во многих странах, и в первую очередь индустриально развитых и густонаселенных, нарастает загрязнение поверхности Земли (включая и плодородные почвы) механическими примесями в виде золы, пыли, шлаков, некондиционных строительных материалов, пустой породы, извлекаемой при добыче минеральных строительных материалов. Такое загрязнение особенно велико в районах размещения крупных транспортных узлов и промышленных предприятий. Большие площади земли заняты свалками с отходами производства и быта. Массовый характер носит процесс замусоривания площадей промышленными и бытовыми отходами вдоль железных дорог, автомобильных трасс и водных путей, а также территорий морских и речных портов.

При сжигании в транспортных и промышленных установках угля, мазута, нефти и других видов топлива, содержащих серу, с продуктами сгорания в воздух выбрасывается, в частности, сернистый ангидрид, который, соединяясь с атмосферной влагой, образует сернистую и серную кислоты, попадающие в конечном счете и в почву, и в воды. Подобные агрессивные вещества оказывают сильное вредное влияние прежде всего на растительный мир, угнетая леса на больших территориях. Скапливаясь в воздухе, они угрожают также животному миру и человеку. В историю экологических катастроф

вошел лондонский смог зимы 1952 г., о котором много писала мировая печать. В условиях безветрия и температурной инверсии он вызвал массовые заболевания дыхательных путей у горожан и сопровождался многими смертельными случаями. Несколько лет назад мировую печать обошла крылатая фраза: «Или люди сделают так, что будет меньше смога, или смог сделает так, что станет меньше людей».

Наряду с соединениями серы транспортные средства и предприятия с продуктами сгорания выбрасывают значительные количества окислов азота (образующие с влагой атмосферы азотную кислоту), а также фтор, хлор, соляную кислоту и др.

Названные весьма активные вещества не только отрицательно воздействуют на живой мир, но и интенсивно разрушают металлические конструкции, лакокрасочные покрытия и даже бетонные и каменные сооружения. Печать неоднократно сообщала об интенсивном разрушительном воздействии смога на архитектурные памятники. Большой вред наносится зданиям, мостам и другим сооружениям транспорта.

Опасно загрязнение почвы свинцом, концентрация которого в отдельных районах во много раз превышает нормальный уровень.

Большую опасность представляет заражение среды обитания ртутью. Ртуть в недопустимо высокой концентрации все чаще обнаруживают в почве и воде многих индустриальных районов капиталистических стран. Исключительный резонанс в мире вызвал прецедент появления в конце 50-х годов новой серьезной болезни в Японии, поразившей около 300 жителей прибрежного городка Минамата. Только через 6 лет после первых случаев болезни было обнаружено, что заболевание вызвано употреблением в пищу рыбы, выловленной в заливе, куда спускались отходы близлежащего завода, содержащие соединения ртути. Установлено, что ртуть не только расстраивает здоровье, но и нарушает генетический аппарат, оказывая свое отрицательное воздействие на последующие поколения.

В тот же период в Японии была обнаружена еще одна новая болезнь, названная «итай-итай», поразившая несколько сот человек, значительная часть которых умерла. Исследования показали, что она вызвана отравлением организма кадмием. По данным печати, этот элемент попадал с отходами завода в реку, откуда крестьяне брали воду для орошения своих рисовых полей.

Последние примеры не могут быть оставлены транспортниками без внимания потому, что на транспорте (и в транспортном машиностроении) в той или иной степени используется ртуть и другие токсичные вещества. Негативный опыт здесь должен послужить серьезным предостережением.

Возросло загрязнение среды обитания и в первую очередь, гидросферы углеводородами, преимущественно нефтью и нефтепродуктами. Из буровых, с судов, заводов и других объектов в океан поступает нефти в десятки раз больше нормального естественного уровня.

Все больший удельный вес в загрязнении среды приобретают бытовые отходы крупных городов. Среди таких отходов в первую очередь следует назвать моющие вещества, получившие в последнее время огромное распространение не только в быту, но и в промышленности, и на транспорте.

Помимо этого, в среду обитания и прежде всего в почву непосредственно вносятся химикалии в виде удобрений и ядохимикатов. Некоторые из ядохимикатов, как теперь установлено, выполняя определенные полезные функции, остаются в почве как загрязнители. В частности, пестициды и большинство моющих средств не поддаются биологическому распаду и могут сохраниться в почве, а также в пресной и морской воде в течение многих лет. Обнаружена чрезвычайная способность отдельных пестицидов к распространению и накоплению в живых организмах. В настоящее время ведутся поиски биологических методов разложения пестицидов в почве.

К опасному виду загрязнения среды обитания следует отнести болезнетворные микробы, а также другие живые организмы, нарушающие сложившийся экологический баланс в природе, угрожающие здоровью людей и нормальному существованию полезных растений и животных.

Биологическое загрязнение воды и земли происходит недостаточно очищенными стоками из транспортных средств и постоянных сооружений. Такое загрязнение обнаруживается в пресноводных бассейнах, воду которых употребляют в ряде случаев для питья.

С открытием и расширением использования ядерной энергии появился новый вид загрязнения среды обитания — радиоактивными отходами. Здесь следует подчеркнуть огромное значение строжайшего соблюдения всех требований безопасности при работе с соответствующими расщепляющимися материалами, а также при их транспортировании.

При транспортировании и хранении особую опасность представляют отходы с высоким уровнем радиоактивности, которые, в частности, остаются после выгорания урана в реакторах или после регенерации ядерного горючего. Губительны для всего живого жидкие отходы от растворения отработавших урановых стержней. Специалисты США указывают, что в подземных хранилищах урановые отходы должны пролежать 1000 лет, прежде чем они станут более или менее безопасными, а период полураспада плутония, т. е. относительного его обезвреживания, достигает 24 360 лет.

В наши дни все чаще начинают говорить о новом виде загрязнения планеты — тепловом. Многим известно, что температура воздуха в границах крупных городов и промышленных центров зимой обычно на 2—5°С выше, чем в удалении от этих городов. Отмеченное явление — прямой результат выноса в атмосферу городов больших количеств тепла промышленными предприятиями, домами жилых массивов и транспортными средствами. В результате над каждым городом образуется как бы тепловой купол.

Одной из причин потепления считают также «парниковый эффект», когда атмосфера городов, в большей степени (чем в сельских местностях) загрязненная углекислым газом, относительно лучше пропускает излучение Солнца к Земле и существенно хуже инфракрасное (тепловое) излучение от Земли в мировое пространство.

Наряду с промышленностью и энергетикой крупным «поставщиком» углекислого газа в атмосферу городов является автомобильный транспорт. В целом этот процесс характерен для всей планеты, но в городах его последствия наиболее ощутимы.

Источником «подогрева» окружающей среды из-за несовершенства методов преобразования энергии служат тепловые потери в различных двигателях и установках. Системы отопления зданий в конечном счете также «отапливают» улицы. Общие размеры потери тепла соизмеримы с количеством произведенной человечеством энергии, при этом надо иметь в виду, что общая мощность только транспортных двигателей внутреннего сгорания в мире значительно превышает общую мощность всех электростанций. По современным оценкам вырабатываемая человечеством энергия по сравнению с энергией, получаемой непосредственно от Солнца, в целом незначительна. Ее размер оценивается в 0,02% от солнечной. Однако для Бельгии, например, она составляет уже 1%, для Токио — 7%, а для Нью-Йорка около 10%.

В последнее десятилетие темпы роста потребления энергоресурсов начинают снижаться. Причиной тому стало постепенное исчерпание в ряде районов легко доступных запасов ископаемого топлива, прежде всего нефти. Чтобы обеспечить потребности энергетики, транспорта, промышленности, применяется глубокое и сверхглубокое бурение нефтяных скважин. Наряду с этим зоны добычи перемещаются в необжитые, удаленные районы, в частности, арктические и пустынные. Все большее количество нефти получают от скважин со дна Мирового океана.

Все это потребовало огромных дополнительных затрат на разведку, бурение, эксплуатацию месторождений, доставку топлива, а следовательно, удорожило его. В связи с этим вводится энергосберегающая технология в промышленности, идет борьба за экономию топлива на транспорте, шире используется гидроэнергетика, быстро растет число атомных электростанций. Из всего этого можно сделать вывод — экономия топлива, энергии, тепла стала не только объективной потребностью для человечества, но и фактором, снижающим отрицательное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время разработаны многочисленные прогнозы, описывающие возможную цепь негативных последствий от увеличения углекислоты в атмосфере. Так, по данным английского журнала «Сайентист», если бы в будущем сохранились неизменными темпы роста углекислоты в атмосфере Земли, отмеченные за последние 100 лет, то в последующие 50 лет содержание углекислоты в атмосфере удвоится и температура на земном шаре повысится на 1—3°С, а в районах полюсов Земли, возможно и больше. Следствием этого может быть ускоренное таяние снегов, особенно в полярных областях, подъем уровня вод Мирового океана и непредсказуемые климатические изменения.

Одновременно в научных кругах обсуждается противоположная гипотеза. Сторонники ее считают, что в перспективе люди найдут способы улавливать углекислоту. Кроме того, в настоящее время происходит запыление атмосферы Земли, а это уменьшает прозрачность атмосферы и проницаемость лучей Солнца. Следовательно, возможно некоторое похолодание на Земле. Однако и в этом случае признается реальная возможность более интенсивного таяния вечных снегов и ледников ввиду осаждения на их поверхности атмосферной пыли. Эта аргументация нашла отражение на международной конференции в Новой Зеландии, где, властности, говорилось, что вырубка лесов и последующая за этим ветровая эрозия почв уже повысила запыленность атмосферы, что в свою очередь способствовало загрязнению вечных снегов и льдов и усиленному их таянию в наше время.

Существует еще один вид своеобразного загрязнения среды обитания — шумовое. Сильный, продолжительный и особенно постоянный шум — это скрытый и опасный враг человека и многих живых существ. На протяжении многих веков люди не связывали ухудшение здоровья с воздействием шума, да и не имели причин к этому. В XX столетии отношение к шуму стало быстро меняться. Шумные предприятия, строительные процессы, железнодорожные поезда, трамваи, автомобили, самолеты и другие транспортные средства стали все чаще приносить людям не только неудобства, но и вызывать более серьезные последствия. В результате обобщения многолетнего опыта и научных исследований теперь точно установлено, что значительный и продолжительный шум приводит к снижению производительности труда, преждевременному расстройству и разрушению слухового аппарата, сердечно-сосудистым (гипертония, аритмия) заболеваниям, поражению нервной системы и психическим расстройствам.

Губительное воздействие сильного и продолжительного шума на человека было известно еще в Древнем Китае и применялось там в качестве казни Закон по этому поводу гласил: кто поносит всевышнего, не должен быть повешен, но флейтисты, барабанщики и крикуны должны непрерывно играть перед ним днем и ночью, пока он не упадет замертво.

Сегодня трудно ранжировать источники загрязнения среды по удельному весу вреда, наносимого природе, но можно утверждать, что в широком смысле транспорт, т. е. транспортное хозяйство, его эксплуатационные предприятия и особенно самодвижущиеся транспортные средства находятся в числе главных источников загрязнения биосферы.

Источник: И.Я. Аксенов, В.И. Аксенов. Транспорт и охрана окружающей среды. Изд-во «Транспорт». Москва. 1986

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: