Факультет

Студентам

Посетителям

Вьючная упряжь

Вьючная упряжь применяется для перевозки груза на лошади, осле, быке, верблюде и прочих вьючных животных.

Перевозка груза на вьюке употребляется исключительно в тех случаях, когда

лет возможности пользоваться повозкой. Вьюки применимы главным образом в горно-пустынных местностях, где нет проезжих дорог, а только имеются тропы, идущие по пересеченной местности или по сыпучим пескам. Каждый вьюк состоит из вьючного седла с соответствующими деталями упряжи и груза.

Не все грузы могут быть перевозимы вьюком, к ним предъявляются основные требования, а именно: 1) легкость, т. е. не стеснять движения, соответствовать весу животного и быть правильно расположенным; 2) поворотливость, которая в основном зависит от размеров вьюка, длины, ширины и объема перевозимого груза.

В зависимости от формы грузы могут располагаться на лошади поверх спины и по бокам ее, поэтому в практике подразделяют все грузы на удобные и неудобные. Следовательно, одни могут быть более устойчивые, другие менее. Это зависит от удаления или приближения центра тяжести груза к центру тяжести лошади.

По размещению груза могут быть следующие случаи: 1) центр тяжести вьюка совпадает с центром тяжести лошади (патронные ящики горной артиллерии); 2) центр тяжести вьюка находится ниже центра тяжести лошади (перевозка сена, зернового хлеба в мешках); 3) центр тяжести вьюка располагается выше центра тяжести лошади (некоторые материальные части горной пушки).

Самым выгодным условием считается такое, когда центры тяжестей лошади и груза совпадают.

Вьюк, находясь на лошади во время ее движения, перемещается своим центром тяжести. Поэтому грузы, в зависимости от их формы, действуют по-разному на работающую лошадь. Они могут двигать свою массу в горизонтальной плоскости и в вертикальной и тем самым в разной степени выводить лошадь из плоскости симметрии.

На подъемах и спусках перемещение груза еще больше увеличивается, по сравнению с движением по горизонтальному пути. Поэтому лошади под вьюком значительно быстрее утомляются, чем в упряжи возовой, и, кроме того, травматических повреждений может быть больше, чем от хомута, шорки и седелки. Следовательно, при работе под вьюком упряжь является основным в профилактике.

Вьючные конские снаряжения бывают самые разнообразные. Стандартами предусмотрено несколько образцов вьючных седел.

Седло для перевозки военно-хозяйственных грузов состоит из ленчика, приспособлений для подвески вьюков, потника, четырех гортов для пристегивания шлейки и подхвостья, двух подпруг, нагрудной шлейки, ремня для пристегивания шлейки к ленчику, кругового трока, шести вьючных ремней и брезента. Ленчик по конструкции ничем не отличается от обычного ленчика строевого седла. Вьючные приспособления пристегиваются к передней и задней лукам, снабжены подвесными крюками для крепления груза. Потник значительно больше потника кавалерийского седла, он покрывает глубже лошадь.

Кроме описанного седла, имеются специальные приспособления для перевозки особой клади: артиллерийской боевой материальной части, боеприпасов, саперного имущества и др.

Профилактика та же, что и при сборке и пригонке седла строевого кавалерийского. При этом при пользовании вьючным седлом главным считается хорошее укрепление вьюка и уравновешивание сторон.

В заключение следует отметить, что даже хорошо пригнанная упряжь, как-то: хомуты, шорки, седла всех образцов, при неумелом пользовании может причинять повреждения. Сейчас внедряется в практику армии так называемая объездка седел, которая состоит в пробных выездах с новой упряжью. Цель объездки упряжи заключается в том, чтобы раздать до возможного предела упряжь и затем снова пригнать по лошади.

Не менее ответственным моментом, чем правильное использование упряжи, считается ее содержание. Порядок обращения с конским снаряжением и его хранение отмечены в строевом уставе конницы РККА. Необходимо остановиться на основных разделах содержания и сбережения упряжи, которые сводятся к следующему.

1. После езды конское снаряжение тщательно просматривается и о неисправностях докладывается начальству.

2. В конском снаряжении не разрешается делать произвольно каких-либо исправлений и изменений. Дыры делаются только пробойником, но ни в коем случае ножом или шилом.

3. Конское снаряжение ежедневно протирается тряпкой, а затем жирной суконкой. Металлические части чистятся песком или тертым кирпичом и протираются жирной суконкой.

4. Упряжь, закрепленная за лошадьми, вешается на станках лошадей по способу (однообразно), который принят в части.

5. Все конское снаряжение должно иметь номер закрепленной лошади.

6. После каждой езды упряжь очищается от грязи и пота, а потниковые и войлочные части сушатся на воздухе в особо отведенных местах в хорошую погоду, а в плохую — просушиваются в конюшнях.

7. Войлочные части воспрещается очищать скребницей, чтобы не разрушать их.

8. Для сбережения конского снаряжения его раз в месяц смазывают амуничной мазью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: