Факультет

Студентам

Посетителям

Что было на месте Крыма в кайнозойскую эру в палеогеновый период

Шоссе Симферополь — Севастополь проходит по долине между второй и третьей грядами Крымских гор.

Оно постепенно, увал за увалом, все ниже и ниже спускается к морю. Справа невысокая, поросшая кустарниками гряда зеленых гор, местами с лысинами белых обнажений, скрывает от взора путешественника просторы степного Крыма с голубеющей полоской моря на западе. Горки этой, третьей, гряды, чем ближе к Севастополю,

тем теснее примыкают к шоссе. Слева пологие склоны, украшенные зеленым бархатом полей, мягким ковром кустарников. На юго-востоке — куэсты второй гряды, сложенные нуммулитовыми известняками. Подойдите к ним и посмотрите на величавые стены, выработанные тысячелетиями труда неутомимых работников природы — воды и ветра!

Высокие стены сложены белыми известняками, сплошь состоящими из крупных корненожек — фораминифер, нуммулитов. Словно искусный зодчий строил эти массивы, вкладывая их одну за другой в известняковый раствор, чтобы вылепить затейливый узор из небольших кружков со спиральными завитками, прямыми и косыми перегородками; одну на другую громоздил он глыбы, чтобы сложить горный массив. Этот неутомимый зодчий — море, и нет ему равного в титанической работе по созданию мощного покрова земной коры. Этот зодчий, создавая оболочку земного шара, оставлял в ней памятники прошлого, делал своеобразные записи, по которым мы можем прочитать историю земной коры. Он создавал ее слоистой, чтобы не перепутать страницы записей.

В Крыму, во второй гряде Крымских гор, лежит одна часть этой большой книги истории земли — раздел, называемый эоценом. Но вся палеоценовая история лежит ниже этих известняков. И уходит она к югу и к северу, в долины и на третью гряду. Балки и долины рек, прорезавшие горные массивы и обнажившие глубокие слои, открывают нам эту историю.

Палеоген считается первой половиной третичного периода. Третичный период стал слишком обширен по обилию материала, по накопленным фактам, и теперь все чаще и чаще раздаются голоса, что его надо разделить на два периода — палеогеновый и неогеновый. Мы присоединяем свой голос к справедливому требованию многих и делим третичный период на два самостоятельных периода — палеоген и неоген.

Осадки палеогена на Крымском полуострове сохранились в наиболее полном виде, чем где-либо в другом месте.

Крымский полуостров в палеогеновый период все еще сохраняет свое островное положение, но становится несколько больше. Возвышаются молодые цепи гор, созданные Тихоокеанской складчатостью. Далеко на север от него простиралось море, связанное на территории Русской платформы с Бореальным морем среднего Поволжья. К северо-западу от него лежал другой островок— Тарханкутский, сложенный осадками мелового моря.

В палеогеновом море Крыма обитала смешанная фауна двух морей — северного и южного. Это море оставило нам осадки (слои известняков), говорящие о том, что оно было теплым. Вместе с тем уже чувствовалось влияние северных морей, откуда с потоками холодной воды поступала холодолюбивая, бореальная фауна. Постепенно и климат становился прохладнее. Кости погибших сухопутных животных сносились дождевыми потоками и речками в море и отлагались здесь в виде окатанных кусочков костного материала — фосфоритов.

Но недолго холодные воды Бореального моря омывали северные берега Крымского острова. В середине периода сюда проникают с запада воды теплого «нуммулитового» моря, которое заливало Балканы и Закавказье.

Море оставило мощные толщи нуммулитовых известняков. Они лежат во второй гряде Крымских гор и имеют характерные фигуры выветривания в Бахчисарае и отвесные стенки в Петровской балке Симферополя.

Был в истории этого бассейна один интересный момент, когда здесь жили крупные костистые рыбы — лиролепис, имевшие огромные чешуи в виде лиры. Их скелеты и чешую часто находят в светлосерых глинах и мергелях эоцена. В 1951 году был обнаружен обломок скелета этой рыбы, судя по которому размеры ее достигали двух-трех метров.

Но и теплое море держалось недолго. Новая волна холодных вод Бореального моря снова посещает Крым и на более долгое время. Нуммулиты гибнут, уступая место новым пришельцам. Трансгрессия Бореального моря была более обширной. Просторы холодного моря простирались далеко на запад и северо-запад, в пределы Галиции и Северной Германии. Ничем примечательным в Крыму оно себя не проявило.

Но зато Майкопское море, сменившее его, заслуживает внимания во многих отношениях. Осадки его впервые были изучены замечательным геологом, нефтяникам нашей страны, академиком И. М. Губкиным на Кубани, в Майкопском районе. Отсюда и название — Майкопское море. Если вы посетите Керченский полуостров и его юго-западную равнину, начинающуюся у Феодосии и кончающуюся на востоке у озера Узунлар, то увидите однообразные серые глины с оливковым оттенком. Они очень вязкие во время дождя и очень плотные в сухое время. В них много остатков рыб, чешуек и скелетов маленьких ископаемых селедок.

Изредка среди глин находят и остатки китообразных в виде изогнутых окаменелых ребер, длиной больше метра, и позвонков в два человеческих кулака.

Майкопское море простиралось от Франции до Аральского моря и заливало весь юг СССР и Европы. Оно держалось долго и оставило после себя 2500 м осадков. Если бы море отлагало осадков по одному сантиметру в год, то для накопления такой толщи потребовалась бы четверть миллиона лет. В действительности же осадки в открытых морях отлагаются миллиметрами и десятыми долями миллиметров. Осадки этого моря содержат замечательную легкую нефть.

В осадках Майкопского моря часто встречается особый минерал — ярозит, составной частью которого является сера. Находки серы позволили академику А. Д. Архангельскому сделать вывод, что Майкопское море было похоже на современное Черное. В нем, как и в Черном море, большие толщи воды были заражены сероводородом. В воде, насыщенной этим газом, могут жить только сероводородные бактерии. Эта среда обладает одной особенностью: попавшие в нее организмы погибших животных не разлагаются, не окисляются, а переходят, как говорят химики, в тяжелые углеводороды, из которых состоит нефть. Изобилующее рыбой Майкопское море и явилось, по мнению Архангельского, огромным нефтепроизводящим заводом. Осадки Майкопского моря считаются нефтепроизводящими.

Крымский остров в палеогеновое время продолжал расти. Поднимались все выше и выше его горы. Эрозия обрабатывала их северные и южные склоны в овраги, долины. Так мастер-камнерез режет затейливый узор на поверхности камня.

А в это время на земном шаре происходили крупные исторические события.

Северный материк — Лавразия — окончательно распался на отдельные материки: Канаду, Гренландию, Евразию. Евразия включала в себя Европу, Сибирь и Азию, т. е. приняла современные очертания. Материки Бразилии, Африки и Австралии, выделившиеся из Гондваны, живут и развиваются каждый самостоятельно, но они еще не похожи на те материки, которые известны нам.

Сокращаются и сужаются геосинклинали мелового периода. Только Тетис да Кордильерская геосинклиналь сохраняют свои места. Все остальные геосинклинали прекратили свое существование и на их месте началось формирование горных цепей. Закончилась Тихоокеанская складчатость и началась Альпийская, продолжающаяся и в наше время. Поднимаются горные цепи. Опускаются предгорные области.

Горообразовательные процессы создают все новые и новые цепи гор, усложняют складками существующие, захватывают новые площади. Земная кора местами вздувается, появляются трещины, по которым лава изливается на поверхность и застывает базальтовыми покровами, достигающими сотен метров мощности. Два мощных пароксизма горообразования — Ларамийская фаза Тихоокеанской складчатости, бывшая на границе мела и палеогена, и Пиренейская фаза Альпийской складчатости — между эоценом и олигоценом — формируют цепи гор.

Многочисленные вулканы по берегам океана Тетис сотрясают воздух мощными извержениями в Альпах, Карпатах, в Турции, в Закавказье. Они перекликаются с аналогичными извержениями в Америке, Гренландии, Шотландии.

Вместе с этим прогибается земная кора в местах наиболее слабых, лишенных кристаллического основания. По прогибам земли устремляются массы воды из соседних бассейнов, заливая обширные территории. Так, крупный прогиб на Урале позволяет морю проникнуть в пределы Западного Казахстана. Меридиональный прогиб вдоль Урала приводит море в Поволжье и Крым. Прогибы в Западной Европе, в Дании, Англии, Парижском бассейне дают начало трансгрессии в Западной Европе, где значительные области заливаются морем.

В середине периода моря появляются там, где их раньше не было, например, на юге Украины, в Румынии, Венгрии. Море проникает на Пиренейский полуостров, в северную Францию. Расширяют свои территории Атлантический и Индийский океаны. Тетис к концу периода дробится на отдельные бассейны, которые живут беспокойной жизнью мелких водоемов, разбросанных по всей территории, когда-то занимаемой этой большой геосинклиналью.

Такие подвижки огромных масс воды объясняются горообразовательными процессами.

В последнюю треть палеогеновой эпохи, в олигоценовое время, начались медленные поднятия суши. Вышли на поверхность залитые морем части территории современных Франции, Англии, Карпат и Балкан. Но неуспокоенная Земля все еще волнуется, словно море. По соседству с поднятиями происходят опускания, прогибы. Опускается неширокая полоса суши вдоль Рейна и тотчас же заливается водами, образуя неширокий и длинный залив одного из бассейнов океана Тетис.

К концу периода становятся преобладающими поднятия суши на Европейском континенте. Поднимается Русская платформа, Германия, Парижский бассейн. Происходят поднятия дна в области океана Тетис, в Западной Сибири.

Характерные события происходят в Африке: в результате опусканий и трансгрессий она дробится на три отдельных материка, разделенных проливами. Но это не проливы в современном понимании слова, это огромные на сотни километров раскинувшиеся моря. Наш Дальний Восток и Камчатка соединяются с Аляской на месте современного Берингова пролива и образуют один материк.

Частая смена морей, появление огромных водных просторов в разных частях земного шара создают влажный и теплый климат в палеогене. Субтропики занимали Европу, Гренландию, Шпицберген. Обширные области пустынь Америки и Евразии отступили к югу.

Растительный и животный мир палеогенового периода близок к современному миру субтропического пояса.

Хвойные леса из болотного кипариса — таксодиума, секвойи, сосны и пихты покрывают равнинные части материков, примыкающие к морям. Различные тропические растения, вроде драцены, циннамомума, вечнозеленых фикусов, лавров, магнолий, составляют леса южных

районов, побережий океанов Тетис и Индийского и Южной Атлантики. Области умеренного пояса покрыты лесами, состоящими из дуба, платана, ясеня и ивы.

Море населяют корненожки — нуммулиты. В южных морях океана Тетис их было так много, что — некоторые западноевропейские ученые предложили третичную систему назвать нуммулитовым периодом по имени этих корненожек. Многочисленны десятиногие раки и крабы,

морские ежи. Но из всех групп морских животных господство принадлежит пластинчатожаберным и брюхоногим моллюскам. Многие из них вымерли, но многие — устрица, гребешок, сердцевидка—сохранились до наших дней. В морях жили акулы и скаты, костистые рыбы, среди которых особенно многочисленны были вымершие сельди — мелетта, амфизиле, клюпея.

На суше господство переходит к млекопитающим. Из млекопитающих палеогенового периода достоверно известны: однопроходные; сумчатые — дидельфусы, предшественники современных кенгуру; хоботные — меритериумы и палеомастодонты —родоначальники слонов и мамонтов; копытные — фенакоды, палеотериумы, шракотериумы — предшественники наших лошадей и носорогов, населявшие степные и лесостепные районы; парнокопытные — антракотерии. Некоторые копытные — динотерии, гигганотерии — достигали величины трех метров. Примитивные хищники — арктоционы, гиенодоны, цинодоны — держались в прибрежных зарослях рек и речных дельт. Первичные приматы из групп полуобезьян — адаписы — жили в лесах, на деревьях. В континентальных и морских осадках палеогена находят остатки грызунов, насекомоядных, рукокрылых.

Пройдет несколько миллионов лет и палеогеновые родоначальники дадут в неогене богатейший мир беспозвоночных и позвоночных на суше и в море. По составу он будет иным, еще более близким к нашей эпохе.

Из полезных ископаемых палеогена можно отметить небольшие залежи нефти в Фергане, лигниты и бурые угли в Америке и в Европе, скопления янтаря в Калининградской области, фосфориты в Алжире, трепелы в районе Средней Волги, строительные материалы.

Длительность палеогенового периода — 35 миллионов лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: