Факультет

Студентам

Посетителям

Перевозка животных на автомашинах

Для перевозки животных всех видов используют как специальные автомашины (автоскотовозы), так и обычные грузовые. Последние для перевозки животных дополнительно оборудуют — наращивают борта до высоты не менее 100—110 см, делают перегородки, натягивают тент.

Автоскотовозы — это спецмашины с удлиненным шасси, на которых оборудован кузов типа фургона для размещения животных. К кузову положен складной трап — мостик. Крытый кузов такой автомашины с решетчатыми стенами в верхней трети их позволяет размещать в нем на привязи (по длине или поперек) крупных животных (рогатый скот, лошади), а без привязи мелких. Для перевозки мелких животных кузов имеет 2—3 отсека с дверками. В один автоскотовоз можно погрузить до 38 голов крупного рогатого скота, 60 свиней или 135 овец.

Птицу и кроликов перевозят в кузове с многоярусными клетками.

В республиках Средней Азии и Казахстане успешно используют перевозки на автомашинах животных на пастбища и обратно.

Воздушным транспортом (грузовые специальные или приспособленные самолеты, вертолеты) перевозят суточных цыплят, спортивных лошадей, ценных племенных, а иногда и других животных. Цыплят транспортируют в ящиках, для крупных животных на полу самолета оборудуют специальные станки (клетки), где они надежно фиксируются. Грузовыми самолетами, или чаще вертолетами, можно перевозить овец и молодняк рогатого скота на высокогорные пастбища.

Перегон животных по грунтовым (шоссейным) дорогам — наиболее распространенный и довольно эффективный способ перемещения здоровых животных. Животных перегоняют чаще всего с целью доставки их после откорма (нагула) на мясокомбинаты, а также на пастбища, особенно при отгонном содержании.

Эффективность перегона, сохранность животных и их упитанность зависит от тщательности подготовки животных, комплектования гуртов, отар, состава и подготовленности гуртоправов, гонщиков, чабанов, всего обслуживающего персонала, а также от подготовки всей трассы перегона (состояние дорог и мостов, водопой, пастбища, запасы кормов и пр.). Перед выгоном всех животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру. При этом выделяют всех Слабых, старых и неспособных к длительным перегонам животных. Из здоровых животных, желательно одинаковых по возрасту, полу, состоянию упитанности, комплектуют гурты или отары: крупный рогатый скот не более 200 голов, молодняк — 250 голов, овцы и козы (отарами) — 600—800.

Большое значение при перегонах имеет скорость передвижения. Крупный рогатый скот следует перегонять со скоростью 15—18 км в сутки, овец —10—15 км, а свиней — 8 км. Лучше всего перегонять животных в прохладное время (рано утром или вечером). Скорость движения, а также остановки в пути следования для кормления, поения и отдыха животных определяются в плане перегона после предварительного изучения маршрута и трассы, обеспеченности животных на пути следования водопоем, пастбищем или запасами кормов.

Перегон животных проводят по заранее изученным маршрутам, определенным, наиболее спокойным по движению грунтовым дорогам, благополучным по инфекционным заболеваниям. Маршруты и обходные дороги для перегонов скота согласуются и утверждаются Государственным ветеринарным надзором. В пути следования за животными ведется наблюдение, отстающим оказывается помощь или же их собирают в одном пункте и к месту назначения доставляют автотранспортом. В пунктах отдыха животных в разгоряченном состоянии 1—2 часа не поят. При длительном передвижении каждые 5—7 дней животным дают отдых на 1—2 суток.

Следует избегать перегонов животных по жестким, твердым/каменистым шоссейным дорогам. Не желательны также перегоны в ненастную погоду (метели, сильные дожди, морозы), а также в жаркие, знойные часы суток. Следует предупреждать возможные заболевания животных в пути, особенно конечностей, перегрев и солнечный удар, перекорм животных сильно бродящими зелеными кормами (острое расширение рубца) и др.

На всем пути следования животных сопровождает бригада опытных гонщиков, чабанов во главе с бригадиром или старшим гуртоправом (чабаном). Эти люди и отвечают за все обслуживание животных в пути, строго соблюдая все зоотехнические, зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования в пути следования животных, особенно в опасных местах перегона их вброд через реки, перевалы, мосты, скалистые тропы, пересеченную местность и пр.

Перед выходом в путь, кроме ветеринарного свидетельства, маршрутного (путевого) листа, бригадир или старший гуртоправ (чабан) получает для обслуживания гурта аптечку с медикаментами, перевязочными и другими материалами, транспорт, а также необходимые для пути следования продукты питания и инвентарь — топоры, веревки, ведра, фонари, пресная вода, поваренная соль для животных. При одновременном перегоне несколько гуртов или отар их обслуживают специально выделенный для этого ветеринарный работник. Каждый перегон должен, быть организован и проведен так, чтобы он завершался полным сохранением здоровья животных без потерь их живого веса в пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: