Факультет

Студентам

Посетителям

Данные доисторической археологии о появлении первых домашних животных

Итак, что говорит нам доисторическая археология о появлении первых домашних животных у человека?

Когда именно и в какой последовательности они были им приручены? Какие именно дикие формы были предками каждого из таких домашних животных и где происходило их приручение? На все эти вопросы мы постараемся по возможности дать ответ, предварительно же должны сказать два слова о том, на какие периоды разделяется археологами существование доисторического человека.

Так как наиболее частыми остатками последнего являются различные орудия, которые служили ему в свое время, то деление на периоды основывается здесь на характере этих орудий. В наиболее отдаленное время своего существования первобытный человек не умел еще добывать металлы и приготовлял свои довольно примитивные орудия из камня или из костей, металлические же предметы вытесняют эти древние каменные орудия лишь позже — уже ближе к историческому времени. Основываясь на этом, доисторический период существования человека делят прежде всего на эпоху камня и эпоху металлов, при чем последняя охватывает, конечно, и время, подлежащее рассмотрению истории, вплоть до наших дней.

Что касается до эпохи камня, то каменные орудия первобытного человека, находимые теперь в пластах земли, далеко не все одинаковы. Первоначально человек делал их очень грубыми, придавая им форму исключительно путем оббивания, но в более поздние периоды эпохи камня он научился уже отшлифовывать последний, благодаря чему и все орудия этого времени гораздо более совершенны, чем просто оббитые куски кремня. Это обстоятельство позволяет, в свою очередь, разделить эпоху камня на два периода: древний каменный (палеолитический) век или век оббитых каменных орудий и новый каменный (неолитический) век или век шлифованного камня.

Подобным же образом разделяют и эпоху металлов на основании того, каким металлом преимущественно пользовались в то время для различных изделий. В настоящее время главным нашим металлом является железо (идущее в дело также в виде стали и чугуна): мы живем, таким образом, в железном веке. Но было время, конец которого захвачен в некоторых местах еще историей, когда искусство выплавки железа из руд было еще не известно, и его заменял другой, более легко добываемый металл — медь. Последний мало удобен в чистом виде, в силу его сравнительной мягкости, почему человек пользовался им в виде сплавов, смешивая с медью, главным образом, олово, от чего получается бронза. Этот сплав в прежнее время заменял железо, все орудия делались из него, почему эту эпоху и называют бронзовым веком. Эпоха металлов и делится, таким образом, наследующий за новым каменным веком бронзовый век и железный век, относящийся уже к историческому периоду.

Самый древний из этих четырех археологических веков не предоставляет для нас особого интереса, так как в это время человек не имел еще домашних животных. Мы упоминали уже, что приручение последних приурочено к современной геологической эпохе, между тем древний каменный век лежит за пределами ее, относясь и почти совпадая с предыдущей, т. е. предпоследней геологической эпохой — с так называемым ледниковым периодом.

Свое название эта эпоха получила из-за того, что большая часть Европы, Азии и Северной Америки имела в то время довольно холодный климат и была во многих местах покрыта ледниками. Благодаря этому и растительность этих мест имела тот же характер, какой она имеет теперь на самых северных окраинах материков нашего полушария, т. е. в тундре. Почва была покрыта мхами и лишайниками; деревьев, подобных нашим, не было, а росли лишь карликовые деревья вроде современных полярных берез и ив, которые уступают в величине нашим кустарникам. Фауна отличалась в то время тоже крайним своеобразием, и в Европе, а также в Сибири водились многие совершенно вымершие в настоящее время формы. Сюда относится, например, громадный мамонт, остатки и даже целые трупы которого до сих пор часто находят в Сибири, волосатый носорог, исполинский олень, пещерный медведь и т. д. Кроме них водились и многие из наших современных полярных животных: северные олени, песцы, пеструшки (лемминги) и т. д.

Несмотря на довольно суровый климат ледниковой эпохи, человек жил уже в это время в Европе, хотя он и отличался несколько от современных людей. Однако, как показывают сохранившиеся от него остатки, культура древнего каменного века стояла на очень низкой ступени развития. Мы упоминали уже, что все орудия приготовлялись путем оббивания камней, чаще всего кремней, друг о друга. Затем все говорит за то, что в это время первобытные люди еще не имели постоянных жилищ и добывали себе пропитание только охотой или рыболовством. Вполне понятно, что домашние животные и не могли быть еще в это время особенно полезны человеку, почему мы и не встречаем никаких указаний на их существование у него в это время. Лишь в самом конце древнего каменного века местные жители Европы делают, по-видимому, первые попытки приручить некоторых животных, но настоящие домашние животные появляются лишь с наступлением нового каменного века.

Начало последнего более или менее совпадает с окончанием ледниковой и началом современной эпохи. Климат Европы становится лучше, годовая температура повышается, осадков становится меньше и ледники исчезают, сохраняясь лишь на высоких горах, да на дальнем севере. Вслед за ними уходят на север и многие из характерных животных ледникового периода: северные олени, песцы и ар. В местах, имевших раньше характер тундры, появляется новая растительность: возникают степи, а вслед за ними и леса. Появляется ряд новых животных, пришедших с юга, которые вытесняют и побеждают в борьбе за существование многие ледниковые формы, и таким образом возникает та флора и фауна, которые характеризуют современную эпоху. Вместе с тем изменяется и культура человека, жившего в то время в Европе, что наиболее наглядно выражается в появлении вместо просто оббитых уже шлифованных каменных орудий, характерных для нового каменного века — века шлифованного камня.

Конечно, здесь дело не только в том, что камень стал подвергаться иной более совершенной обработке. Последняя является лишь показателем более высокой ступени культуры: в связи с этим совершенствуются и орудия, к ним присоединяется глиняная посуда, появляются постоянные жилища, человек начинает возделывать растения и приручать животных. Так как нас интересует, главным образом, последнее, то мы и должны остановиться на новом каменном веке более подробно.

Наиболее характерными для этого периода являются так называемые свайные постройки, многочисленные остатки которых найдены были сперва в Швейцарии, а затем и в других странах—в том числе и в России. Насколько можно судить по исследованным до сих пор их остаткам, это были иногда довольно большие селения, возведенные на помостах среди озер, бывших очень многочисленными в Европе по окончании ледникового периода. Помосты эти поддерживались вбитыми в дно озера бревнами в виде свай; на таком помосте располагались хижины, сообщение же с берегом поддерживалось подъемным мостом или на лодках.

Не трудно понять, почему одними из первых поселений человека были именно свайные постройки. На воде человек чувствовал себя безопаснее и от зверей, и от неприятеля; строиться среди воды во многих отношениях удобнее, чем в густом непроходимом лесу, особенно при обилии небольших озер, как и теперь у нас на севере; наконец, это представляло много удобств в смысле рыбной ловли и даже охоты, занимавших в то время еще первое место среди других занятий человека. Благодаря целому ряду удобств, свайные постройки перешли во многих местах из нового каменного века и в бронзовый век; встречались они во многих местах Европы еще в историческое время, и даже теперь мы находим их у некоторых дикарей Южной Америки и Зондского архипелага.

Разумеется, подобное поселение среди озера на сваях существовало в большинстве случаев очень долго: в течение десятков, а, может быть, и сотен лет. Благодаря этому на дне озера мало по малу накоплялось множество всевозможных остатков от обитателей такого селения: прежде всего остатков пищи, главным образом, в виде костей съеденных животных, затем случайно оброненных в воду орудий, посуды и других предметов. Наконец, поселение исчезало, и надводные постройки разрушались; мало по малу начинало исчезать, «заболачиваться» и озеро. Этот процесс идет все время на наших небольших северных озерах, и мы можем шаг за шагом проследить на них, как постепенно в течение ряда лет озеро зарастает и делается недоступным у берегов, как исчезают затем на нем срединные «окна» чистой воды и как, наконец, вместо него остается болото. В конце концов высыхает и последнее, а из растительных остатков, отлагавшихся в течение ряда лет на дне такого бассейна, остается слой особого вещества, близкого к углю, — торфа, т. е. возникает торфяник.

Отсюда понятно, почему остатки свайных построек доисторического человека находят обычно при разработке торфяников, причем благодаря тому, что всевозможные отбросы на дне озера под ними накоплялись в течение долгого времени, мы можем на основании их восстановить всю картину жизни обитателей этих селений и их культуры. Среди этих-то остатков были найдены и скелеты первых домашних животных нового каменного века, причем всем этим формам, благодаря месту их нахождения, было дано название «торфяниковых». Мы знаем в настоящее время торфяниковую собаку, торфяниковый крупный рогатый скот, торфяниковых свинью и овцу: все это были первые товарищи и спутники доисторического человека, почему мы должны сказать здесь о каждом из них несколько слов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: