Факультет

Студентам

Посетителям

Механизация трудоемких процессов при возделывании чая

В субтропическом растениеводстве культура чая — наиболее трудоемкая отрасль сельскохозяйственного производства. В зависимости от урожайности затраты труда на 1 га чайных плантаций, но подсчетам С. X. Пирцхалайшвили, Г. И. Чхаидзе, М. П. Квирквелия (1970), составляют в год от 300 до 600 чел.-дней.

Максимум ручных работ приходится на сбор зеленого чайного листа (60% всех трудовых затрат) и на весеннюю шпалерную подрезку (около 20%). На плантациях, расположенных на равнинах и легких склонах, все эти процессы механизированы. Для шпалерной подрезки, например, используются аппараты конструкции Грузсельмаш и ВНИИЧиСК— ЧПА-1,3 и ЧПА-1,7, которые навешиваются на самоходное шасси Т-16М4; для полутяжелой подрезки изготовлены и серийно выпускаются аппараты АП-П-600, а для тяжелой подрезки и сбора материала лао-ча — машины СБЛ-2,5. Все эти орудия агрегатируются в комплексе с самоходным шасси.

В условиях Западной Грузии и особенно Краснодарского края, где многие чайные плантации расположены на склонах круче 10—12°, указанные механизмы в силу своих конструктивных особенностей на таких участках применены быть не могут. В Краснодарском крае, к примеру, только 3% чайных плантаций пригодны под тракторную обработку. Поэтому здесь отдается предпочтение ручным моторизованным аппаратам, которые могут быть использованы для проведения самых тяжелых работ, таких как подрезка и сбор чайного листа. Широко используются средства малой механизации и в Западной Грузии. При помощи их в 1979 г. было собрано свыше 30 тыс. т чайного листа. Машины эти значительно повышают производительность труда и могут работать на самых крутых склонах. К тому же маленькие машины очень мобильны и переброска их с одной плантации на другую не вызывает затруднений.

Механизированная подрезка и сбор листа требуют специальной подготовки чайных плантаций. С этой целью шпалерам в зависимости от типа рабочего органа придают овальную или плоскую форму. Наиболее распространенной на наших плантациях (при ручной подрезке и сборе листа) формой чайных шпалер является полуовальная с радиусом кривизны 650—1000 мм и с шириной кроны 1000—1700 мм. С точки зрения механизации такая поверхность шпалеры не является оптимальной, поэтому в последние годы в некоторых странах получают распространение плоские горизонтальные и клиновидные (крышеобразные) формы чайных шпалер.

Для шпалерной подрезки особый интерес представляет, в частности, клиновидная форма сечения шпалеры, позволяющая использовать более простое устройство рабочих органов и способствующая полному сбросу с аппарата срезанной массы. Для полутяжелой и тяжелой подрезки форма сечения шпалеры значения не имеет.

Наиболее сложной является проблема механизации сбора высокосортного чайного листа. Для получения качественного сырья могут применяться две системы сбора: сплошной срез всех побегов с поверхности шпалеры, предусматривающий в последующем зеленую сортировку, и выборочный сбор лишь нежных флешей, с оставлением на кусте всех остальных недоразвитых или переросших побегов.

Система сплошного сбора в смысле механизации наиболее проста, однако она вызывает излишнюю потерю листового аппарата чайного куста, приводящую к истощению растений. К недостаткам системы следует отнести и необходимость зеленой сортировки собранного листа в весьма ограниченные сроки, определяемые быстрой порчей собранного материала.

Более перспективным является выборочный сбор, однако имеющиеся в хозяйствах ручные машины еще не совершенны. При их использовании в собранный лист попадает значительное количество грубых фракций. К тому же эти машины отличаются низкой производительностью и не обеспечивают достаточной полноты сбора. По данным Л. М. Караханова (1967). при работе таких машин на шпалерах остается до 40—50% нежных флешей. В будущем при создании высокопроизводительных машин выборочный сбор получит широкое распространение.

В настоящее же время в субтропических районах Краснодарского края для механизированного сбора чайного листа применяют ручные машины, в основу которых положен принцип сплошного сбора. Качество проводимых работ во многом зависит от хорошей подготовки плантации и квалификации подрезчиков. Чаесборочный аппарат должен при этом осуществлять следующие операции: отделять от куста вес двух- и трехлистные нежные побеги (флеши и глушки). оставлять на кусте без заметных повреждений почки, находящиеся ниже срезаемых побегов, и пропускать (не собирать) огрубевшие и грубые побеги.

Поломы и повреждения побегов при срезе не допускаются, одновременно следует избегать попадания на куст сорных трав и посторонних примесей.

Используя достижения науки и передового опыта, работники объединения «Краснодарский чай» почти полностью механизировали шпалерную, тяжелую и полутяжелую подрезку чайных плантаций. Все машины по малой механизации изготавливаются в ремонтных мастерских Дагомысского чайного совхоза. В зависимости от выполняемых операций различают следующие типы подрезочных аппаратов: для шпалерной подрезки, для боковой легкой подрезки, для тяжелой подрезки и полутяжелой горизонтальной и боковой подрезки. Средняя выработка по объединению на аппарат по шпалерной подрезке чая составляет 0,5 га, а на машинах тяжелой и полутяжелой подрезки — 0,12 га.

В качестве привода на чаеподрезочных аппаратах устанавливают бензиновые двигатели от мотопил «Дружба-4» и «Урал-2». Ручной чаеподрезочный аппарат РЧАШ-Д конструкции Дагомысского чайного совхоза обслуживается двумя рабочими и характеризуется большой надежностью в работе. При сильных загущениях кроны используется высокопроизводительный аппарат РЧАБ-Д, предназначенный для боковой подрезки шпалер и расширения междурядий. Обслуживают его также 2 человека. Масса аппарата 18,6 кг, рабочий орган сегментно-режущего типа, с подвижными и неподвижными ножами длиной 700 мм. Для удобства работы аппарат регулируется по высоте.

Ручной чаеподрезочный аппарат ЧПР-2-69М, сконструированный в НИИ горного садоводства и цветоводства, обслуживается двумя рабочими, имеет рукоятки, регулируемые по высоте и ширине в зависимости от условий работы. Его дугообразная опорная платформа облегчает сброс срезанных веток в междурядья. Активный сегментно-режущий дугообразный аппарат и резиновые дисковые амортизаторы на рукоятках смягчают вибрацию. Производительность машины 0,12 га/ч.

Испытывался на плантациях Дагомысского совхоза и ручной чаеподрезочный аппарат ЧПР-700 конструкции ВНИИгорсельмаш Грузинской ССР. В отличие от описанных машин имеет сегментнорежущий ценной орган, который так же, как и у ЧПР-2-69М не дает вибрации.

Ручной чаеподрезочный аппарат снабжен микролитражным бензиновым двигателем.

Обслуживается двумя рабочими. В результате отсутствия специальной поверхности сброса срезанной массы со шпалеры не производит: совершенно не имеет вибраций. Производительность 0,1 га/ч. Двигатель двухтактный.

Для тяжелой подрезки чайных плантаций Дагомысским чайным совхозом и Институтом горного садоводства разработана ручная машина, которая обслуживается двумя рабочими, находящимися в соседних междурядьях. Аппарат снабжен бензиновым двигателем «Дружба». Консольно расположенный рабочий орган снизу представляет вращающийся пильный диск, соосно с которым расположен свободно вращающийся звездообразный диск, служащий для опоры срезаемых веток.

Для удобства оценки упомянутых выше чаеподрезочных аппаратов сравним их по некоторым основным показателям.

В совхозах объединения механизированный сбор чайного листа составляет 20% общего сбора, а в Мацестинском чайном совхозе он достигает 40%. На чайных плантациях объединения внедряются машины Дагомысского чайного совхоза, а также аппараты, работающие на чайных плантациях Грузии.

Из ручных чаесборочных широкозахватных аппаратов наибольший интерес представляют аппараты конструкции Дагомысского чайного совхоза цилиндрической и горизонтальной формы с шириной захвата на всю чайную шпалеру.

Аппарат цилиндрической формы с приводом от двигателя внутреннего сгорания «Тайга» обслуживается двумя рабочими. Предназначен для механизированного сбора чайного листа со шпалер, специально подрезанных аппаратами этой же формы и радиуса кривизны при ширине междурядий 1,25—1,5 м.

При перемещении аппарата по поверхности шпалеры (заглубление аппарата в крону куста регулируется рабочими визуально) попадаемые под нож сегментного типа технически зрелые и переросшие побеги срезаются и воздушным потоком увлекаются в бункер, выполненный из ткани. По мере заполнения чайной массой бункер отцепляется и заменяется новым. Производительность аппарата 110—125 кг сортового чайного листа за 1 ч рабочего времени.

Ручной чаесборочный широкозахватный аппарат горизонтальной формы также обслуживается двумя рабочими; снабжен двигателем внутреннего сгорания «Дружба-4», рабочим органом в виде плоского сегментно-режущего аппарата с двумя активными ножами, а снизу пальцевой гребенкой с щетиновыми усиками, которые предохраняют от среза однолистные (недозрелые) чайные побеги.

Сбор чайного листа проводится следующим образом. Аппарат перемещают вдоль шпалеры, при этом резиновые лопасти мотовила вращаются по ходу аппарата и подают технически зрелые чайные побеги к режущему механизму, а затем в бункер. Производительность 80—100 кг/ч.

Проходит экспериментальную проверку ручной чаесборочный аппарат выборочного действия ЧУРТ-490 М. Разработчик и изготовитель — НИИ горного садоводства и цветоводства. Привод от электродвигателя с переносной аккумуляторной батареей. Обслуживается двумя рабочими. Рабочий орган плоский, смонтирован из двух гребенок, расположенных одна над другой в наклонном положении: нижняя состоит из сламывающих пальцев, аналогичных пальцам чаесборочной машины «Сакартвело», но активного действия, а верхняя — из пальцев с парными резиновыми транспортерами. Такой комбинированный рабочий орган действует как сламывающе-отрывной, что улучшает выборочный сбор в основном нежных флешей. Поперечный ленточный транспортер, расположенный сзади уборочного органа, сбрасывает собранные побеги в бункер.

Лабораторные испытания чаесборочного аппарата ЧУРТ-490М дали вполне обнадеживающие результаты: в собранной массе 72,2% приходилось на долю нежной фракции; количество огрубевших листьев, грубой нестандартной продукции и некондиционных примесей составило соответственно 17,4; 10,3 и 0,1%. Ширина захвата 700 мм, то есть половина шпалеры; производительность 6,3 кг/ч, полнота сбора 83,6%.

На горных плантациях Черноморского побережья очень перспективен ручной чаесборочный аппарат АЧР-330.

Аппарат узкозахватный (330 мм), обслуживается одним рабочим, снабжен электроприводом, передвижной электростанцией, двумя центробежными вентиляторами и тканевым бункером для сбора срезанного материала. Рабочий орган плоский, сегментно-режущий, сложного резания. Используется в местных условиях и чаесборочный аппарат КМ-330-2. Масса его 3,5 кг, ширина захвата 330 мм, производительность 0,01 га/ч; источник питания — постоянный ток, получаемый от микроэлектростанции, расположенной за спиной чаесборщика.

В связи с ростом площадей чайных плантаций, увеличением урожайности и недостатком рабочей силы все чаще сбор зеленого листа стал проводиться механизированным способом. Однако, как показали данные анализа, получаемое при этом сырье отличается повышенным содержанием грубых и огрубевших фракций, а также других примесей, что отрицательно влияет на качество чая. Поэтому обязательным условием механизированного сбора чайного листа является удаление всех грубых фракций и других примесей, попадающих при сборе листа.

Техника безопасности. Рабочие, обслуживающие чаеподрезочные и чаеуборочные машины, должны хорошо знать их устройство и технологию подрезок. Кроме общих правил техники безопасности, нужно помнить, что при эксплуатации чаеподрезочных и уборочных аппаратов нельзя прикасаться руками к движущимся частям машин, в особенности к режущим и противорежущим сегментам. Запрещается проводить регулировку режущих аппаратов во время работы двигателя. Категорически запрещается оставлять работающие машины без присмотра. Каждые два часа необходимо тщательно проверять крепление рабочих органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: