Факультет

Студентам

Посетителям

Уменьшение нагрузки техники на агроландшафты степной зоны

Широкое применение тяжелой техники на сельскохозяйственных угодьях степной зоны привело к возникновению ряда природоохранных проблем, наиболее важная из которых — машинная деградация почвы.

Это переуплотнение продуктивного слоя почвы ходовыми системами сельхозмашин и рабочими органами орудий и одновременное разрушение почвенного слоя. Уплотнение почвы сопровождается изменениями ее водного, воздушного и теплового режимов, что приводит к ухудшению условий питания и развития культурных растений, затруднению роста корней, снижению продуктивности агрофитоценозов. В уплотненной почве значительно ухудшаются условия деятельности микроорганизмов, что замедляет минерализацию и процессы образования питательных веществ. Наряду с этим обработка переуплотненных почв повышает расход горючего, что усиливает загрязнение компонентов ландшафта свинцом, бензопиреном и другими продуктами сгорания топлива. Вследствие уплотнения почвы усиливаются эрозионные процессы, возрастают смыв с полей удобрений, ядохимикатов и органических веществ и попадание их в водоемы.

Современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур сопровождаются все возрастающим количеством проходов по полю тракторов, сеялок, культиваторов, комбайнов и другой техники. Так, при возделывании сахарной свеклы по интенсивной технологии в условиях естественного увлажнения необходимо выполнить 24 механизированных операции (не считая уборочно-транспортных), а при интенсивном выращивании зерновых культур техника проходит по одному и тому же месту 19—20 раз за сезон. Подсчитано, что только в предпосевной и посевной периоды следами ходовых систем тракторов покрывается от 30 до 80 % поверхности поля (Брагинский, 1988).

В зависимости от ландшафтно-экологических условий почвы степной зоны обладают различной устойчивостью к техногенным нагрузкам и к переуплотнению. В связи с этим интенсивные технологии, требующие значительных машинных затрат, должны быть ориентированы не столько на биологическую продуктивность угодий, сколько на их экологическую устойчивость.

Наименьшей устойчивостью к переуплотнению обладают черноземы тяжелого механического состава междуречного недренированного и пойменного типов местности, а также степные солонцы различных разновидностей и солонцеватые черноземы. В связи с этим, несмотря на потенциальное плодородие этих земель, техногенная нагрузка на них должна быть ограничена. Уплотнение почвы, вызванное давлением ходовых систем тракторов и машин, зависит от ее влажности. Наибольшую опасность представляют проходы техники по полю осенью и весной.

Особо следует сказать о характере воздействия на степные агроландшафты орудий обработки почвы. При этом должны учитываться мощность плодородного слоя и характер подстилающих пород. Практика освоения целинных и залежных земель дала множество теперь уже ставших классическими примеров, когда внедрение тех или иных приемов обработки почв привело к разрушению почвенного покрова. Это либо чрезмерно глубокая вспашка маломощных черноземов на каменисто-щебнистом субстрате, либо оборот пласта с признаками засоления, либо распашка почв легкого механического состава, приведшая к развитию эоловых процессов, и т. д.

Не развивая далее всех аспектов техногенного воздействия на почвы, необходимо сделать вывод, что стратегия степного природопользования должна строиться на дифференцированной нагрузке техники, а в конечном счете — на ограничении ее воздействия на сельскохозяйственные ландшафты степной зоны.

Самостоятельный аспект этой же проблемы — транспортное использование степных ландшафтов во все сезоны года, не связанное с сельскохозяйственным производством (геологоразведка, военные учения, транспортировка и буксирование грузов по степным дорогам и непосредственно по степи и т. д.). Особенно большой вред наносится степным ландшафтам в ранневесенний и осенний периоды, во время затяжных летних ливней, когда степь сильно увлажнена и техника приносит наибольший ущерб степным биогеоценозам. В связи с этим необходимы специальные законодательное решения о запрещении и ограничении проезда и транспортировки непосредственно по степным ландшафтам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: