Факультет

Студентам

Посетителям

Другие линии производства комбикорма

На комбикормовых заводах, в зависимости от производительности и ассортимента комбикормов, могут быть выделены и другие линии. Например, для подготовки травяной муки и шротов, поступающих в рассыпном виде, могут быть предусмотрены подготовительные линии, схема которых строится аналогично линии подготовки мучнистого сырья и кормовых продуктов пищевых производств. Гранулированную травяную муку и шроты подготавливают на одной из линий для зернового сырья.

Если сырье поступает в таре (сухое молоко, кормовые фосфаты, костная мука, кормовой лизин, метионин и др.), не требует дробления, его подготовку ведут по схеме, аналогичной схеме подготовки мучнистого сырья.

Для распаковки мешков необходимо линию оборудовать шкафами- пылеуловителями.

Линия подготовки премиксов. Для обогащения комбикормов применяют премиксы, выработанные в специализированных цехах и заводах или приготовленные на данном комбикормовом заводе. В основном используют готовые премиксы, но в ряде случаев, когда к ним предъявляют специальные требования, премиксы вырабатывают на специальной линии.

Готовые премиксы, поступающие на комбикормовый завод в таре, распаковывают и подают по специальным транспортным механизмам в наддозаторные бункера.

Линия подготовки премиксов включает оборудование для подготовки наполнителя, биологически активных веществ.

Наполнитель, в качестве которого используют отруби, шрот, измельченное зерно, просеивают на ситах с отверстиями 0 1,2 мм; сход с сита измельчают в молотковой дробилке и возвращают в просеивающую машину.

Подготовленный и измельченный наполнитель направляют в специальный бункер, на выходе из которого устанавливают весы для его дозирования.

Микродобавки вместе с некоторым количеством наполнителя направляют в два смесителя периодического действия. В один из смесителей направляют соли микроэлементов (хлористые, сернокислые), во второй — витамины в небольших количествах, йодистый калий, углекислые соли.

Так как сернокислые и хлористые соли способны образовать комки в силу высокой гигроскопичности, то после смешивания их с наполнителем смесь измельчают в молотковой дробилке и просеивают в специальной просеивающей машине на ситах с отверстиями 0 1,2 мм. Витамины, углекислые соли не требуют дополнительного измельчения, поэтому после смешивания во втором смесителе эту смесь подают в основной смеситель, куда добавляют смесь из первого смесителя в необходимом соотношении, а также дополнительно ферменты, аминокислоты и т. д. и оставшуюся часть наполнителя. После смешивания в основном смесителе полученный премикс направляют в наддозаторные бункера.

Линия подготовки жидких компонентов. Основные жидкие компоненты — меласса и жир животный кормовой. Кроме того, к жидким компонентам относятся фосфатидный концентрат, рыбный экстракт, жидкий препарат лизина, гидрол и др.

Так как многие компоненты при обычной температуре обладают высокой вязкостью, их подогревают до температуры, обеспечивающей хорошую текучесть. Мелассу подогревают до температуры 55 °С, при более высокой температуре возможна ее карамелизация. Жир животный кормовой, фосфатидный концентрат, рыбный экстракт можно подогревать до температуры 60…70 °С.

Ввод жидких компонентов не только повышает питательную ценность комбикормов, но и снижает потери их от распыла, улучшает вкусовые достоинства.

Жидкие компоненты поступают на комбикормовые заводы в различной таре. Жир, например, поступает в деревянных бочках, автомобильных цистернах с подогревом. Меласса поступает в железнодорожных цистернах, фосфатидный концентрат — во флягах, стальных бочках или банках.

Ввод жира в комбикорма. Для ввода в комбикорма используют типовую установку В6-ДСЖ, которая включает электроталь с захватн&м устройством для опоражнивания бочек с жиром, наполнительный и расходный баки, жироловушку, расходомеры и фильтры для очистки жира.

Бочки, захваченные электроталью, опускаются открытым днищем на цилиндрический нагреватель. Жир из бочек вытекает в накопительный бак вместимостью 9 м3. В бак встроен трубчатый подогреватель, температура пара в котором автоматически поддерживается в нужных пределах.

Из накопительного бака жир насосом подают в расходный бак вместимостью 1 м3, имеющий паровую рубашку для подогрева продукта до температуры 70 °С и мешалку, обеспечивающую перемешивание продукта и его равномерный нагрев. В баке имеются сигнализаторы верхнего и нижнего уровней жидкости. Из расходного бака через фильтры-ловушки с сетками с отверстиями 1,6Х 1,6 и 0,8X0,8 мм жир поступает в насосы-дозаторы. Фильтры устанавливают параллельно, они работают по очередно. Для дозирования жира используют насосы-дозаторы типа НД производительностью от 160 до 1000 л/ч.

Жир в комбикорм можно подавать несколькими способами: в смесители непрерывного действия, в смесители периодического действия, в прессы-грануляторы.

В комплекте установки имеется смеситель непрерывного действия производительностью 10 т/ч. Жир вводят в смеситель в количестве от 0,5 до 10 % с помощью форсунок и разбрызгивают паром.

Жир можно подавать также в смесители периодического действия в количестве до 6 %. Его подают через обогреваемую перфорированную трубу, расположенную под крышкой смесителя. В этом случае порции жира дозируют через обогреваемый мерный бачок насосом типа ВКО.

В пресс-гранулятор вводят до 3 % жира, при этом снижается расход электроэнергии на 20 %, а производительность пресса возрастает до 30 %. Ввод большего количества жира ухудшает качество гранул и снижает производительность пpecca-гpaнyлятopa.

Вместе с жиром можно подавать и фосфатидный концентрат. Для повышения текучести концентрата фляги разогревают в специальных ваннах с водой, нагретой до температуры 80…90°С. Нагретый до температуры 50…60 °С фосфатидный концентрат выливают в расходный бак, где его перемешивают с жиром.

Ввод мелассы в комбикорма. Мелассу вводят в комбикорма как в подогретом, так и холодном виде. Для ввода подогретой мелассы используют установки Б6-ДАБ производительностью до 30 т/ч по комбикорму и 3 т/ч по мелассе, для ввода холодной мелассы — установку Б6-ДМА.

Установка Б6-ДАБ имеет наполнительный бак вместимостью 9 м3, где осуществляется постоянный подогрев мелассы до заданной температуры. Затем мелассу перекачивают насосом в бак-подогреватель вместимостью 2 м3 и насосной установкой с двумя фильтрами подают в смеситель непрерывного действия. Расход мелассы учитывают при помощи индукционного расходомера. Из накопительного бака мелассу можно непосредственно направить в пресс-гранулятор.

Установка Б6-ДАБ предусматривает возможность обогащения мелассы карбамидом, предварительно растворенным в мелассе. Для этой цели имеется растворитель-подогреватель карбамида, в котором карбамид растворяется в воде в соотношении 1:1, что облегчает его последующее смешивание с мелассой в смесителе. Предварительно растворение карбамида в воде намного ускоряет его смешивание с мелассой.

Раствор карбамида с мелассой перемешивают механической мешалкой. Из смесителя смесь насосом подают в бак-подогреватель. Для смешивания мелассы с карбамидом можно применить измельчитель-смеситель, разработанный ВНИИКП. В этой установке карбамид измельчается до крупности 0,5 мм и смешивается с неподогретой мелассой.

Установка Б6-ДАК принципиально не отличается от рассмотренной выше установки, но имеет меньшую производительность.

Кроме перечисленных способов ввода подогретой мелассы, существует способ ввода мелассы в холодном состоянии. Считают, что добавление неподогретой мелассы повышает сыпучесть комбикорма по сравнению с комбикормом, обогащенным подогретой мелассой, так как капельки мелассы обволакиваются частицами комбикорма.

Установка для ввода неподогретой мелассы Б6-БМА имеет питатель, скоростной вихревой смеситель, расходный бак для мелассы, насос. Меласса насосом высокого давления через сеть форсунок распыляется в верхней части смесителя, затем комбикорм и меласса подхватываются расположенными на валу смесителя специальными ножами, вращающимися с высокой скоростью, и перемешиваются благодаря вихревому движению комбикорма и мелассы в трубе смесителя.

Ввод жидких компонентов во всех случаях снижает сыпучесть комбикорма, комбикорм приобретает способность к слеживанию в силосах при хранении уже в течение нескольких суток. Поэтому вводить жидкие компоненты в комбикорма целесообразно при их отпуске потребителю. Естественно, что в этом случае необходимо применять установки, имеющие большую производительность.

Другие способы ввода жидких компонентов в комбикорма. В связи с тем, что линии ввода жидких компонентов в комбикорма сравнительно сложны, требуют частой профилактики, их малейшая неисправность ухудшает санитарно-гигиенические условия на предприятии. Поэтому ведутся работы по созданию сыпучих концентратов жира и мелассы.

Концентраты жира изготавливают на основе пористых наполнителей, которые без существенной потери сыпучести поглощают большое количество жира. В качестве наполнителя используют экструдированное зерно, способное поглощать равное по массе наполнителя количество жира.

В отдельных случаях может быть использована взорванная кукуруза. Насыщенный жиром продукт представляет собой сыпучую массу и дозируется в комбикорма как обычный компонент.

При производстве гранулированных комбикормов для бройлеров, рыб и т. п. рецепты часто предусматривают ввод большого (до 6 %) количества жира. Как отмечалось выше, ввод более 3 % жира в комбикорма перед их гранулированием снижает технико-экономические показатели работы прессов. Поэтому часть жира может быть нанесена на поверхность гранул. Нанесение жира на гранулы производится в установках Б6-ДПЖ. Жирообволакиватель имеет два диска, расположенные на вертикальном валу: верхний распределяет равномерно поступающие гранулы, нижний — разбрызгивает жир. Окончательное смешивание жира с гранулами происходит в шнековом смесителе. Нанесение жира на поверхность гранул повышает не только питательную ценность гранул, но и их водостойкость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: