Факультет

Студентам

Посетителям

Упряжь для военных лошадей

Упряжь, надеваемая на лошадей, перевозящих боевую материальную часть, имеет в некоторых деталях существенное отличие от обозной упряжью.

Хомуты артиллерийские и тачаночные разборные, с металлическими клещами, которые имеют квадратные мочки, с надетыми на них трехугольными кольцами для пристегивания нагрудных ремней. Шлеи имеют по одной паре откосных ремней, которые отходят от розетки спинного ремня к ободовому. Постромки крепятся к постромочным гортам, пристегнутым к мочкам хомутов или к кольцам грудных ремней шорок. Постромки для артиллерийских уносных лошадей имеют длину до 320 см, т. е. значительно длиннее коренных, благодаря особому способу соединения нар между собой. Постромки среднего уноса крепятся на ваге, которая надевается на крюк дышла, при этом внутренние постромки

идут наперекрест. Постромки впереди идущего уноса пристегиваются к постромочным гортам сзади идущего, для чего у средних уносов имеются специальные соединительные скобы.

Порядок и правила пригонки артиллерийской и тачаночной упряжки такой же, как и для обозной по отдельным деталям.

При заамуничивании подседельных лошадей спинной ремень шлей пропускается между ленчиком седла и потниковой крышей, чтобы пряжка его не причиняла повреждений на холке.

В разделе работы многолошадной запряжки было сказано, что средний унос значительно меньше работает прочих пар. Одна из причин такого явления заключается в системе запряжки, в частности в способе соединения уносов. Средний унос стеснен в своих действиях постромками переднего уноса. Как при езде по пересеченной местности, так и при поворотах с шеи среднего уноса часто стаскивается шорка, ерзание которой причиняет травматические повреждения на холке и груди лошадей.

При езде в артиллерийской запряжке требуется полная согласованность действий всех пар, для этого ездовые должны постоянно наблюдать за движением соседних пар.

В военных парных и многолошадных запряжках тяга передается от лошадей на перевозимый груз через постромки. Направление постромок по углу наклона к горизонту бывает самым

различным. Этот угол наклона влияет на производительности лошадей, так как при любой запряжке имеются оптимальные условия, которые позволяют развивать максимум напряжения.

Во Франции был произведен опыт с целью определения угла, наклона постромок, при котором получается наивыгоднейшая тяга.

Следовательно, лучшим углом наклона постромок считается угол в 10—12°. В наших военных запряжках угол наклона постромок бывает от 13 до 16°, который считается вполне удовлетворительным.

При всех видах использования встречаются самые различные повреждения на корпусе лошади. Профилактические мероприятия должны, поэтому сводиться к трем основным положениям: к сохранению лошади, к удобству работы и к возможности проявления полной работоспособности.

Первая задача для выполнения этих основных требований сводится к правильной пошивке упряжи и к пригонке ее. Затем постоянный осмотр и проверка конского снаряжения предупреждают возможные травматические повреждения. От упряжи всегда бывают уязвимы определенные места под хомутом и шоркой. Причинами могут являться не только плохая пригонка и неисправность упряжи, а сама конструкция снаряжения.

Нагнеты, потертости, подпарины получаются чаще всего от продолжительной работы, при которой происходит похудание лошади, изменяются контуры форм, а поэтому получается несоответствие упряжи. Постоянное наблюдение за пригонкой всего конского снаряжения позволяет одновременно изменять размеры хомута, шорки и прочих деталей упряжи и, кроме того, применять необходимые подкладочные приспособления. Подшивка или пристегивание войлочных подушек может быть в разных местах хомута и шорки. Стандартами по упряжи не предусмотрены вообще подкладочные средства при потертостях. Кроме хомута и шорки, повреждать кожу лошади могут и другие детали. От постромок часто потираются бока лошади, во избежание этого применяют щитки из кожи, которые пристегиваются к ободовому ремню шлеи в том месте, где производится повреждение. Этим перечнем не исчерпываются все Случаи, могущие встретиться при использовании лошади. Но главное заключается в том, чтобы своевременно предпринять правильные меры для сохранения лошади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: