Факультет

Студентам

Посетителям

Безнасосные схемы непосредственного охлаждения

Безнасосные схемы непосредственного охлаждения неполно отвечают указанным выше требованиям и применяются в холодильниках для фруктов емкостью до 750—1000 т.

При использовании в качестве холодильного агента аммиака безнасосные схемы проектируются с нижней подачей жидкости, при применении фреона — с верхней подачей.

Принципиальная автоматизированная схема безнасосной аммиачной установки для современного фруктового холодильника, в составе которого имеются камеры предварительного охлаждения и камеры хранения. Схема разработана проектным институтом Центросоюза с использованием технических предложений специалистов Венгерской Народной Республики.

Схема выполнена в двух вариантах: с применением кожухотрубных и испарительных конденсаторов. Питание воздухоохладителей жидким аммиаком производится с помощью регуляторов уровня. Пары, образующиеся в каждом из воздухоохладителей, поступают в камерные отделители жидкости. Отделившаяся в них жидкость возвращается снова в батареи соответствующих воздухоохладителей, а освободившиеся от жидкости пары направляются на всасывание в компрессоры.

При неисправности регуляторов уровня система защищается от чрезмерной подачи жидкости термостатом аварийного выключения, чувствительный патрон которого размещен на отделителе жидкости. Термостаты включены в электроцепь управления холодильными компрессорами и соленоидными вентилями на всасывающих и жидкостных трубопроводах.

Паровые линии от камер предварительного охлаждения и камер хранения объединены в две раздельные магистрали, причем на каждой из этих магистралей поставлены бародросселирующие устройства, обеспечивающие необходимое давление и соответствующую температуру кипения аммиака в каждой из этих групп камер.

Бародросселирующие устройства состоят из одного главного, одного вспомогательного клапана и одного соленоидного вентиля. Необходимое давление всасывания обеспечивается соответствующей установкой вспомогательного клапана. Соленоидный вентиль включен в электроцепь компрессора и открывается лишь при работающем компрессоре.

Пары после бародросселирующих устройств объединяются в общий трубопровод, затем поступают в отделительосушитель, установленный в машинном отделении, и далее засасываются в компрессоры.

Осушение паров осуществляется жидким аммиаком от конденсаторов, проходящим через специальный змеевик, вмонтированный в отделитель-осушитель.

Электродвигатели компрессоров приняты с короткозамкнутым ротором и переключателем полюсов, обеспечивающим работу компрессоров на двух скоростях вращения (числах оборотов). Автоматическое включение компрессоров при соответствующей скорости вращения производится с помощью двух прессостатов, поставленных на всасывающей стороне. Прессостаты отрегулированы на различные давления включения. Один из них включает компрессоры на меньшее, другой — на большее число оборотов. Уменьшение скорости вращения выполняется в обратном порядке и остановка компрессора осуществляется первым из указанных прессостатов. Пусковая разгрузка компрессоров производится с помощью соленоидных вентилей (байпасов).

Система водоснабжения принята оборотная. Свежая вода для компенсации потерь поступает из сети в переохладитель жидкого аммиака, затем через соленоидные вентили — в рубашку каждого компрессора и далее сливается через воронки в водосборный бак. Сюда же сливается вода из градирни. Вода из баков засасывается насосами, подается в конденсаторы, и цикл, таким образом, повторяется.

В варианте с кожухотрубными конденсаторами водосборный бак — подземный, засасывание насосами воды производится через приемный клапан, а регулирование подачи воды в каждый из конденсаторов и поддержание, таким образом, стабильной температуры конденсации осуществляется с помощью водорегулирующих вентилей.

Подземное размещение водосборного бака вызвано необходимостью слива воды в него из рубашек компрессоров и осуществления сокращенной циркуляции воды в зимний период года только через бак, помимо градирни. На практике упомянутый приемный клапан надежно не закрывается и поэтому при остановке насосов вода из них, а также из нагнетательных и всасывающих линий выливается в бак. Во избежание этого, особенно при работе в автоматическом режиме, применяются устройства для автоматической заливки насосов водой перед пуском. Эти устройства состоят из небольшого дополнительного бачка, укрепляемого к стене на высоте 2—2,5 м от оси насосов. Бачок снабжен шаровым клапаном для поддержания в нем постоянного уровня воды, поступающей через воронку из сети, и соленоидным вентилем, устанавливаемым на выходе воды из этого бачка.