Факультет

Студентам

Посетителям

Водные ресурсы северо-западных районов СССР

Напряженный топливный и энергетический баланс и необходимость улучшения судоходных путей северо-западных и западных районов СССР обусловили необходимость строительства там ряда гидроузлов уже в первые годы Советской власти.

На Волхове в 1926 году был создан первенец плана использования водных ресурсов — Волховский гидроузел с напором 12 м, гидроэлектростанцией мощностью 65 тыс. квт и среднегодовой выработкой 360 млн. квт-ч.

На Свири были построены в 1933 году Нижнесвирский гидроузел и уже после войны Верхнесвирский гидроузел; общая мощность их 260 тыс. квт, среднегодовая выработка энергии превышает 1 млрд. квт-ч.

Одновременно благодаря подпору от плотины этих двух гидроузлов были перекрыты порожистые участки Свири, а глубина пути увеличена почти в 2 раза.

Беломорско-Балтийский канал протяженностью более 200 км, построенный в 1933 году, резко сократил путь из Балтики в Белое море. Теперь это сооружение является комплексным хозяйством, где водные ресурсы используются и для получения электроэнергии.

Заканчивается строительство Волго-Балтийского пути, который заменит старую Мариинскую систему. Вместо 38 деревянных шлюзов, пропускавших суда водоизмещением не более 700 т, создается семь железобетонных шлюзов, которые смогут пропускать крупные волжские суда. Волго-Балтийский путь протяженностью 1050 км превратится в глубоководную магистраль, соединяющую Поволжье с Балтийским и Белым морями.

Гидроэнергетические ресурсы Эстонии, Латвии и Литвы, технически возможные к использованию, относительно небольшие (около 7,5 млрд. квт-ч в год), основная линия их развития — завершение каскадов гидроэлектростанций на реках Западная Двина и Неман.

В Белоруссии обилие влаги и рельеф создали значительную заболачиваемость (до 35% территории БССР). Одна из важных перспективных проблем Белоруссии — более интенсивное использование земельных угодий, в особенности мелиорация заболоченных районов. Площадь пашни за счет осушения болот и заболоченных земель можно увеличить примерно на 4 млн. га, что резко повысит сельскохозяйственное значение республики. Суммарный среднегодовой сток наиболее крупных рек БССР — Днепра, Припяти, Западной Двины, Немана, Западного Буга — несколько более 35 км3, а с учетом транзитных речных стоков — более 240 км3. Общая валовая потребность в воде в 1960 году определялась более чем в 1 км3, из них безвозвратные потери 0,4 млрд. км3. В 1980 году валовая потребность в воде увеличится примерно в 5,5 раза, а безвозвратные потери — в 4 раза. Эти данные говорят об активности водохозяйственного баланса Белоруссии. Недостаточно удовлетворительно обстоит дело со сточными водами, объем которых может возрасти здесь до 2,5 км2 в год, если не принять более решительных мер к охране чистоты вод.

Потенциальные запасы гидроэнергии БССР определяются примерно в 3,0 млрд. квт-ч в средний по водности год.

В Белоруссии особенно ощутимы выгоды комплексного использования водных ресурсов в целях мелиорации, энергетики, промышленного и коммунального водоснабжения и судоходства.

Намеченные строительство каскадов ГЭС, реконструкция Днепро-Бугской системы, значительные мелиоративные работы обусловливают возможность строительства крупнейшего внутриводного соединения между Балтийским и Черным морями.

Водный путь Балтика — Черное море позволит осуществить задачу создания сплошного глубоководного пути Балтика — Черное море.

Мыслится два варианта выхода из Черного моря в Балтику — через Неман или через Западную Двину.

По первому варианту протяженность пути 2430 км, с транзитной глубиной 3,65 км по второму варианту длина возрастет на 200 км. Будущий грузооборот экономисты определяют при варианте Западная Двина — Днепр до 10 млн. т, а при варианте Неман — Днепр — 15—20 млн. т.

Какие речные пути входят в состав этого крупнейшего водного пути?

Начнем с Юга. Днепр от его устья до устья Припяти, далее Припять до города Пинска в устье Ясельды; затем водораздельный канал длиной 70 км между реками Ясельдой и Шарой, который в то же время будет приемником для воды осушаемых районов: река Шара (левый приток Немана) и, наконец, Неман, впадающий в Курский залив у города Клайпеды.

Водный путь Балтика — Черное море заменит старое сообщение между Балтийским и Черным морями через Гибралтарский пролив. Новый внутренний водный путь почти в 3 раза сократит расстояние из прибалтийских портов в отечественные и зарубежные порты Черного моря и будет иметь большое значение не только для решения судоходных задач, но также для получения гидроэлектроэнергии, мелиоративных целей, промышленного и коммунального водоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: